恩....??是就匠嗎??

回覆文章
頭像
釋修元

恩....??是就匠嗎??

文章 釋修元 » 2007年 6月 7日, 14:05

一花開五瓣..結果自然成
本來無一物..何處惹塵埃
未能見性.勤拂拭
阿彌陀佛.無量光
哈哈

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2007年 6月 8日, 02:13

時時放下、自然無塵埃

佛性自會來
(放空)

頭像
淨心

感謝師兄..受教ㄌ

文章 淨心 » 2007年 6月 8日, 12:22

師兄說的極是

在未明心見性前,我..如此凡性所能做的
只有依循經典上的知識..明白..了解..體悟..印心

在修行的路上,因為前人留下的經驗,教育,使我能有力量依循..前進
也因為體驗的生活行,讓靈覺..更慈悲

在佛家達到空性..無相的過程..我想..才能本來無一物,何來惹塵埃吧

qq

文章 qq » 2007年 6月 8日, 17:06

師兄說的極是

在未明心見性前,我..如此凡性所能做的
只有依循經典上的知識..明白..了解..體悟..印心

在修行的路上,因為前人留下的經驗,教育,使我能有力量依循..前進
也因為體驗的生活行,讓靈覺..更慈悲

在佛家達到空性..無相的過程..我想..才能本來無一物,何來惹塵埃吧

呵呵~~淨心
空性是本來就存在的,不用達到哦(個人見解)~~
無相也是。
本來無一物,何處惹塵埃,在禪宗來說尚未見性(大徹大悟)
六祖是在 五祖弘忍為他說金剛經(應無所住而生其心)時,
才徹見本性:
何其自性本自清淨,何其自性本不生滅,
何其自性本自具足,何其自性本無動搖,
何其自性本生萬法。

頭像
淨心

文章 淨心 » 2007年 6月 9日, 01:31

感謝qq師兄所說

大家應該都看過六祖惠能傳
在這本傳記中
從六祖入修的身心安頓,到最後他的成就過程