家族同學暑假作業(第一次)

頭像
淨心

入門因緣---第二集

文章 淨心 » 2007年 8月 1日, 11:46

在阿姨這學習,剛開始我很不習慣 (omg)
阿姨這說”氣”,但我雖知道這名詞,但不能了解
我學著
先去聽
只是吸收
然後學習融入自己的方式
學習..了解
我剛開始到ㄚ姨那,我甚至不明白,我到底前面走了這些年,我走了什麼?
我聽不懂ㄚ姨跟修圓師兄說ㄉ
我甚至覺得,他們的想法,怎能超脫直接跳上思考
中間的斷層,如何接上
我在了解他們說的東西,融入我自己的心智上,很是辛苦 (咦)
接上斷層,了解
慢慢,我發覺,也許是環境,也許是心態,在淺移默化中,讓人的心性,在生活中改變
這也許就是人的人格
有的人多疑,有的人心思細密,有的人心胸寬大

我因為觀音的千手千眼渡盡眾生的故事,讓我感動
也因為修圓師兄的”不退轉心”讓我深深的佩服
不記得,到哪間觀音廟拜拜,突然有的感覺
做同修,是千萬年的福氣
在這樣的家族裡,有著相互提攜的情誼…

也許是這樣的體質
所以在生活上,我在心念上的體驗,是比較多磨的<業力比較重拉>
我深深的感覺,最痛苦的事,就是困在自己的心,出不來
放開自己,放下與原諒,才是解脫的最好方法
很難做到,但是我盡量讓自己,去學著做到
在這條路上,我有著先進前輩們走過的路,所以我不用在歷練一次
這樣的歷練,也許3年5年或者更久
所以,我期望,後進這些同修們,也能因為這些我們走過而更平坦

當然囉,也是要相對提攜我們這些老人家阿
太空梭時代,當然我們這些坐火車的,也要進步阿
(GOODJOB)

頭像
小虎

文章 小虎 » 2007年 8月 2日, 15:06

第一次的接觸 算算也才2個多月前~

在一次莫名奇妙的事件下開始探求解答。

無意中在家族搜尋到這樣地方

近來後認識了很多大哥哥大姐姐~(真的都比我大啦)

到現在算算2個月左右~在這樣的時間裡感覺好漫長的樣子

雖然現在還是懵懵懂懂的,但我不會忘記這樣的感覺。

我不敢要求自己能作些什麼,只期望能夠慢慢進步。

從生活、從周遭、從自己的生活體會這樣的大千世界.....

所以感謝大家給我這樣的領悟~ (害羞扭扭)

