問一個問題 魔考的真實性

頭像
月牙

問一個問題 魔考的真實性

文章 月牙 » 2007年 8月 30日, 20:50

老實說 之前有學一段時間後,常常夢中都被追,或者常常畫符.我問人 別人說那是魔考 ,那是蛇ㄇ ,過不了會有蛇ㄇ後果 雖然有人會幫我收驚 但是我還是有點怕怕的,怕過不了會有蛇ㄇ後遺症

頭像
修圓

文章 修圓 » 2007年 8月 31日, 00:51

還是老方法,給小弟您的個人資料:真實姓名,出生年月日(農曆),現居住地址。

小弟先幫你查一查,問題何在,順便告知您的無形師,或是是否需要入修。

還有您想知道的無形事(先問簡單一點,方便回答的,才不會雞同鴨講)。

當然,資料以私人訊息寄過來;問題,就由您決定,公佈在版面,大家一起討論,私密性問題,還是寄信過來囉!!!

映竹

文章 映竹 » 2007年 8月 31日, 02:40

各位大德 :

蛇ㄇ = 什麼

不是夢到蛇 , 被蛇追 ~

頭像
蜜豆奶

文章 蜜豆奶 » 2007年 8月 31日, 03:01

真的~~

看完海棠師姐的加註後~~(我笑的很開心) (爽)

因為我也以為是被蛇追呢..

原來是"什麼"...金害..誤會他的意思了
(害羞扭扭)
人活著不是期待人生完全沒有悲苦,而是要期待自己有所體悟,能超越悲苦。

頭像
月牙

文章 月牙 » 2007年 8月 31日, 21:25

原來.要練習.把心放開.我還是太直昨ㄌ
(菩提薩埵 依般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故無有恐怖 遠離顛倒夢想 究竟涅槃)

頭像
淨心

文章 淨心 » 2007年 9月 1日, 00:21

直..有時候是好事

太直了..有時候就變蠢ㄌ

人都會有第六感,如果老是把提醒當做無所謂,那就是蠢囉

頭像
常席

文章 常席 » 2007年 9月 1日, 00:38

記得 農民曆有寫 蛇上身-懷龍子 蛇小龍也

頭像
淨心

文章 淨心 » 2007年 9月 1日, 01:03

針對魔考(拍謝…沒讀很多經書,用白話說說)

在修行的路上,神因為要測試你對這樣修行(類指泛稱)的誠心
所以不斷不斷的用有形狀況給人磨練
修行路上六塵六識(眼耳鼻舌身意)往往都是欲望的牽累
所以..神就針對這些給人考試
貪嗔痴妄疑…在人生命中一再發生

家族中不稱魔考,它就只是人生經驗中一段一段的磨鍊
但就真ㄉ不是上頭磨練的考驗,測試你的心性嗎
也是…所以要稱魔考…也可以
只是家族中藉由共修,藉由家族互相提攜,互相家人間關愛
來讓這樣的考驗,順利過關

當然這樣的過程由誰體驗----自己
這樣的考試是誰身在其中---自己
這樣的答案是留在誰的心理—自己
家人就是互助的動力,藉由彼此的經驗,提攜而不迷惑

魔考在佛教中,最有名的..我聽過的啦
應該是算阿難在傳道中,幾乎被妓女迷惑..最後是佛陀用佛頂悋嚴救了他
在修行人應該是明法性後,而用最清楚的方式解脫
最有名的故事,就是目蓮尊者,知通神通,最後雖死於神通,但卻了業的故事

在心經中
雖說般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃
但前提..是五蘊皆空
身是佛,見是法,當五濁六識都成為解脫法門的同時,也就五蘊皆空吧

映竹

文章 映竹 » 2007年 9月 2日, 09:43

蜜豆奶:

這沒有什麼,

有一次跟某個師兄即時通,

那位大哥用新注音,

「差勁」打成「插進」~

害我一口咖啡剛喝進去,

從鼻孔出來...

噴的鍵盤到處都是.....

道本自然

文章 道本自然 » 2007年 9月 2日, 12:55

qq~~呵!!

我的理解~~
天考多是苦其身跟心,如錢關.病關等~~
人考就是人際關係(跟夫妻家人,同事,朋友等相處)

這二種說真的還ok(逆境人會產生鬥志)~~
魔考的話哦,說真的(不是大修行人,放心天魔看不上眼的)

而魔考就我的理解,大都是順境(如美女環繞,有權.有名.有利)。
所以啦!!現在看到很多宗教的(頭頭),坐擁名車,出入有一大堆
弟子撐場面,穿的是上等絲綢,吃的是山珍海味~~~~

想想當初這些(宗教頭頭),剛發心時也是很精進的,現在沒一個
過的了關~~~~

頭像
丫叡

文章 丫叡 » 2007年 9月 2日, 14:16

所謂『魔由心生』
其實自己就是自己最大的敵人

人的一生本來就是一連串的考驗
總是在與自然環境、社會環境、家庭環境
做著適應及克服的努力
因此有人形容人生如戰場
勇者勝而懦者敗

從生到死的生命過程中
遭遇到的許多人、事、物,都是考驗
矛盾、衝突、掙扎,經常發生
因此如何調整自己的心態,非常重要
發生在心外的事比較好應付
發生在心中的事則較難處理
把善惡、得失、是非、利害
看成因緣所生幻起幻滅的現象
『成』不需要欣喜若狂
『敗』也不必痛不欲生

