站樁功練後心得

頭像
妙慧

文章 妙慧 » 2008年 4月 20日, 16:28

無須練到雙腿發麻,當有不舒服徵兆出現前,即可輕輕上下伸直彎曲雙腿,當不適感解除,再接著保持原姿勢。

雙手也是,可以輕輕伸直彎曲,解除酸疼。

不用變成石化或木頭人!這樣會造成反效果啦!

阿銘

文章 阿銘 » 2008年 4月 20日, 23:53

徵兆1.打咯 (吃太飽)
徵兆2.膝蓋以上到頭頂會發熱 看來我小腿壞掉了 ATT00021

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 4月 22日, 00:45

站滿二十分鐘(擦汗)   真的猛颷汗
膝蓋痛到不像是自己的但還可以承受(昏)
腳盤的施力點好像錯誤(是不是要用腳指頭施力?) (咦)  
左腳腳底怪怪的 好像拐到筋 (倒地)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 4月 23日, 08:04

阿銘 寫:徵兆1.打咯 (吃太飽)
徵兆2.膝蓋以上到頭頂會發熱 看來我小腿壞掉了 ATT00021
打嗝是排氣
因為站樁的過程,會加速廢氣的排出,所以就順著它
但是要順,切記不能岔氣

膝蓋到頭頂會昏
是因為氣的製造後充飽,很容易往頭頂衝...加油囉
最後由 淨心 於 2008年 4月 25日, 04:41 編輯,總共編輯了 1 次。

阿銘

文章 阿銘 » 2008年 4月 23日, 08:08

感謝淨心姐姐 [smilie=monkey20(28).gif]
發熱之外 全身有股涼涼的氣也是往上跑
很妙的感覺 身上是熱的 可是氣再跑是涼的 samwoo20(40) (失魂)

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 4月 23日, 08:19

是清涼的...就是好氣
會隨任督的狀況,感覺會不同

寒氣就要小心,因為是病氣
被病氣岔到,會粉慘

頭像
乖乖

文章 乖乖 » 2008年 4月 23日, 10:29

我昨天不小心 站太久 (電視太好看了...) 站了50分 結果 我發現我的腳掌 是暗紅偏黑色 ...還有 我的膝蓋下方 黑青了 ....站到黑青耶..

我的腳是不是壞掉了.....

頭像
九淨

文章 九淨 » 2008年 4月 24日, 02:31

我只是膝蓋上面的肌肉有點發熱!~
不過手有時候會想動!~真想弄個支架把它定住!! ATT00021
了心真性,了性真心。
心無所住,住無所心。
了無執住,無執轉真。
空無空處,空處了真。

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 4月 25日, 04:38

還是要請大家注意

站裝到痛與麻,一定要先搓揉或收功讓氣先過去
不然可能適得其反

乖乖的狀況,除了循環不好之外,其他部分請參閱妙慧師姐所說的

九淨師兄
請您阿....再加緊用心練樁 (打飛1) (打飛2)
一看就知道沒用感情練
練氣..在自身體力足夠下,就要站到加長時間或重量
盡量讓氣飽足,不要外散,但不是將氣閉住
小心....月底要驗收了
(jolin)

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2008年 4月 25日, 06:11

(擦汗) 燒滾滾!
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
九淨

文章 九淨 » 2008年 4月 25日, 18:50

氣要閉住...嗯嗯........
如封似閉!~ (不要啊)
了心真性,了性真心。
心無所住,住無所心。
了無執住,無執轉真。
空無空處,空處了真。

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 4月 28日, 01:03

不是閉住

是盡量不外散,將氣飽足
在氣動的過程,是將製造後的氣散出
如果氣的製造都還保不住就散掉,很多病氣就拉不出來

頭像
蕭逸蓁

文章 蕭逸蓁 » 2008年 4月 28日, 01:37

那這幾天嚇死人的病氣(頭痛..加全身虛脫..呵).......

應該是用力的排毒咩.....

呵呵...

看排完毒...頭跟腳會不會小一點..咩.. (笑裡藏刀)

頭像
九淨

文章 九淨 » 2008年 4月 28日, 02:42

我懂了..........
哈哈
感謝淨心師姐!~~~ (完美計劃)
了心真性,了性真心。
心無所住,住無所心。
了無執住,無執轉真。
空無空處,空處了真。

夏荷

文章 夏荷 » 2008年 5月 27日, 16:31

站樁功用在醫療上適應症非常廣泛,如全身關節酸痛、腰酸背痛、五十肩、風濕痛、高血壓、低血壓、肝病、氣喘、心肌梗塞、半身不遂、老人腦力退化健忘、女人經痛、關節炎、肺炎、肝臟病、腸胃病、血管硬化、冬天手腳冰冷、頭暈頭痛、身體虛弱、心悸冷汗、肥胖、神經官能症、等等。只要誠心誠意,並能堅持練功,沒有效果是極其少見的。

練功須注意:練功前先解大小便,飯後一小時後,才能練功,收功後,只能喝溫開水,二十分鐘內忌吹電風扇、冷氣,三十分鐘後才能洗澡。練功處須通風良好、安靜、不會被打擾的位置。收功時小姐及女士是收在膻中也就是心窩處,(如果再也沒有生理期,可以收在丹田)。男士是收在丹田處。

練功時,身體不要太過抖動,要用意志力控制,輕微的抖動是OK的,太過抖動而無法控制應立即收功。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客