為何要學天語?

拉拉

Re: 為何要學天語?

文章 拉拉 » 2010年 9月 3日, 11:28

魔也有車,佛也有車,那是要看開誰的車,很抱歉,我只知道來自於佛的語言,就是在你內心.我不知道天語是來自何處.佛經裡有說,現在是末法時期,群魔亂舞,不可不慎.
說說天語的題外話.我通靈以來,天天想擺脫,可是在網路上遊走時,卻又會見到許多人在追求,我真的很好奇這個靈通真的這麼好嗎?
一切隨緣真的很重要,你有什麼就有什麼,你沒有的也不要強求,佛是不講神通的,但魔可以給你神通.
若覺得自己今生太過平凡,而想追求神通境界,那請你從今生修起,當修到有神通時,領悟之人將不會再使用神通,還是一切隨緣.

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2010年 9月 4日, 06:50

任何的語言
充其量都只是一個溝通的橋樑
你同意嗎?!
那又何必在是佛語天語或魔語!!
不論是不削或在意
都是一種分別而忘了它真正的用意
就是”溝通”
會講與不講只是在於多或少一種溝通的方式
也別刻意去排斥或追尋
但說真得
只要頻率對
眼神、動作也能通

人追求神通是從古至今
一直以來很多的修道者
會本末倒置的真正原因
也是為了能力或忘本意
走到現在、看到現在
只會笑笑的想想
或許也是要走過這一遭
才能真正懂得什麼是實、什麼是虛
才會知道自己要的是什麼
什麼是真理?什麼是手法?
什麼是真意?什麼是介入?
真正的重點、真正的核心
才是修者要暸解要明白的
個人淺見 (bingo)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

拉拉

文章 拉拉 » 2010年 9月 4日, 10:27

楞嚴經是佛法裡至高無上的經典,裡頭有各位修行者該追求的,只怕是做不到啊~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ePR8tFSXB ... l=f&fid=46
各位同修可以看看,裡頭是淨空法師對通靈人的一些看法.
世間有太多以假亂真的法,大家都自以為得無上道,以我們平凡的眼能分辦多少,以我來說,就算真的佛祖站在我面前,我也不屑,因為我不能分辦真假,我對我的通靈也不屑,因為我不能確定我通的是誰的靈,我只有在有朋友得了重症時才會使用,因為不得已.所以要學佛,是要看著佛的經典,領悟佛的教導.
靈界太過於紛亂,層次有高有低,只要是人通了靈,都會說我通的是高等靈,沒有人會說我通的靈是低等靈.這也就是人性.地丈經裡明白的說了人心難調難伏,在我看來真的是佛經裡說明了一切.
祝福各位

頭像
喬安

文章 喬安 » 2010年 9月 4日, 11:29

法法本無法

何須管他天語或魔語
語言是拿來溝通用的
不然怎麼叫
語言
無須執著

也祝福你
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

拉拉

文章 拉拉 » 2010年 9月 4日, 12:33

是啊...佛法是法,魔法也是法...但萬法皆空啊....本來一物生滅皆空相
現在看看想想學天語算什麼呢?我還有朋友在學心術呢?

阿銘

文章 阿銘 » 2010年 9月 4日, 16:15

靈語是靈在溝通所說的語言
藉由靈說的語言來知道靈要說些什麼事
也可藉著靈語來回溯前世過往發生什麼事

佛陀在世時的通用語是「巴利語」
佛教的天語就是「梵語」
「梵語」在佛陀出生的印度不被看作是脫離於其他語言的特殊語言
而被認為是講話的高雅純正或完美方式
通過梵語文法家"如波你尼"的精密分析
梵語的知識在古印度是社會等級和受良好教育的標誌
並主要教授給高等世襲階級的成員

梵語已經成為一種屬於學術和宗教的專門用語
其語法和發音均被當作一種宗教儀規而絲毫不差地保存下來

根據印度的傳統
印度人認為此種語言是梵天所創造的
所以將此語言稱為梵語

你現在看的佛經都是翻譯本
介紹你看一本佛經吧
佛教的唯一正統的經典《巴利語大藏經》

你對自我程度認知很好
知道自己無法分辨與什麼靈通靈
所以選擇不理
並不是每個人都能像拉拉你一樣可以直接與無形界通靈
有些人沒有你這種通靈的程度
這時候靈語就是很好的溝通工具

