7月份課程-心靈分享

回覆文章
頭像
修圓

7月份課程-心靈分享

文章 修圓 » 2008年 7月 10日, 15:08

這一個月,希望大家用點心想一想。

從您加入家族之後,除了讓您身體產生一些想像不到的進步(返老還童,健康強壯)之外。

在心靈的寄託與成長,是不是也有相對的茁壯?

或許從前的您,跟家人,同事,朋友等等.......

並沒有一個良好的互動,在以前的您心是閉鎖的,是孤單的。

透過家族的情感交流,開啟了您心靈的另一扇門,讓您敞開心扉,迎接希望的未來。

家族希望您在這一年多下來,對於您自我的心靈開發,提供一點小小的感想。給後進一些獨特的見地。

當然初入家族的新同學,也請提供您現在對家族的認知與期望。所有同學一同攜手前進,邁向回家之路!

所有同學請直接回文,供其他同學參酌。

**** 本貼文所有同學請勿做意見回饋,這是禮貌,感恩****

頭像
亮亮

Re: 7月份課程-心靈分享

文章 亮亮 » 2008年 7月 18日, 08:11

今天上班有點閒,就來分享我的心得......

談到為何會到修圓家族來,我想大家的原因都差不多,不外乎是有無形的問題,例如家庭、工作、身体……等.出了問題需要解決。但大家有沒有想過,在眾多的宮廟、老師當中,我們為何會選擇這裡當我們的修行場所,也許就不只是無形的問題得到解決而已了,似乎冥冥中還有某種聯繫,只是當下無法理清、明白而已。

說來慚愧在家族裡,我不算是一個用功的學生。也許是自己的思維裡,一直認為老師、無形師、仙佛只能給提供一些方式,一些途徑給我們參考、學習而己,至於信不信受就得看個人的造化了。

在生活的過程中,雖然常常會有不盡人意的人、事、物發生,但這不也是成長的必然過程?順其自然的面對人生的起起伏伏,也是一種良好的生活態度。對我來說沒病就是仙,不必想登天,平安即是福,不可不知足。相對於無形的開發,就本著隨緣的心態了,終究還是人道要先盡才能盡天道,我真的是這樣認為的。

生命不就像住旅店一樣,天一亮馬上走,以後要往那裡,沒有人知道。來生是魔?是人?是神?是佛?就瑞看平時在心田裡,我們努力灑下的是什麼種子,上天給我們一個球,怎麼接球全在自己,修行也只是來圓滿我們先天的虧欠,所以我一直提醒自己,前債末清,如再舉債,當債檯高築時,恐怕連翻身也難,今生今世不可不慎。

如果一定要問,過去和現在的我差別在那裡,其實只是多了一顆安穩和滿足的心。如今領悟到,克制蠢蠢欲動的心才是強者,回歸內在的純真才是富有。

由我這隻笨鳥先飛,期待大家的精彩分享。 (三八萌)

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 7月 21日, 06:52

這個月的心靈分享
我想了粉久,也寫了很多次又刪除,我想分享我的真心,但這樣想法,很難寫出完整

在這條學修的路上
我尋了很久,找到家族
我想,家族應該就是我的一個學習中的大園地;因為在這邊,我能看到很多案例
學與了解無形的過程,我是個好奇及不服輸的學生
在我的領域中,只要能提醒我,能教育與幫助我的,都是我的老師(不管有形或無形)
因為這些共修、學習與生活的過程,我見到大道的無情與網開一面的慈悲

一直以來,我總喜歡在人群中,做好自己的事,學好自己的功課
在學習的過程,我總是缺少一份自信,與多了一份怠惰
在阿姨這,也慢慢了解自己一些隱藏的習性,我學著修正自己
但有時候,大道的無情與人性,讓我有著還是清淨自修的想法
也許在清淨自修中,我能多一份寧靜與安逸。

我常在想
我究竟在這份學修上,我想明白甚麼?
明白之後,我到底是無奈,還是更精進;明白之後,究竟我是要放下,還是要提起
也許是心理的懦弱,我不想去想很多事
但最近,這樣的思緒衝擊,讓我對於清淨自修更強烈的感覺
也許,在人,我一直都做的不好,所以一再輪迴吧!

