該如何修行

回覆文章
zzxxccvv

該如何修行

文章 zzxxccvv » 2007年 6月 22日, 06:59

我要修行 但不知道要做什麼 該如何修行 請告訴我方法 各位大大

網管志工
Site Admin

文章 網管志工 » 2007年 6月 22日, 08:01

歡迎您來啊

不過是不是能請您用個大家容易稱呼的名稱

比較方便呢,感謝喔 8--)

映竹

該如何修行

文章 映竹 » 2007年 6月 22日, 08:33

搬柴運水是修行 ; 行住坐臥是修行。
揚眉瞬目是修行 ; 澄心靜慮是修行。

修行並非什麼大學問,
想要修行,一般都是從心性著手,
修行人修的無非是脫離五毒 : 貪、嗔、癡、慢、疑~
進而時時檢視自己的心 : 慈悲心、菩提心、求道心、

修行之路,莫只在求知、求感應靈通。那只會讓你迷失了心~
當心已迷心、心已非心,又如何能修心解心 ~

多數人都是在身心困頓而入修,
但修行之路~
沒有萬事平順之應該,也沒有萬事苦難之必然。
一切端看自心之念 : 如何的受 、 如何的思 、 如何的覺 ~

一切心轉境轉 萬業萬緣輪轉

四萬八千法門,就看你有緣於何法門,
正派的法門教義都是勸人為善,不為斂財。
有了明師的指點,
再多念經典、打坐、訓體、行功立德~

頭像
天元雙修

文章 天元雙修 » 2007年 6月 22日, 15:49

修....就在自身的生活中.... [smilie=tusky20(22).gif]

做個有智慧的人...每天檢討自己的言行和行為

做個健康的人......隨時注意自身健康及保養
(身體髮膚,受之父母=孝)

做個知足的人......接受任何平凡與不完美的人、事、物

做個惜福的人.....時時感謝感恩身旁的親人、朋友

做個快樂的人.....臉上常帶微笑...讓身邊的人感染你輕鬆喜悅心情

所以一言一行常常利於別人,不要損害別人

這樣就可以積德,也是福氣的相貌..... (幸福御守)

應心的感受對等的相行
不要強求一切隨緣自然
放下我的心以及我的人
不想不求不知不道不得
剎那之間入心入明真真
智慧心語源源不斷而出
對應在你心與你相共鳴
平常自然心開啟心靈門
隨緣自然做打開智慧窗

最後與你共勉~ [smilie=milktea20(18).gif]

修~心態自然,微笑行之

abc002kimo

修行?

文章 abc002kimo » 2007年 7月 13日, 13:03

修行?~簡單四句話--「重道德、修清靜、法自然、靈收圓」。

頭像
雷電子

文章 雷電子 » 2007年 7月 27日, 10:01

樓上的學長說的有點複雜的感覺---@@"