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2010年 9月 5日, 01:33

拉拉:
”判斷”
不論在有形(人生)或無形(靈修)上
是相當重要的一件事
你有這樣的能力
卻壓抑著或不屑或不理
都不是真正的方法
唯有學會判斷和暸解
才能讓自己定心及發揮(將事情做的更好)

很多人對無形界很著迷
很多人對能力相當追求
但這些都建立在修持上
希望大家都能各司其職、各得其所
在對的位置上做對的事
(跪拜禮new)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"

拉拉

文章 拉拉 » 2010年 9月 5日, 12:43

阿銘師兄,感謝你對我自我認知的肯定.也謝謝你提供我正統佛經是哪一本,不過很可惜我不看佛經,我沒有在修行,我只是很普通的家庭主婦,會提到楞嚴經,是很多年前,跟朋友一同前往高雄三鳳宮的佛祖殿,結果我在那被罰跪了,完全不知道我為何要跪,接著觀音賜給我一卷(竹片)無形天書,這本無形書就是楞嚴經.我大約被罰跪了二個小後,我生氣了,因為站不起來.一同前往的朋友就說,那你說要跪回家再跪,小孩要下課了,來不及接了,我才站起來,你想...我回家有跪嗎??哈~~~為什麼要跪.經過多年後,在國外生活時,有朋友印了部楞嚴經給我,我才正式接觸到楞嚴經,我覺得裡頭修行的要件,我一輩子都做不到,發人省思,所以覺得是一本無上經.就這樣
芳芳師姐你好啊.我說我無法判斷,是真的無法判斷嗎?其實不然,我心裡非常清楚我通誰的靈,基隆中正公園有個觀音景觀台,景觀台的後面有間圓通禪寺,我的家人跟朋友都很怕跟我來到這間佛寺,因為只要他們跪在那心裡問的事,我便會在後面一一解答,但我不知他們在問什麼就是了,我只會針對每一個問題做解答,大家站起來後都只有一個反應...還會眼睛瞪的大大的問...你怎麼知道我在問什麼,天啊~~我怎麼會知道,我只知道咀巴一直講而已,好好笑. (XD)
我沒有真正修行過,不過卻有著很多人求都求不到的能力,我得過癌症,而且活不過二個月,我並沒有接受任何治療,我活下來了,而且腫瘤消失了,完全找不到.我不怕死,情願死也不治療,但觀音卻不讓我死,我有完整的病歷無須造假.2006年時再一次跟死打交道,這次我肚子裡已經有個寶寶快6個月了,我得了法定傳染病志賀桿菌,連聽都沒聽過的病,疾病管制局來造訪我了,說這是個會傳染整個社區的病,我被醫院跟管制局重覆驗了9次,接著被隔離了,我的家人是第一個會被傳染的人,但很慶幸,只有我生病,醫生護士們重覆驗了我家人4~5次吧!才確定他們沒事,會驗這麼多次是覺得不可能,不過太乙真人保佑,真的沒事,而我面臨著要被引產的命運,但我知道我沒事我不引產,不引產就不能治療,不能治療我就會死,治療了小孩會畸型,好難決定哦!但是我相信我自己,我沒事,結果呢?我痊癒了,這次是太乙真人救了我,衪說我是衪的愛徒之一.下次來聊聊我會些什麼.