頭像
阿能

文章 阿能 » 2008年 7月 21日, 15:58

有時候總覺得這條路是不是我該走下去.但是自從來阿姨這邊以後我有發覺到這條路不能亂走的.
這幾場法會都跟阿姨同車有問阿姨幾個問題過.我也很想跟阿姨告白.說明白.或許以前的觀念讓很多人都覺得宮廟都是一些怪怪的或是想騙取財物的.實際上自己的慾望早就控制自己了.才會被耍吧.
阿姨我是想跟你告白師父希望我2邊工作都要作.雖然我不知道什麼工作.之前來阿姨這的時候我就已經走錯路了.我被外靈牽著走.自己還傻傻的.因為我有慾望心也不淨.2邊修的法們或許不太一樣.但是都是修自己為目的.是我自己先犯錯.而我會來阿姨這邊我只能說冥冥中自有安排了.其實在那邊修大同小異.主要看自己內心真實的那一面.師父領進門修行在個人.不管是無形或有形師.都希望大家都能回到自己的地方.每個人任務都不一樣.能夠多做點事.讓自己或家人及身邊的人都能過好一點不是很好嗎.每個人遭遇會不一樣的.大家順心 (跪拜禮new)
人生無常.人非人.神非神.魔非魔.心安理得

頭像
豐賓

7月份課程-心靈分享

文章 豐賓 » 2008年 7月 22日, 05:08

之前對於靈界的事情並不是很了解,到ㄚ姨那主要是想解決母親問題,也因此了解一些靈界的事,但還是覺得很多事不了解,除了看見的疑問解答外,斯乎沒有完完全全了解到底靈界與修行的路,好像都是人家說甚麼就做什麼,為甚麼這摸做就不清楚,是不是應該給剛新的新人一個完整的了解,這樣修的話會比較知道在幹嘛呢?

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2008年 7月 22日, 12:43

想我該想的...
做我該做的...
圓我該圓的...
省我該省的...
一切的一切...冥冥之中都有安排...
誰也別想去改變...誰也別想去破壞...
唯有做好自己...
一切都會圓滿...

所有的痛都該放下...
所有的傷皆不會再起...
唯有向前的光明...
沒有往後的黑暗...

很多事...都在一念之間...
好...前途光明...延續生命...
壞...人生黑白...結束生命...

很多事...都操之在己...
but
很多事...郤也都不由的自己...

願...接下來的道路...
皆是光明的...
只能盡我心...
做好這一切...
解我結...
放開這一切...

願同學們...一路平順...修道圓滿... (跪拜禮new)
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
入定

文章 入定 » 2008年 7月 25日, 06:51

加入家族沒有多久,但總常在家族網頁及周三的線上討論中,感受到家族成員對"修心"的重視,在阿姨的帶領下,大家齊心互相鼓勵的共修,雖沒有常跟師兄姐們面對面接觸,但卻可從文章及討論中,感受到每位師兄姐的在修行上的歷程與成長.

這陣子,常常在思考如何學習"放下",
"放下"的心念要徹底實行真的需要平時自己不斷的反省與覺知體悟,
才能了知對生活中發生的人事物真正達到放下的境界,
因有些時候有些人事物會讓人覺得不合理或不恰當時,
該如何學習釋懷,學習放下真的不容易,
在學習轉化自己心念時,
自己的領悟是若無法即時放下時,
就先轉為中庸的心念,
如此心念也就開了

在此,很想說謝謝阿姨及各位師兄姐平時對我的問題細心的答覆,謝謝您們
罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,
心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。
眾生度盡方證菩提,地獄不空 誓不成佛。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客