四個原則

回覆文章
文文

四個原則

文章 文文 » 2008年 3月 21日, 14:20

各位好~
我是新加入會員文文,
因為修行道行甚淺,
目前修行方式是以四個原則為方針,
一、思考是否對父母態度恭敬、謙卑有禮、體貼照顧、友孝誠敬。對兄弟姐妹做到兄友弟恭、長幼有序。
二、思考自己是否喜歡提供別人意見、意圖主導他人行為(無論是否出自好意),甚至亂管閒事。或喜歡道人是非,議論批評。
三、思考自己個性、脾氣、行為需改進的部分,並決心付諸行動。
四、思考是否將自己的家庭盡心照顧好,照顧另一半、小孩、與父母,不可有外遇、婚外情等事宜,若無成家,則幫忙照顧原生家庭。

因為我愛亂講話、脾氣又壞,常常被神明修理呢~~所以第二條、第三條是我的致命傷呢~

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 3月 22日, 02:30

歡迎~歡迎唷~ [smilie=tusky20(22).gif]

我想會走修,都是有想要修正自己,才會走這條路吧!

清楚自己要的是什麼,好好的修正自己就對啦!!

我也是還在努力中呢!自己也是講的一嘴,但都沒有去做到!!

我想這才是真正對自己的考驗吧!!

”就是要如何去做到”,就像你說的~”決心”付諸行動~

讓我們一起加油吧!!讓我們在有形、無形上都能進步~~
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
阿布客

文章 阿布客 » 2008年 4月 9日, 19:56

各位師兄姐安安:
沒錯,修行本來就是「修正心性及言行」,盡人世間責任與義務,然後顧三餐,過日子這樣子,說ㄉ簡單,能「身心安頓,知足常樂」者又有幾人。

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2008年 4月 10日, 03:25

踏入修行...

懂得修正自己的心性...

就已跨出成功的一大步囉!

互勉之... (阿彌陀猴)
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
裕琦

文章 裕琦 » 2008年 4月 19日, 05:04

我覺得文文師姐說的真的很對,我自己本身有很深的感觸,自己就是因為情緒起伏很大,常常亂了自己的心性,所以常常導致做出很多錯誤的判斷,自從加入家族之後,得到許多師兄師姐的幫忙,慢慢改善自己不好的地方,覺得非常高興,但是我們大家都還是要持續努力喔!相信自己會做到的!!!
道德能彌補智慧的缺憾!
智慧卻彌補不了道德的空白!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客