我會慢慢努力低~ (臉紅紅)
@@@快樂自在~逍遙生活@@@
@@@樂觀體驗~生活人生@@@
~~~快樂滴~小虎~~~

頭像
小瑜

文章 小瑜 » 2007年 8月 4日, 09:03

我媽和阿姨是多年好友
我和阿姨以前就認識. (三八萌) 只是不熟.....
我從以前就感覺的到..磁場的變化....也有去拜拜會莫名的流淚.....
我是因為以前作美容業.想讓身體變好才去學妹家裡常去的宮廟打坐..
沒想到竟然讓阿飄愛上我.... (失魂) 當時我的美容老師帶我下屏東認識宮廟處理..
說也奇怪...發現許多巧合..好像讓我非去不可....
例如那天竟然一個客人預約也沒........直到我們回台北(因是轉接)才有電話...........
結果情況是有改善..但人很累.....
第一次去阿姨家.應該是說我媽是半強迫帶我去.(說好久沒跟阿姨聊聊...)那時就認識叔叔....
(幸福御守) 阿姨直接說我被阿飄上身..當時的我不信.還很不削......
叔叔說他會等我回來....
(GOODJOB) 插曲1:聽到我媽打給阿姨....說我怪怪的..
我跟阿姨對話..我還用天語嗆阿姨(歹勢啦!!)
直到有一天.我忽然想去找阿姨.....
這是第二次見面...
那天有淨心姐和天元大哥
阿姨也是很帥對我說........阿飄太愛我對我難分難捨.....
插曲2:在找阿姨前.因我是半夜連一隻螞蟻在我身上爬..
我都要找出來我才肯睡覺的人...但是...
問題是..我找了好久...沒找到...我才知道..我遇到了..
但我的體質...感覺的到..但看不到...
當時我還跟阿姨強辯說:我和屏東師姐去花蓮勝安宮
領到一個金色太極...阿姨說有這東西....你拿出來..我看看....
但我當時與體內的阿飄喬很久...他就是不拿出來.....
(裝死) 然後阿姨又問...你的無形師身分證拿出來......但他就是不拿.....
阿姨就說這下你該相信你身上不是真的無形師吧!!
我當時半信半疑讓阿姨處理... (撞飛02) 謝謝淨心師姐和天元大哥的幫忙.....
當晚我超好睡...而且也不會半夜被打擾......
(好夢) 因此我越來越佩服阿姨......
就這樣加入溫馨的家族.........
謝謝阿姨和叔叔愛的教育...讓我學習到許多......
不經一事....不長一智
也謝謝大家對我的照顧.... (蔥妹恭喜樣)

頭像
本翰

文章 本翰 » 2007年 8月 6日, 01:42

其實我從國中就開始走鸞堂了,跟我伯母一起走修
過程中只是感覺去到宮拿香跟拜,感應沒有,心靈也沒有特別感受
就這樣走了約六年,其中內心理會有感覺我要的是如佛法般的法水,
有因緣接觸某佛教慈善團體,師父說的法和我想要走的路不謀而和
就這樣又走入了這一條"行"善之路(實際助人),這條路過程至今也有
約十年的光陰了,這條路不會斷還會持續走下.
就在這個法門中,讓我感到大團體中都有些自我心性問題,其實每個
地方都有,不過這裡給人的感覺是真.善.美那為何人與人之間還有這
些習性,所以因緣的聚足有機會去上了約兩年的心理成長課程,這才
明白人就是如此,過去現在未來....因緣具足....業力顯現....成就未來
因為如此又回過頭來重新整理自己探討自己(原我.本我.超我),前年走
修在道場中因道場老師的方式,感覺有私我偏好所言也會有所尋偏,也
如此初學的我們也開始會尋求另個方向,剛好海棠先認識了家族,大約
說了家族的方式.互動是我們道場所沒有的,就如此去拜會了當天各位
前輩(修圓大哥,昊麒,淨心姐,小頑童大哥,阿睿姐)及阿姨,這裡感覺不同
的是大家相處的模式就如一家人,卻也不失應有的分寸,這在其他地方
比較不容易見到,其他地方要不是就一板一眼的方式要不是就貢高我慢
的心態,很難兩全.(待續)
靜寂清澄 志玄虛漠 守之不動 億百千劫
無量法門 悉顯在前 得大智慧 通逹諸法
[無量義經]

映竹

文章 映竹 » 2007年 8月 9日, 02:49

我是去年的佛誕日在台中啟靈的,
做夢也沒想到 :
原本無神論的我會走上靈修這條路。
無神論並不是不相信有無形界的存在。
