很想說的話

路易

很想說的話

文章 路易 » 2008年 1月 11日, 17:50

家族的各位家人:
我們來自四面八方,來自五湖四海,彼此的認識都是源自於家族,然而在我們不完全了解一個人或是根本沒跟他相處過時,是不是要發表自己對於他人的意見前要先想一想?
有時候或許是我們斷章取義,有時候只是因為其他人的片面之詞,有時候只是因為幾篇文章而已,我們在評論他人以及發表自己的意見時,是不是也要先想一想呢?
有時候看到家族的一些文章時,會很好奇這位發言者說出這些話時可有想到後果?可有想到自己的評論會有怎樣的影響?
我不是家族的長老,跟大家一樣,我也仍是在學習的階段,但是當我發現很愛的家族有著這些會造成不好影響的文章出現時,總想知道發言的師兄或師姐有沒有想過後果?是不是要用私人的訊息會比較恰當呢?畢竟尊重他人的隱私不是一個文明人該做的事情嗎?
再者,對於家族的喜愛,我想大家都是一樣的,如果不愛它,又何必這樣努力的經營跟維持呢?我們也知道每次活動,會有很多人都很辛苦,籌劃人員不斷的細心思考,只希望讓大家快快樂樂的出門,平平安安的回家,那是不是我們要尊重主辦人員,依照公布的準則去完成我們活動的報名,以方便他們呢?
我們都希望大家進步,但是是否要先好好調整好自己的想法跟心態,畢竟每個人都是家族重要的一員,但是也請不要利用自己重要的角色去希望獲得特別的待遇
如果無法在當下提出意見時,也請不要批評,因為你連提出意見都做不到,那就把你的批評留在你的身旁,不需要去分享跟散佈,除非你也希望別人有一天這樣對你。
或許有些人會認為我憑什麼發表這樣的文章,我也不怕大家罵我,如果這是一個公開的園地,大家都能討論事情的話,那請先告訴我哪裡說錯?這樣我也好去改過,也請有感覺到心中不舒服的家人,想想看為什麼你會感覺不舒服?

希望家族都能一起成長,這是我的希望,大家一起加油吧!

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2008年 1月 12日, 13:39

路易師兄...雖然我比您更沒資格說什麼....但對於您的仗義直言...
及我們一樣對家族的那份愛....那份珍惜....我支持您..... (GOODJOB)

頭像
中丸子

文章 中丸子 » 2008年 1月 14日, 08:02

(GOODJOB) GOOD

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 1月 14日, 08:23

好久不見阿!!!ATT00042

久違了 丸子三兄弟 大集合

跟阿姨照相之後 有了革命情感!!! ATT00103

淨心師姐 口水不要噴出來啦!!!! ATT00036
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 1月 14日, 12:08

厚~
淨心師姐沒噴我先噴啦!太好笑了!!(爽)
長髮師姐我愈來愈欣賞你的幽默感囉~ (GOODJOB)

嗯嗯!大家將心比心換個角度看事情就好啦!! (幸福御守)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 1月 17日, 08:47

路易這篇想說的話 是在一次我跟路易聊天中談到 也應該說這邏輯不知道對不對

舉個例子來說 在家族中大大小小的考試很多 其實人跟人在聊天中都是考試

每做一個動作 說一句話都是一種考驗 剛開始都會很小心的說話做事

其實改變心性 就是大方的改變 此後說話跟做事就不太有差錯

在這中有一些過程是必須的 每個人生長的背景都不一樣 幾十年來的習性都不同

要改是不容易 但可能經過閱讀經書 或是多看一些文章或是書等等

可以改變一些想法 連帶的作法可能也會改變 可能剛開始是"知道"