以平常心來面對當前的環境
心平氣和則會愉快自在
神閑氣定則能不畏不懼
發願修行要堅定自己的信念
保持一顆不退轉心
就不怕『魔』來『考』了

小炤

文章 小炤 » 2007年 10月 6日, 22:49

魔考無時不在
生活、夢中、抑或心境
每次的考驗都成就些許的智慧
在生活的圓融及修行的次第中呈現
[smilie=monkey20(28).gif]

小寶

Re: 問一個問題 魔考的真實性

文章 小寶 » 2009年 4月 16日, 09:18

大家好:
上述的文中,個人以為有個通性,就是多由現實生活的層面去探討,或由宗教觀去研究。這些都對,非常好,個人非常欣賞。末學現在發表一篇魔考的經歷,是偏向靈異的角度。
多年前,每當我打座的時候,閉眼不久,就會看到一尊阿彌陀佛,從神像中走出來,嚇! 霞光萬道,金光閃閃,與我合為一體,合體的時候有“透體而過”的感覺。當時以為有神佛加持,真是好機緣。大概過了兩三個月,自己照鏡子,發現神色焦黃,並且每況愈下。那時心中很是納悶,但又不明其理。不久之後,遇到一位佛教界的師姐,告知原由。他說:這樣不對,應該是佛來佛斬,魔來魔斬。隨後送我一個香火袋,囑我打座時配掛胸前。是時,如常打坐,他又來了,剎那時,胸口香火袋發出數道金光射向阿彌陀佛,他猶如玻璃般碎裂,一隻怪物出現,
有著一顆龍頭,卻是像蜈蚣的身體,全身咖啡色系,冉冉離開。我手舉劍指,欲作射狀。心念一轉,算了吧! 發出意念,莫再傷人,好好修行吧! 他回頭看了我一眼,緩緩飛昇離開了。
探討:
1. 它從何而來? 是靈界、無形界? 怎麼可以打擾人界呢?
2. 為何幻化成阿彌陀佛?是我有在供奉呢?還是……….?
3. 那兩三個月,我的無形師在哪裡?或是尚未來?還是我應有此劫?
4. 香火袋在本事件中有作用嗎? 是何位大師所製?
5. 或者從頭到尾都是我的幻象?是自己的意識所造?
6. 若說是幻覺,而我臉色焦黃,精神不濟,卻是事實,又作何解?
7. 打坐的時候不可執著,是正確的。真正體會到“凡所有相,皆是幻相”。
事過境遷,這些年來,我經歷豐富,都是在跌撞中、摸索中走過來。無形師,還是這幾年才有感應。接觸到家族的文章,是有正知、正見的。在修行的路上,會是事半功倍,可省卻許多冤枉路。見地、修證、行願,見地可是在首位呢。 小寶

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2009年 4月 16日, 18:21

小寶師兄:你好
針對你提到的問題來做個探討
1.它從何而來真得不得而知
 但我們可以確認的是,現在的靈界是相當的亂
 只要看到不錯的人就想要藉體修行
 但這在無形界是不允許的
 所以它們遊走在法律邊緣(捉到再說),來源無法考
2.一般來講外靈一定是以你所喜愛或信任的神佛(外相)顯現
 這樣你才會有心接受它 
3.無形師當然要有機緣才會來到
 而身上有外靈在,無形師會在一旁等待,不進去攪和
 等待機緣再說,若真的無望就會回去繳旨
 靈界的混亂只要有機可趁就會見縫插針,所以和劫數無關
4.至於香火袋是何所製真的要問給你的人了
5.其實這一切都是你自己的幻象所看到的
 香火袋並沒有起任何的作用
 而是在你對它(外靈)起疑時它(外靈)也讓你看到它(外靈)的真面目
 也確實是蜈蚣沒錯,但真得有離開嗎?!
6.被外靈入侵確實會對身體造成傷害
 尤其是精、氣、神各方面都會受損
 所以你說的沒錯
7.打坐時心清、心靜、無罣礙才是真功夫

我個人有個很切身的看法和感受
在修持的路上最真實的還是有形方面
不論是何種考
考的一定是自己的身、心、靈
如何修持到正知、正見、正心、正念
非常誠實的面對自己的身、心、靈
才是真功夫
才不會為神通所迷惑,為自身之外的一切所惑
在修行的路上如果基本功夫沒做好
自己的問題不解決大羅神仙來都沒有用
不要一直去問、去想無形上的事
所有的事出必有因
是什麼原因讓自己有現在的結果
一定都是自己
什麼是正什麼是輔
什麼是實什麼是虛
自己要相當清楚才行

以上是個人淺見~ (跪拜禮new)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

小寶

文章 小寶 » 2009年 4月 17日, 03:05

芳芳師姐:
真是太好了,真正有夠讚 ! 我摸索多年所得,被您一語道破,實感汗顏,也覺欣慰。如果早個十年看到著些文章不知有多好?
您說:如何修持到正知、正見、正信、正念,才是真功夫。非常好。
感謝家族眾師兄、師姐。 大家一起加油、努力吧。 小寶 合十

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客