年少時吃過許多心上的苦,
也曾苦苦哀求眾神幫助,
但心上身上的磨難卻絲毫沒有稍減。
在一次又一祈禱之後失望,
我就漸漸不相信神明了。
「有氣力,敢叫日月換青天!」
求人,不如求己。

直到近年,
追求過財富、名利、權位;
在感情、親情、人情逐漸看透看淡之後,
才開始醒覺去尋找赤子之心的真我。

未成生我誰是我,生我以後我是誰 ?
長大成人方是我,合眼矇矓又是誰 ?

跟著皈依的老師修行一段時間後,
許多心中的人生疑惑不減反增。
想修得的那顆真心越益迷濛,
每天每天~
我在經書中、網站裡尋尋覓覓我要的解答。
天性催促的那份迫切逼使我快去找尋方向。

奇摩的宗教家族我每一個都加入,
裡面的每一篇文章也都拜讀。

各大宮廟討論版也一再瀏覽,
無形中吸收了許多正面負面的觀念與資訊。

有一天修圓家族的家長在即時通與我長談。
告訴我這個家族的修煉法門與心態。
那時是今年的三月中旬。
等到有緣到阿姨家已經是四月下旬的事。

這中間最感恩的是淨心師姐,
是她引領我去拜訪阿姨的,
也是她指點我將舍利戴在身上。
才不會無論怎麼打坐「炁」都被外靈吸光光。

對於家族新成員的這份慈悲大愛心。
讓我至今仍對她滿懷感謝。
若不是她與阿姨對我的耐心教導。
也許今日我還在深淵迷障之中。

乾道的部份有三位師兄讓我感懷在心。
家族的大師兄修圓大哥當然是第一要員。

從第一天到家族,
修行觀念的灌輸與整理、
進而至教育大家如何:
強健自己的身體,
各項活動統籌與準備,
他~是一大功臣。

第二位要說說小頑童大哥。
在我們尚未謀面之前,
他已經在線上給我許多溫暖與關心。.
因為他這份如觀音菩薩般的慈愛,
讓我更放心日後與家族結緣。

最後一位是還沒見過面的天元雙修師兄。
在這幾個月的時間,
承蒙他用各種聯絡方式來提點我各項修行上的「心」與「行」~
初入修的同學可能很難想像他雖不曾看過我訓體,
卻可以在即時通線上、電話中告訴我問題的所在。
並點出我在生活中必須修正的看法與角度。

曾有人說 :
修行是一條漫長孤獨的路,
你必須自己個人細細去品嚐其中走過的對與錯,
痛苦與掙扎、
淚水與領悟。
才能有日後的成就。

我也曾經被這種言論嚇的心灰意冷,
所幸這段日子證明 :
修行或者有心靈衝擊的時候,
但當你衝破蠶蛹,
擺脫心靈枷鎖那一剎那,
你會看見~
家族成員張開雙臂等待著擁抱你。

路易

我來交作業了

文章 路易 » 2007年 8月 9日, 05:24

會進入家族...
說起來要感謝我的麻吉.....那個長頭髮的魔女....
我們兩個也算是好笑的緣分....
大學四年同班...
最後一年才開始變熟...
常聽他說她哥哥及阿姨的事情...
後來有一天她說她要去阿姨家...
問我要不要去...
拿時剛好我人在台北工作....
就很阿莎力答應了

之後的故事有機會再說....
發生了很多很有趣的事情...
加上性格使然....
我就被招募擔任搞笑組的一員啦.....
老實說...一路跟來我算是幸運的....
家中沒人反對〈因為一個人在外地...嗚~~~~〉
又剛好有問題就跑阿姨家...
所以老實說...我一直修的很快樂^^
[smilie=monkey20(85).gif] 有時候會被虧...有時候會被唸... [smilie=monkey20(37).gif]
但是我很開心...
至少在我度過黑暗的時候...
能找到一條可以走的路....
心中一直有個願望...
我要幫助別人!....
所以努力學習加強能力....
希望幫家族...幫家庭....也幫自己....
總之....
加油啦^^ (讚美主)

頭像
蕭逸蓁

文章 蕭逸蓁 » 2007年 8月 11日, 03:37

潛水啊...不好意思啦...不能參加法會也是要交一下作業...

會接觸靈修一開始是我爸的關係..跟我說那個宫的人每個人都會跳舞..好奇下就去看了...一開始就傻傻的跟著打坐..沒多久突然一個東西衝進我身體..我就起來抓狂了..呵呵...好像是陰的吧...也跟著他們跑過靈山...很懵懂..漸漸的疑惑..起靈到後來可以作什麼.答案就只有.嗯..身體會好.....