拉拉

文章 拉拉 » 2010年 9月 5日, 13:17

有個認識十幾年的朋友,專門在跑靈山,還會跳舞..還修了一身絕世武功..哈~~通靈還會亂打一些手印,我會笑是因為我沒有任何經驗,聽朋友說時覺得有點扯,後來她漸漸疏遠了她那群跑靈山的師兄師姐,她自覺影嚮到她的生活了,她的先生也不高興了,她在高雄小港找了一個師傳,拔掉她身上原來就不屬於她的靈氣加能力,她形容在拔時,生不如死骨肉分離啊,很痛,現在的她恢復正常了,跟我一樣都是一般的家庭主婦,我覺得她是對的,能力跟靈力本來就不是求來的,有就有沒有就沒有.
再說說我吧,我痛恨靈通,這個靈通希望我茹素,我不接受,當我吃雞時還要先為雞超渡,太好笑了,我覺得我是個神經病,當我在看電視看的哈哈大笑時,地丈王來了,整間屋子彌漫著檀香的味道,我也笑不出來了,心裡有壓力.當有人生病時,就拉著我去幫忙,我講一個就在上個月發生的事,這個人是我先生的學長,他得了血癌,他的太太來求我,我本來不答應,我回答我不會,找別人吧!因為我知道結果,但她哭的我心都酸了,我還是答應了,條件是夫妻終身茹素,外加及時行善佈施,才二天就好了,但是這個苦主居然想更改條件,大家覺得有可能嗎?太好笑了,條件又不是我開的.結果還是跟我原來知道的一樣,不如不出手.每幫一個人,我都得心痛一次,當這個人好了,他會說,是醫生治好的或是我自己努力的,太好笑了,醫生治你一二年都沒好,找我一二天就好.這太好笑了,還會有這樣的想法,結果完全沒有人跟著條件走,我每次都看著他們下沉.所以我還要理誰呢?這次的事情我很生氣,觀音跟我說隨緣.不過我心裡明白怎麼回事,我就是不能接受所有的事,所以我選擇不理.現在是什麼年代啊,可能有一天我會接受吧!不過不是現在.

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2010年 9月 6日, 03:04

人就是這麼奇妙的東西
當事纏身時一切都可以答應的很爽快
事過境遷後還剩下些什麼
更甚至於會跟你講
那不是真得
現實生活比較實在
(jolin)
當初身體的病痛是假的?
當初心緒的混亂是假的?
當初一切的不順是假的?
談條件的一切過程
都是自己親口說的
條件也是自己同意的
現在一切都好了
同時也什麼都忘了
我想這就是人吧

不理嗎?
也還不至於
因為那是天性
該說該做該努力的一樣不變
否則真得想要解脫者會被錯過
寧可錯幫不願放過一個
但唯一改變的是我的心
從絕對變成相對再變成無所謂
否則太多的無奈
只會讓自己一再深陷

個人造業個人擔
無奈笑看這一切

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2010年 9月 6日, 03:55

過去心,不可得

現在心,不可得

未來心,不可得
願誓成菩提

拉拉

文章 拉拉 » 2010年 9月 6日, 12:56

芳芳師姐你好.我說不理可能是客氣了,我應該說我什麼都不懂什麼都不會,所以無法再理會任何事,我的生命裡充滿了奇蹟,也充滿了很多趣事,我會把所有的事情看的淡淡的,輕輕的放下,說件在家裡發生的是奇蹟也是趣事,我家廚房到一年四季只有冬天沒有螞蟻,其他三個季節螞蟻多到可樂瓶擺在那你看不到可樂的標誌,超誇張,我每天都要滅掉超過二百隻螞蟻嗎,滅了一年多後,某天我滅到手軟,我對著螞蟻們說,我實在是不想滅了你們,你們別害我下地獄,說完我還是滅了眼前的螞蟻,但隔天看見的螞蟻不到10隻,接著下來的幾天一隻都看不見了,大約隔了一星期後,我先生我小孩開始在找螞蟻了,我小孩一直問,螞蟻跑到哪去了,怎麼都不見了,哈~~太好笑了,在我生命裡神奇的事情太多了,但如果把這些事情擺在修行人的身上,解讀的方式又不一樣了.
我會到網路上遊走,也是好奇,我沒跑過宮廟,我只去過二間廟,前文已經提到過了.我幫任何朋友治病或趕鬼,我從未踏出我的家門,也從未跟苦主當面處理過任何事,我的朋友都在台灣,我不住台灣,他們都是透過電話或信件來告訴我,我再來處理,我美國的友人會很好奇的給我考試,比如說給我一個我不認識的人的名字,問我他的事,通常我會跟美國友人玩一下,但還沒失誤過,這一切就是這樣自然發生.所以我好奇,想追個究竟,才會無意間來到這裡.想找到原因,比如說太乙真人說我是他的愛徒..哈~~太乙真人是誰啊~~我跟祢好像不熟,我好像只有在封神榜看過祢耶~~觀音說衪是我的佛母,衪們二位時時刻刻都在我的身旁,連我基督教的友人都見著了,(神通不限什麼宗教才有吧)!所以我才會說不要執著,有就有沒有就沒有,學來或求來未必是好事.你可能會想,我問衪們二個就好了,呵~~太乙老人說時間還沒到,觀音就在旁邊微笑,再也不回我.所以我還對著衪們說那好,我來去找耶穌總行了吧!所以我的教友就一大堆了.
如果要我說,我會說要修佛,我會老實唸佛,其他都不想,要修基督,我會每星期去做禮拜.其他什麼都是假的.

