濁氣與病氣有何差別?

回覆文章
頭像
入定

濁氣與病氣有何差別?

文章 入定 » 2008年 7月 1日, 11:44

請教各位師兄姐,濁氣與病氣有何不同?
在家族論壇中有師姐提及濁氣等於是干擾,造成要與靈溝通會有干擾,但我有位朋友健康也很差,但她卻能靈通?為什麼呢? 阿災a
罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,
心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。
眾生度盡方證菩提,地獄不空 誓不成佛。

映竹

Re: 濁氣與病氣有何差別?

文章 映竹 » 2008年 7月 1日, 23:48

在我所遇過的通靈人士中,
有人是大病一場.....然後就通了。
有人是被神明抓去當代言人.......
有人是修為到某個境界.............

靈通的各有各的因、緣、法 ~
這種靈通奇才萬中選一,
不是每個人都是如此。

就算通了,
十個通靈人士所講答案也未必相同。
原因何在 ?
您可以想一想 ~

還是練氣強身比較究竟啊,
排濁氣、去病氣是為了讓我們身體健康,
靈清氣明。
也是讓我們在執、辦事時與無形能接頻正確,
明白清楚任務內容。

這是與一般坊間觀念不同之處 ~

小小經驗與您分享 ~

請大家多多補充..........

頭像
入定

文章 入定 » 2008年 7月 2日, 01:53

謝謝海橖師姐的指導 [smilie=monkey20(28).gif]

一般練氣就能把病氣及濁氣自動排除掉嗎? (咦)

還是要排濁氣及病氣需要有方法呢?

修圓師兄提供的內勁一指禪我有去買到書及光碟
內容也都是練氣,並沒看到有教如何排濁氣及病氣的功法(剛拿到大約快翻了一下,不知是自己沒看到還是真的沒有)
可以請教各位師兄姐,平時如何自行排除濁氣及病氣呢?

另有灌氣的功法,是否也有技巧呢?師兄姐可以麻煩陳述一下嗎?
很想上去找阿姨,但最近在趕功課又一堆事沒辦法上去請益,可否麻煩各位師兄姐大約陳述一下呢?

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 7月 2日, 03:29

唉呀!

吃東西拉肚子
東西在肚子裡壞掉...濁氣
拉肚子是因為東西壞掉造成的發炎反應...病氣

所以喝酒的人,反映出來是濁氣狀況
臟器或經絡上的氣反應出來是病氣的狀況

藉由一些物理治療及運動,能加速病氣及濁氣排除

灌氣能用意念或觀想
只是這樣的過程,有危險(分神或岔氣)
在自我身體強壯及清淨後
就如同水流,水滿的一方一定向未滿的地方流動
用自然的方式,灌引
但一般人我不建議用
因為你可能把自己的病氣也灌入對方

先練好自身吧

頭像
入定

文章 入定 » 2008年 7月 2日, 06:32

謝謝淨心師姐的指導 [smilie=samwoo20(32).gif]

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 7月 2日, 09:56

建議可先從日常的生活起居及飲食來做起
早睡早起(讓身體的臟腑機能正常運作)血氣才會正常
健康飲食(讓身體不會造成多餘的負擔)降低身體負擔
等自己身體健康狀況愈來愈好
對氣的敏感度會愈來愈強
到時候就能慢慢區分氣的不同
進而了解氣對於我們來說的好處及重要性

其他的在家族裡你會慢慢了解、學會~ (bingo)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

阿銘

文章 阿銘 » 2008年 7月 2日, 15:53

少林內勁一指禪裡的基本站樁功
確實的去站你會發現病氣.濁氣都有在排
如果一開始站的前幾天
沒有排病氣.濁氣的感覺
那身體真的需要好好調養了
等身體好一點,再來站樁
你將會發現病氣.濁氣會慢慢的排出(身體自然會給妳一些反應)
早睡早起,訓體(運動),飲食....等等這些基本的要先做好
妳還可以去看看人體使用手冊跟人體復原手冊這兩本書

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客