106/5/10心靈流轉 TED:真實的你存在嗎?

回覆文章
頭像
長髮魔女

106/5/10心靈流轉 TED:真實的你存在嗎?

文章 長髮魔女 » 2017年 5月 7日, 13:20

同學們:

TED:真實的你存在嗎?主題分享探討交流

於5月 10 日(星期三) 晚上21:00準時上課

請同學以心得分享或經驗交流……等自由形式

與大家一起分享探討、一起交流學習

同學們請準時LINE喔!! 謝謝^^
最後由 長髮魔女 於 2017年 5月 14日, 13:12 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
長髮魔女

Re: 106/5/10心靈流轉 TED:真實的你存在嗎?

文章 長髮魔女 » 2017年 5月 7日, 13:22

TED 是一個跨界的智庫,是一個對話的平台,更是實現 ideas 的舞台。TED 分別代表的是 科技 (technology)、娛樂 (entertainment)、設計 (design),是一年一度的創新盛會 。1984 年由 Richard Wurman 在加州創立,原本只是一群朋友間的腦力大激盪,他們來自不同的領域,他們有些是建築師、科學家、教育家、詩人、劇作家、創業家、設計師等等。他們對未來充滿熱情,又有一些叛逆,聚在一起討論最新最酷的點子,和如何可以改變這個世界。

TED 的獨特性在於它用 “說故事" 的方式為這個大會定調。每位講者用 18 分鐘的時間把她(他)用故事的方式現出來,在講者踏上講台的那一刻故事就已經開始。TED在2002年由媒體創業家-Chris Andreson買下。 Chris 創辦過 Business 2.0,熟知 web 2.0 的力量。他將 TED 納入他的非營利組織 Sapling Foundation,並且從 2006 年開始將過去的演講內容放到 TED.com,讓全世界可以免費收看,並且結合社群媒體的力量,形成持續的長尾效應。過去 25年來 TED 所探討的議題甚廣,除了科技、娛樂、設計,更涵蓋了環保、全球議題、非洲、創業等等。參與過 TED 包括有 Google 的創辦人、生態保育學家-珍古德、環保鬥士-高爾、搖滾樂團U2-主唱Bono …等等。

TED 在 2009 年開放品牌授權 (open licensing),讓全世界有心有能力的人用 TED 的模式和在其品牌準則下,來經營一個 TED 大會。這個由會員自行策劃,TED 官方認可的會議叫做 TEDx

影片
https://www.youtube.com/watch?v=ZwmhgpEQ30I

此篇需探討的是

1.從短片中,你最有感受的是哪句話??

2.您認為真實的你存在嗎??一起談談~~

3.你的短片心得??

05月10日(三) 晚間21:00 一同分享 TED:真實的你存在嗎?

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2017年 5月 7日, 13:22

第二階段
由僑大師帶領

*****內文參考LINE內容*****

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2017年 5月 10日, 09:55

如果你接受了記憶移植
那你還是你嗎?

他是存在的
目前是隱隱約約,若隱若現

3.你的短片心得??
我不是我

頭像
常席

文章 常席 » 2017年 5月 10日, 11:25

一.
我們需要做的就是相信我們能夠 塑造自己,決定人生軌跡,並做出改變。

二.
肉體的存在不算存在的話,
那的確不曾存在。

三、
道德觀、社會觀,
的的確確是從小到大,
被深深種植在心中的觀念,
然而每一項都能認同嗎?
如果師長講的話都能被下一代完完全全copy的話,
那下一代考試不就能解出相同的答案?
人的微妙就在這裡,
或許會受其影響,
但因每個人的本性不同,
所以吸收度不同、認同度不同,
而這個差異就是自己的
不管好壞都是自己的,
不要以別人的標準來評斷自己,
因為我永遠也成不了別人。
或許發現自己可取
或別人也做不到的一面,
不也是証明自己曾經活著和為什麼活著的最好證據。

當然靈修是為了追球另一種永恆境界,
在這一方面還有很多未完成的功課尚需要做,
但最終目的也是為了自己,
只是一個是曾經存在、一個是永遠不滅,
而我覺得有走過必留痕跡,
為何不是存在。

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2017年 5月 10日, 12:51

1.自我有一半是要自己去創造的

2.自己該是個什麼樣子
不是別人可以塑造的
而是自己可以努力的
也因為如此發現自己可能更重要
所謂的創造就是改變

3.有時候要改變別人
都忘記自己也不完美
可是或許可以認識自己後在渡人

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2017年 5月 17日, 10:19

第一階段

你認為真實的你存在嗎??
是的,真實的自己存在於覺而非知。
3.你的短片心得??
真實的自己橫跨於過去與未來,而生活中的真實,卻往往讓我們迷失在於理論當中。

第二階段

感覺是乎不同的點是在看事情的角度,似乎較為沒那麼2極,多看自己一點。
回頂端

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客