頭像
老母雞

文章 老母雞 » 2010年 9月 6日, 13:45

拉拉師姊
你的神跡與神通真叫人佩服
但不知
師姊連發多篇文章到底想說什麼
想表達什麼
心為何不安嗎
:D :D :D

頭像
喬安

文章 喬安 » 2010年 9月 7日, 10:33

拉拉師姐
你說你住在美國
就我的了解在國外接觸基督教是很正常的
但也顯現出你內心的空虛
因此你到了國外理所當然會去另一個宗教領域找尋你要的
但很可惜妳還是沒有找到
你只是表面的安慰自己
告訴自己那些莫名的能力你很不削
但你卻不知道根本的妳怎麼了
找不到真正的自己
但卻會沉浸在神通的快樂中
這樣的妳其實很痛苦的
矛盾油然而生
你要放下你的執著
勇於的面度自己的問題
才能脫離你的宿命
逃得了今生那來生呢?
祝福妳
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

頭像
小威

文章 小威 » 2010年 10月 5日, 18:55

各位師兄姐,好久不見阿。

拉拉師姐,以上的神蹟,真的很神奇,但是您也說了,你是幫忙您的好友,他人和神佛談條件,所以他們心裡納悶,所以把致病的成效算在醫師身上,您也不用感到太訝異,也別太失落了,畢竟,要開口說是某某神佛,為我治的病,而代理人是誰誰誰,想必也會造成您的困擾吧,所以既然您是橋梁,那麼就別太在意別人怎麼說了,心裡會舒坦點。

或許您身邊真的為繞了許多的神佛,也能知道別人心裡的疑惑,原因,據我的了解,能有這麼多的神蹟,奇異的事情發生在您身上,想必您的累世,一定壘集了很多的福報,或是功德,因為這些福抱、功德,會成為你的助力。

向是您可能好幾事都對人事物恭敬,所以連螞蟻,都知道您的本意不想殺生,所以乖乖的配合您了,又或許您的累世,做了很多好事,所以在您有病痛之際,神佛願意來相助,但是這樣的功德,基本上不是人都有的,所以沒有的人自然會想要有,兒很幸運的,應該說,很難得的,您擁有這樣的後盾,但是這些東西,就像是存款一樣,有一天也會耗盡的。

從上面的文章看起來,您真的很排斥修行,也覺得自己很可笑,確實,修行這條路,很長,通常沒有多少人能真正的走完,同常一失去動力,或是碰到困難就半途而廢了。

但是修行的目的,不真的是要求神通,或是有的沒的,而是要累積自己的功德,就像是為自己的戶頭裡多少放點錢,讓自己在往後,有需要,例如生病的時候,或是遇到不能解決的事情的時候有籌碼。

而可笑的事情,我認為,不是您的能力,而是對於自己的看法,還有看待自己的態度,雖然您可能不想要這些靈通,但是他們自己會來找您,但是相信個個神佛也是理性的,如果您真的不想,他們頂多也只能暗示您,苦口婆心的勸您吧!?

但是我認為,您說那個罰跪的事情,還是在補跪一下比較好,畢竟您有答應,不管對方是誰,這事基本的禮貌不是嗎?就像您答應了朋友的事情,朋友不在場,就不算承諾嗎?

我以前也排斥修行,但是我了解到,修行不代表一定要吃素....或是要把全部的精力都投注在這上面的時候,我覺得,修行把他排在一些空閒時間上面的時候,也不錯。

如果您真的和觀音、地藏菩薩那麼熟的話,那麼修行的事情也不是我個門外漢和您深談的,所以拉拉師姐,對於您的那些能力,真的不需要刻意看的可笑,看到想要神通的人,應該用正確的態度和他們解釋,而非鄙視,畢竟,沒有經歷過的人,你說這些是如何,如何,這些都是他們想也不會想通的。

希望小弟的言論沒有冒犯到各位師兄姐。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客