之後離開到一間母娘的宫拜拜..突然就起乩了...是關老爺...後來那間廟的宫主跟我說....現在開始有三關給你考...錢關..情關...身體關....好像真的從那開就開始..................

後來在宗教上的困惑...生活上的難關..身體上不明的病痛..沒有人可以給我答案..問宫廟我也不信任..所以從書中找........但是之後也有因緣會遇到一些宫廟或找尋一些心靈的療法....有幾次覺得已經找到我要的了..結果還是不是...但是在找什麼自己也不知道.......

尤其是那時的狀況整天恍神....快變瘋子了...後來又去一位高雄老師那幫我跟祂們溝通...況狀開始有好轉..本也以為那邊就是我要的...後來又不是...又找了一個心靈療法....後來也不是我要的......

沒多久在網路上逛的時候....無意間發現家族.......我知道我找到我要的了..........讓我一直已來不斷找尋的心安定了下來.......

家族真的很溫暖..........

頭像
伊豆

第一次的暑假作業!

文章 伊豆 » 2007年 8月 12日, 10:47

回想四、五年前,在跨年的某一個夜晚,一個朋友~出車禍了!得知消息後,常常下了班就去探望這個朋友,就此因緣際會下,認識了小姑! (三八萌)
  有一天,小姑跟我聊了許多,後來才知道~原來這也是我要走的一條路!(其實在這之前,對這一方面,我就已經有所接觸,也一直對此有與趣!)
  漸漸的,有時會到小姑家,有時也會遇到松慶大哥,當時就有說不出的感覺!是一種溫暖也是一種…感恩! (幸福御守)
  後來因為自己偷懶,之中近三年沒有到小姑那!這一次,也是因為這個朋友再加上奶奶的因素,我又再次回到這個溫暖的地方!真的很謝謝您們! (哭哭)
  心想~我是永遠離不開這條路的!也永遠離不開這個溫暖的家!對這個~又像是媽媽的小姑跟又像是大哥的朋友,心中真的是無限感激!您們對我也是疼愛有加!我真的感受的到~真的…謝謝您們!
  這一次回去後,突然間,哇!您們是哪裡來的啊?好多人啊!原來是小姑與大哥組成了一個家族,讓有緣的人~有心想走這條路的人~有一個好的地方,彼此一起鼓勵與同修!(嗯!真的很不錯!)心中有種~大家都好厲害哦!我一定要加油!我實在是混太久了啦! [smilie=monkey20(69).gif]
  一開始,要容入大家實在很不容易,不暪您們,我實在是太自閉了!不緊緊是自閉,身體也爛到不行(全組壞了了啊!)很謝謝您們,對我一再的開導與鼓勵! [smilie=monkey20(28).gif]
  在這個家族裡,真的可以說是~無話可說!大家的心緊緊的繫在一起,一起努力,一起加油!一起…一起做好每一件事情!最重要的是,大家都扮演著每一個角色!有媽媽、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,真的很溫馨!很溫馨!
  希望在這個家族裡的每一位同修,我們都可以互相扶持,在這一世走完我們應該走的路!不要有人中途氣餒,有人迷失方向~加油哦!
[smilie=monkey20(17).gif]
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
辰星

文章 辰星 » 2007年 8月 15日, 03:31

聽著張棟樑的錯了在錯 寫下了我的暑假作業 根歌名一樣 我真的是錯了再錯 我想 家族裡應該有很多人認為我是為了神通才來修行 因為大部分的人在我這個年紀都在想著如何的玩 如何的瘋狂 根本不會想要修
但是我來一開始來修是為了改變我的一些我自己無法改變的行為 我想改 但是一看到我父母 就沒辦法把擺出好臉色 想說一句對不起 都說不出口 所以我想修行 一開始 我惶恐的來到觀音山與家族的各位師兄師姐 和叔叔阿姨見了第一次面 發現家族的人 都很和善 人都很好 但是我很怕我說出我做過的錯事之後 大家不會再給我好臉色看 所以我不敢說出口
但是後 來在至宜大哥鼓勵下 我在家族裡寫出了我做過的錯事 之後 家族裡的人依然沒變 心中的大石頭總算放了下來