小弟發表一下淺見

--做該做的事--

吃飯的時候專心吃飯

睡覺的時候專心睡覺

工作的時候專心工作

用心體會-細心觀察

生活周遭所有的事都是考驗

考驗你的很多方面-----也是一種修的方式

@@"
自在圓滿-有點難
順其自然-最正常
瘋瘋癲癲-過一生
笑看紅塵-我是誰

頭像
小虎

文章 小虎 » 2007年 7月 27日, 14:34

從生活中檢討反省與學習

並且積極快樂的過生活~~

就是種修行...
@@@快樂自在~逍遙生活@@@
@@@樂觀體驗~生活人生@@@
~~~快樂滴~小虎~~~

道本自然

文章 道本自然 » 2007年 7月 28日, 17:05

從上面看完各位對修行的見解,呵呵~~不錯不錯
雷電子說的正是四念處的極致了....

我也來發表一下好了~"~
所謂斯斯有二種,那修行也分二種,一種是自修(像我~~~哭泣中)
另一種當然就是共修,哇!!這種的好處就多了,修圓家族的人應該
很清楚~~呵呵。

共修看似容易,其實裡面是有學問的,光我們看電視上的,
所謂清海無上師,蓮生活佛,一些所謂密宗雙修的,上帝教統一教等等一大堆~~

我的看法還是一樣,龍交龍鳳交鳳,什麼人交什麼朋友,沒有所謂
朋友害的,都是自已習性所遷,修行二個字~~~~難呀!!(個人見解)

但說難說易,其實是看自已的(心),不過大凡有心要修行的人,一定
是對人生或生活週遭,有所體悟了才會想要修行,不然現在年輕人,
玩都來不及了,還談什麼修行呀,這當然也牽涉到(宿世因緣)~~

話題扯遠了(拉回來~~)
孔子曰:三人行必有我師,凡事(心)不要存定見成見,生活週遭不管
好壞正邪,好的我們學習隨喜,壞的(重點來了~~)不要學習他(廢話)

重點是壞的,我們也要從裡面得到心得,也就是凡事多從雙方客觀的
角度去看,那修行的心得,也就會出來了,而不是看見壞人做壞事,
跟一般人一樣罵來罵去,想想換做是我的話,我會如何~~~

凡事立場不同,看法就不同(光拿最近特赦的事),就有二面說法
誰對誰錯(當如何!!),所謂修行是行,但最重要的還是見地為先,
(不問子行覆,但貴子見地),也就是說看法觀念,才是影嚮你的行為。

說了這麼多,我的重點就是,只要是對他人有益的事,目前看似壞事
君子當為之(也就是所謂的扮黑臉),那些為名為利的善事,自有人
會去做(一大堆)~~~所以你問我修行是什麼,我想到的就是一句話,
已所不欲,勿施於人。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼~~

聖人之所以為聖人也,無他!!存心而已,共勉之~~!!

小5

Re: 該如何修行

文章 小5 » 2007年 7月 29日, 13:28

zzxxccvv 寫:我要修行 但不知道要做什麼 該如何修行 請告訴我方法 各位大大
我的感覺是...先學會靜下來...
可以先試試看座在沙發上什麼都別想 5分鐘
10分鐘...15分鐘...學著放空 這樣上班忙碌狀況也可以調適過來...

先別求著要看到鬼神 或神通...
然後觀察力跟理解力都會改善 當然 打坐我本身是覺得比較好...
至於其他方面 就有賴各位大大的心得了

「修福不修慧,象身掛瓔珞,修慧不修福,羅漢應供薄。」

頭像
月牙

文章 月牙 » 2007年 8月 31日, 19:22

我覺得修行除ㄌ念經念咒拜佛禮佛聽經
放生護生修十善業也是修行喔
只是做這些事情不要求有任何回報就好
so勿以善小而不為 勿以惡小而為之
(作善事的時候也要有判斷能力,也是一種修行 :D )
以上是小弟ㄉ認知 ~請多多指教

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2007年 9月 1日, 18:31

我覺得~~~修行~~ (阿彌陀猴)

每個人的觀點都不一樣~~所以上面的方法都有自己的道理~~

但有一個很重要的重點~~跟到對的方式跟對的人~~ (爽)

當然還有對的神~~~不要跟到不對勁的東西學習~~ (失魂)

不知道你是不是家族的人~~不然你可以多看家族討論內容~

自然有一些討論到修的方式~~可以好好研究一下~~

我的想法~~只要是正確符合道義的事情~~ (bingo)

24小時都在修行阿~~個人淺見~~~ (推眼鏡)
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
丫叡

文章 丫叡 » 2007年 9月 2日, 08:14

修行是克服難關
歷練經驗的累積
用『心』
修正自己的觀念
調整偏差的想法
改善錯誤的行為

知慚愧、常懺悔
以智慧及慈悲對人
時時覺察自己的起心動念
常發善念,並把惡事當成磨練
從日常生活中累積自己的智慧
在知識、人格、智慧、技能都自我提升與成長後
才有更多的資源來回饋
隨時隨地心存感恩
以財力、體力、心力與智慧來為自己、為他人修福修慧
~修行,要先自度才能度人~

頭像
靈修

Re: 該如何修行

文章 靈修 » 2008年 12月 11日, 02:57

修身 修心 修自在..... (bingo)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客