105/9/14心靈流轉:TED:想快樂?感謝吧!

回覆文章
頭像
長髮魔女

105/9/14心靈流轉:TED:想快樂?感謝吧!

文章 長髮魔女 » 2016年 9月 11日, 14:06

同學們:

TED:想快樂?感謝吧! 主題分享探討交流

於9月 14 日(星期三) 晚上21:00準時上課

請同學以心得分享或經驗交流……等自由形式

與大家一起分享探討、一起交流學習

同學們請準時LINE喔!! 謝謝^^
最後由 長髮魔女 於 2016年 9月 20日, 14:36 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
長髮魔女

Re: 105/9/14心靈流轉:TED:想快樂?感謝吧!

文章 長髮魔女 » 2016年 9月 11日, 14:09

關於TED/TEDx

TED 是一個跨界的智庫,是一個對話的平台,更是實現 ideas 的舞台。TED 分別代表的是 科技 (technology)、娛樂 (entertainment)、設計 (design),是一年一度的創新盛會 。1984 年由 Richard Wurman 在加州創立,原本只是一群朋友間的腦力大激盪,他們來自不同的領域,他們有些是建築師、科學家、教育家、詩人、劇作家、創業家、設計師等等。他們對未來充滿熱情,又有一些叛逆,聚在一起討論最新最酷的點子,和如何可以改變這個世界。

TED 的獨特性在於它用 “說故事" 的方式為這個大會定調。每位講者用 18 分鐘的時間把她(他)用故事的方式現出來,在講者踏上講台的那一刻故事就已經開始。TED在2002年由媒體創業家-Chris Andreson買下。 Chris 創辦過 Business 2.0,熟知 web 2.0 的力量。他將 TED 納入他的非營利組織 Sapling Foundation,並且從 2006 年開始將過去的演講內容放到 TED.com,讓全世界可以免費收看,並且結合社群媒體的力量,形成持續的長尾效應。過去 25年來 TED 所探討的議題甚廣,除了科技、娛樂、設計,更涵蓋了環保、全球議題、非洲、創業等等。參與過 TED 包括有 Google 的創辦人、生態保育學家-珍古德、環保鬥士-高爾、搖滾樂團U2-主唱Bono …等等。

TED 在 2009 年開放品牌授權 (open licensing),讓全世界有心有能力的人用 TED 的模式和在其品牌準則下,來經營一個 TED 大會。這個由會員自行策劃,TED 官方認可的會議叫做 TEDx

影片
https://www.youtube.com/watch?v=0WCtJWrDBuU
此篇需探討的是

1.從短片中,你最有感受的是哪句話??

2.您認為的快樂與感謝是什麼??一起談談~~

3.你的短片心得??

9月14日(三) 晚間21:00 一同分享 TED:想快樂?感謝吧!

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2016年 9月 11日, 14:10

第二階段
由僑大師帶領

*****內文參考LINR內容*****

頭像
常席

文章 常席 » 2016年 9月 13日, 10:09

感謝的人是喜樂的人 而喜樂的人愈多
我們就更可能有個喜樂的世界
我們有一個感謝生活的網絡

從欣賞的角度切入,
不論好事、壞事、好人、壞人,
都存在演示或警示的意義,
想明白了就會存著尊重的心態,
感恩著也因為被啟示而發自內的快樂著

3.你的短片心得??
我感謝自己的大腦、眼睛、
心、肝、脾、肺等五臟六腑,
是它們每天辛苦的工作著
才給予我活力而快樂的一天,
為了感恩我要更重視健康。

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2016年 9月 14日, 12:15

如何把快樂與感謝連在一起?