家族有種奇幻的力量 我不知道這是怎麼一回事 我想留在家族 很想多多跟大家在一起 但是我不知道為什麼 不管是我被頑童師兄罵的時候 還是任何時候 我都不會想要離開家族 對我來說 叔叔跟阿姨是我的生命中的貴人 家族裡所有的人都是我的恩人 因為你們 我跟我父母和解 慢慢的 家裡已經沒有那種低壓的氣氛了 雖然我還是不喜歡待在家裡 不諒解我父母在過的一些事 但是我想 未來還長的很 以後再慢慢說 吧 我要還要感謝我師父 感謝他肯下來幫助我這個廢物 肯待在我身上 幫助我 小丁對於家族的大恩 無以回報 雖然我目前依然很不乖 偷偷靜坐 在會議上還被罵搞威 [smilie=hw20(5).gif] 不過 以後長的很 慢慢改ㄅ (讚美主)
狂風吹拂 大雨侵蝕下度過了16年了 但是 我居然不知道我這16年中做了什麼有意義的事情 呵呵 真失敗阿

頭像
cnc

文章 cnc » 2007年 8月 15日, 12:10

早就該寫了......

該怎麼說呢.....從小覺得自己好像做什麼都不是很提得起勁...
很難形容那是什麼樣的感覺...[smilie=monkey20(89).gif]

好幾年前退伍之後,在寫軟體的公司工作,每天上下班各要在台北市騎一個小時的車,
後來身體愈來愈差,決定辭去工作,也因為轉換跑道的生涯規劃,
開始每天有時間看一些書...也試著養成靜坐的習慣,
不知是興趣或是因緣,經常去書店找一些佛道的書藉來看,愈看愈覺得有興趣
還劃重點每天抄,好像比看考試的書還認真
跟這些經典相比之下,以前自己所學,還有世間一切的學問
彷彿成了糟泊之書.....[smilie=monkey20(17).gif]

也漸漸地覺得修行才是唯一的路,不是我個人的路,而是每個人應該都是
只是人人有沒有這樣的自覺而已.....

靜坐中的氣動、身體震動、轉動、手的晃動
讓我感覺到「氣」的存在.....
只是當時覺得這些應該是靜坐的過程,並沒有太在意
比較讓我不解的是除了亂動之外,還會比出一些手勢
但當時只是把這些疑惑放在心裡.....反正一切靜待有緣.....

去年大概年中的時候,在網路上看到無極慈母宮的討論網站,雖然討論的內容好壞都有,但感覺好像多了很多同伴,也多了很多寶貴的經驗跟觀念可以讓我吸取.....
就開始狂爬文,有興趣的內容都點進去看........[smilie=monkey20(60).gif]

當然就常常看到大師兄修圓叔叔給別人的回應及解答.....
看久了之後,自己也想說,不然寫個信去跟前輩問候一下好了...
至於為什麼找修圓.....只能說天意拉[smilie=monkey20(97).gif]

後來寫信給修圓叔叔,請教修圓師兄修行的觀念,並就自己靜坐的情況做說明,
經過幾次信件往返,師兄告訴我無形師及外靈附身的狀況...當時甚至還覺得反正自己也沒有什麼不適的感覺,
既然這個外靈也沒對我怎樣,而且我的待人處事也是我自己,如果我的修行對祂有幫助,我也很高興(當時真的是這麼寫的)...
反正修行就修心最重要的不是嗎.....

但是如果真的這樣就滿足的話,大家也不會一直找出路
也不會有現在一起同修的機會了.....

經過修圓叔叔的說明之後,還是決定到阿姨這邊走一趟
到阿姨家稍作休息,喝茶聊天,還吃了一碗泡麵(真歹勢)[smilie=monkey20(46).gif]
之後由阿姨幫我去除外靈及請師.....可惜自己還不是很能有所感應......

但是跟阿姨還有修圓叔叔他們聊天的感覺很親切,
我沒有走宮廟或在別的道場修的經驗,所以怎樣算正常,怎樣算特別,我也不知道...

回家之後,就繼續維持著看看書、靜靜坐的生活,也開始試著在部落格將自己的心得寫寫看...
過了幾個月,才又去阿姨家整理,也是從那時候開始,才常常去「上課」
除了上課又能接觸其他的同修,比自己在家閉門造車好多了...

=====================================================
我對無形的感應很差,好壞很不容易分辨,但也因此很少遇到一些別人會遇到的困擾,只是身體莫名的累,想必是肝不好,自己也習慣了

在阿姨家這邊的教導,注重修心當然是首要