我的快樂來自無壓力
解除束缚則心懷感謝

3.你的短片心得??
知足常樂

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2016年 9月 14日, 12:36

要怎麼活出感謝
從體驗 從開始察覺

正向的想法會讓人快樂
這種正面的想法是打從內心的感謝
感恩~~這件事情就是一個正向的情緒
這樣的一個正向情緒就是會改變人的情緒產生快樂
所以快樂跟感謝是想輔相成的

3.你的短片心得??
快樂很簡單
但現在人往往連快樂可能都會忘記
忘記的不是快樂的感覺
是選擇快樂的意志

妞妞 瑜

文章 妞妞 瑜 » 2016年 9月 14日, 13:07

快樂是一種感覺,是內心的律動
來自於我們對生活的態度,常常只是在人心的轉念瞬間
一朵雲彩、一首曲子、一次及時的攙扶、一句關切的話語
真心溫暖的動作,都可以讓內心收穫一份快樂
保持安靜平和之心,將心量放大,常存慈悲、感恩與歡喜
每一天都是一個值得享受、值得追求的日子

在你心裡,真的有見不到的嗎?

人生究竟是為了什麼?
是為了尋找前世因緣?為了某種特定的使命?
生死輪迴要如何了悟?
我沒有想過這麼多,就盡力的活出自己,生命才有一切可能
我很感恩身邊出現的人事物,因為這些都是寶貴的財富

玉玲

文章 玉玲 » 2016年 9月 14日, 13:35

1.感謝的世界是喜樂的人的世界 感謝的人是喜樂的人
而喜樂的人 喜樂的人愈多 我們就更可能有個喜樂的世界

2.人是想對的,當你用感恩(謝)的心或眼神給對方時
人通常也會有微笑的臉回饋,
當有同理心的設想時,很多事情都不是很困難的事
凡事停.看.聽一下,不要太急於一時的情緒,這世界會很美好的。

3.人和人的相處是平等及尊重
善解與善讓,活出感謝的人, 感謝的生活

第二階段
1.一口氣都咽不下去,還談什麼解脫,
命運,就像那瓢一樣,觸著即轉,上天給我們的就是擲瓢的手,
要是悟到生死輪迴,無非花開花落,
心有定境,不住因果,還有什麼不快樂的呢?
一切都只不過,隨緣而轉,
還有想見的人沒有見?
在你心裡真的沒有見到嗎?

2.放下

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2016年 9月 14日, 14:06

第一階段

不是快樂讓我們快樂,而是感謝讓我們快樂!!

快樂是一個模糊籠統的名詞,而感謝卻是來自內心的喜悅、
的安定,因為這樣的喜悅與安定存在,更能感到愛與生命。

3.你的短片心得??
感謝的世界是喜樂的世界,給予、接受、享受,構成感謝的
網絡,因為這樣的心念化為行動,一點一線累積到一整個面,
這也是世界存在與改變的力量,一股善的力量。

第二階段

1. 影片中對你而言感受最深的是哪幾句話?
一口氣都嚥不下去,還談什麼解脫.............

2. 你認為生死輪迴該如何了悟?
放開執瓢的手....順應而轉,應運而生,生死輪迴的了悟,小的以為,放開生死的相對應,
就沒有輪迴的律動,生命本是一直線,不是短短的幾萬天,而是如同宇宙的無生無滅,無法迴轉,
所以只能在當下告訴自己,哪一個點,是自己願意轉變的起點,願意改變預見的自己。

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2016年 9月 15日, 02:59

不是快樂讓我們感謝而是感謝使我們快樂
機會是每件禮物中的禮物

對我來說真正的快樂確實如影片講者所言的感恩
無論是人生或生命中的任何時刻、任何內容
所言的就是感恩
感恩在發生感恩前的那些內容
讓自己更認識自己、認識生命
當明白時的那種放下、自在會昇起很深刻的快樂

3.你的短片心得??
去形成一個循環
一個良善的循環
不論是對自己或外在

第二階段

https://www.youtube.com/watch?v=ePP3HZ4TXpQ

1.影片中對你而言感受最深的是哪幾句話?
命運就像那瓢一樣
觸著即轉
上天於我們就是那擲瓢的手
要是悟到生死轉回
無非花開花落
心有定境,不住因果
還有什麼不快樂的呢?!

2. 你認為生死輪迴該如何了悟?
深入
就是很單純的深入
深入淺出屬於自己的明白和了悟

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客