但是講氣、講靈、無形師、清淨、甚至有形無形符的觀念,真是大開眼界
而且很注重身體的強健...身體不好,怎麼修都不會好,連師父都無法來[smilie=monkey20(55).gif]

也漸漸的改變了許多從前一廂情願的觀念.....

另外很重要的就是,在這裡遇到很多人
有遇到問題來處理的,來交朋友的,來試探的.....
還有現在家族裡的大家......有志一同的
大家各自有自己的家庭、工作、困擾,但是內心在意、掛念,想精進、想助有形無形的心都一樣
心念投注在這個家裡面......

像海棠姐講的:這種幸福的感覺勝過任何福報...而且,自己也能漸漸的成長,有一天也能給予及幫助別人...

未來肯定是還有重重的困難......要一步一步的走過去.......

頭像
清心水雲

文章 清心水雲 » 2007年 8月 15日, 17:35

我是小雪啦
號稱小白雪是也~~
先來段搞笑八
哈哈~~~~希望不會被K才是ㄋㄟ~~
說起跟阿姨跟叔叔的因緣是去年八月結識滴(滿週歲嚕!!)
那時自己也搞不懂啥宮廟之纇滴
因為那時已有在高雄一位師姑那裡他指點我說啥要靜坐跟轉蓮台
心想啥是轉蓮台ㄚ(搞不懂ㄝ)
只知道每次她都叫我轉阿轉到自己快吐啦
因好奇心所以上網搜尋到一ㄍ慈母宮
恰巧在慈母宮碰到叔叔
那時心想怎有人那ㄇ好心勒(OS:搞不好是騙人滴>>>>)
結果我就想單槍匹馬去試試
問問心中的疑問
從去年八月到現在一年嚕
這一年當中
從在台中工作一直到北部打拼
不管是心情上工作上一直受到這家族的人的照顧指點
特別在我心情最差時
有阿姨、叔叔、淨心、天元、小頑童.....等一堆人的指點
才會有現在的我
現在我的金滴是感觸良多
人生知己交心者難逢
而這些都讓我椪上了
~~何德何能ㄚ
有多諸此貴人相救指點

突然覺得____________好幸福ㄡ
能夠在此家族跟大家相遇
這是妳我幾千年來的緣份ㄚ
修源>>修緣>>修圓>>>>>>>>>>>回家去>>>>
修道不論在心性在無形都要身心俱足修行
今日的自己
如果有任何小小的成就都要歸功於上蒼
要歸功於所有相遇的人
不管是好的壞的
都心存感激萬分
希望大家能把這份情繼續傳遞下去
從家族中所學去幫助需要幫助的人
這才是家族的最大終旨

學修心身心行
行如意修隨行
言行之天意知
知心性聞天心
天道知開心境
體天心修隨意
*佐賀阿嬷說"小花"<<<靠自己的力量開出來的花,最美麗!!*

頭像
春天

致 辰星一段話!

文章 春天 » 2007年 8月 16日, 01:02

「我居然不知道我這16年中做了什麼有意義的事情」
有多少人能在這年紀中做反省?所以佩服你、贊歎,畢竟自己就不曾在這年紀中省思過!不過既有省思,當然更要慢慢修正!再說每個人都是如此,在省思中修正自己行為…
「家族裡應該有很多人認為我是為了神通才來修行」
雖然家族同學修行目的不為神通,但也不見得對你就會有這種想法,甚至會因你早入學修之門,更感難能可貴、歡喜接受,如小沙彌,不就是如此!所以凡事你可以正面思維,積極、樂觀思考模式,相信你會有一番不同體認!
「雖然我還是不喜歡待在家裡 不諒解我父母在過的一些事」
所謂「嚴以立己,寬以待人」,實際上人總是「寬以立己,嚴以待人」,你曾寬恕過自己錯誤行為否?你曾寬恕過朋友錯誤行為否?若是!那麼為何獨吝如此對待自己親人?何況是父母!人常言:天下沒有不是的父母!縱然有你認為不可諒解之事,那麼學會「寬恕」「諒解」是你首要功課!不是嗎?
進入家族,每一個人都帶著一顆「善良種子」,在阿姨、師兄師姐關懷及熱心、愛心灌溉下,種子慢慢發芽、成長、壯大,接著便是我們再把善良種子,散播到每一個地方,讓每一個人同樣擁有一顆善良種子!這是對家族小小的回報,相信你我都做得到,不是嗎?

道本自然

文章 道本自然 » 2007年 8月 18日, 13:36

大家安安~~
從第一篇看到最後春天師兄的文章,仔細的看下來~~~
大家都是有心人,有心向道的人~~~(鼓掌拍手)

會加入這裡待這麼久,也是因緣吧!!說說我學佛的過程吧,大家聽我說來~~~

自有記憶時!!~跟同伴玩時,或跟家人相處時,就會有種失落感or空虛感~~這種心理一直盤據在我內心深處,現在還是如此~~~

總覺得死跟分離,是我最怕的...很小的時候我就會這樣了,一直到國中時,看倪匡小說(生死鎖),引導我踏入宗教的方向,去摸索去追尋!!

國中時去同學家打工(樹林國中後面),那裡有間土地公廟靠鐵路邊,放了一堆善書,中午時我就窩在那看書,天堂遊記.七真修行史等一堆,晚上帶回家也是像cnc一樣劃線,完全自已摸索n_n.....
.........
.........
.........
這當中十幾年過去了,也當完兵.工作.結婚.生小孩.....(小孩是老婆生的@@~~)一直到現在。
現在常常重新檢視過去的人生,常有種以前失落感跟空虛,不曾失去,佛學知識一堆,但自已的行為舉止,自已也覺得使不上力...無力感吧,有種隨波逐流之感,但又不甘心就此下去@@~~

最近這種檢視自已內心,愈來愈深刻,尤其來家族看文章,愈有慚愧之感,該振作了阿堂.....甘巴day~~gogogo

這篇好像跟家族沒啥互動,但就跟其他師兄師姐一樣,
修圓家族有種溫暖讓我窩心吧外加知見純正...呵呵!!
上次本來要去華陰街90~3 那裡看看(探路)....T_T,誰知我從
承德路彎進去,@@~~是單行道!!
我重新彎出來,要在彎去......我老婆就在嘮叨..........@@~~

其實我是假日常去三民書局,有空我會在去拜訪n_n滴....

頭像
九淨

文章 九淨 » 2007年 8月 26日, 07:21

4年前的一個夜黑風高的晚上!~忽然..脖子不聽使喚!~
從此鐵齒的我!~就開始踏入修行!~
入家族前!~身上有一位住了兩年的房客!~家中也有一大團靈體在寄居!~因為能跟靈做基本溝通後!~沒有用正確方式修!~所以引來了!~
也因為如此!~在不清不楚的情形下!~在某網頁討論區認識了修圓師兄及其他師兄姐!~
師兄說的很直接!~我聽的很了當!~隔天就狂奔去阿姨家囉!~
原因在於我開始修的疑問!~一直以來!~總是沒答案!~所以!~當下就決定拼看看!~
結果加入之後!~是一個我完全陌生的修行方式!~還好阿姨跟師兄姐很幫忙!~才慢慢把之前錯的觀念改進!~
最大的體會!~應該是自己身體感覺!~雖然體力都還可以!~但是練氣的部分!~跟精神不濟還有頭痛的毛病!~都有改善及進展!~哈哈!~
現在我已經接近一條活龍了!~感謝家族阿姨還有師兄姐們!~
從去年七月加入到現在!~一年多了!~感覺最重要的還是修心的部分!~還有練氣的基楚功課!~缺一不可!~氣虛還是修心不足!~影響修行真的很深!~這是小弟的小小感覺!~
共勉之!~

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2007年 8月 26日, 14:51

交作業瞜~~~不然會被老師罵~~~ (怒火中燒)

這老師不是別人~~正式從小看我長大的修圓師兄~~

說到修圓師兄~~~這淵源可深了~~這麼說好了~~

我小時候因為父母都要上班~~所以把我拖給林媽媽帶~~ (幸福御守)

這位林媽媽就是阿姨的親姐姐~~也是修圓師兄的母親~~

當然爾~~一直以來~~~因為我沒親哥哥~~ (爽)

所以把修圓師兄當作親哥哥看待~~從小因為輩分關西就叫哥哥摟~

對我來說修圓師兄就像是崇拜的對象~~因為對我來說~~

有任何的疑難雜症我都找這位哥哥~~4年前一場大車禍~~ (淚奔)

把我的臉跟身體都傷的慘不人賭~~也是因為這場車禍~~

修圓師兄告訴我ㄧ些關於修的事情~~當時因為還在台南唸書~~

所以對於修的事情沒想很多~~後來去過一次阿姨家~~

後3年多的時間沒有去過~~我記憶中這中間阿姨有到過我家~~

那時也不覺得如何~~沒有特別的感覺~~只是這兩次見到阿姨~~

都被阿姨清了身體的東西~~瞬間感覺很輕鬆~~直到去年底~~

有一次跟修圓師兄聊天~~後回家想了想~~走這條路~~

或許可以讓家裡乾淨~~以後很多事情都可以自己來~~

家裡也不會一堆妖魔鬼怪~~說起來也是因為家人而走這條路~~

待續~~~ (跪拜禮new)
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客