再來就是要"做到" 其實大家都知道 說很容易 做很難 大家都還在學習中

最近家族有些事情 讓我有些想法 有時候我們可能只是看到事情表面 或是事情的某一個面向

其實在發表意見的時候 可能就不是非常正確 不正確的意見有可能會繼續影響其他人的想法

可是就算是了解全部的事情 心性不夠的人解讀出來的意見一樣有可能有偏差

其實大家都在學習中 就如斷無形事 在家族中 誰敢說自己一定100%正確 除了阿姨

正如本翰所說 看事情要看好幾面 很多事情都是因緣而來 有原因才有結果

除了心性外 避免的斷章取義 才不會有所誤導 大家一起加油~~~

另外 路易提到的活動 首先我代表活動組跟大家道歉 當初匆匆忙忙接手主辦活動

如有做不好的地方希望大家海涵 我已盡快讓一些事物上軌道 讓大家可以放心參加

其實活動都是大家可以參加的 我也常常希望大家給意見

可是總是在活動之後聽到一些抱怨的聲音 老實說 真不好受 家族是大家的 大家都希望家族好

希望給意見的時候 可能大家害羞不便提出 在活動中間 不免有瑕疵部分 每次每次都在改進的同時

聽到背後所講的 心裡真不是滋味 不過常常受到安慰 心裡想如有瑕疵部分能讓每個家人都滿意不知道多好

每辦個活動 不管是前準備事後檢討 都是身為主辦人必備的要件 是前可能需花一星期時間擔心受怕

首先擔心天氣不佳 再來擔心參加乘車問題 後擔心活動行程控制 或是參加人數等等

法會不是每場都可以先去探路 也不是能對法會所有過程都清楚 每次法會都會有偶發事件

另外除了法會本身安排外 還有另外活動安排等等 這不是歌頌我做了多少事情

比起阿姨我這點小事不算什麼 我也不會抱怨 因為每次都是愉快的 有時後公告了時間或是注意事項

其實是讓大家方便 也讓活動流程能夠順利 如果不便上網 可以撥通電話告知我 我可以幫您上網簽名

如果超過時間 也讓阿姨為難ㄚ 畢竟有公告 手心手背都是肉阿 不過現在大家都很棒了

大家越來越進步 真是謝謝大家 但我真心的期望大家能給我寶貴的意見 為了家族好 也為了活動組好

活動組需要大家的意見當後盾 讓家族的活動越辦越好 新年新希望就是

下次要去法會 需要租大型遊覽車才可以出門 哈哈哈哈哈哈!!!!

另外 想要體驗法會活動主辦的 可以告訴我一下 我相信會有所成長的~~~~

P.S 目前有幾個縣市的法會大家幫我注意一下 修圓家族還沒有征服的地方

有 宜蘭縣市 新竹縣市 雲林縣市 嘉義縣市 高雄縣市 澎湖縣 等等 希望大家幫忙找法會

宜蘭的師兄 嘉義的師兄 加油咧!!!!要有帖子喔!!!!
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

頭像
蕭逸蓁

文章 蕭逸蓁 » 2008年 1月 17日, 10:41

其實呢..如果要說修...在日常生活中的大小事都是在修...
參加法會主要的意義外....有些小事其實在外不用太去計較...
因為難免會有不便跟不能圓滿的地方...如果連這些小事都會有怨言..那談何[修]..?
主辦一場活動要消耗很多的精力..
人員跟車輛的安排也是很費心神..因大家都在不同的地方..
沒有做過的人可能不能去體會有多辛苦..

我也沒有資格說什麼囉..因為在外我都不能幫上什麼忙....
只能跟阿姨..長髮.海棠...淨心...等等等...[族繁不及備載]
說聲辛苦了...和謝謝你們.... (害羞扭扭)

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 1月 18日, 00:07

澎湖... (jolin)

真的做到海邊去啦... (交出來)

頭像
天元雙修

文章 天元雙修 » 2008年 1月 18日, 01:58

(貴夫人a) (貴夫人b)
金門 (舉紅牌) 馬祖 (舉黃牌) 連江縣也是未佔領 [smilie=milktea20(18).gif]
天元自然心,微笑勉雙修 ~ ∩__∩y

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 1月 18日, 02:36

釣魚台就是你了!!!!!! (推眼鏡)

釣魚台是我們的!!!!!! (狂暴)

可惜阿!!!!!還有小琉球!!!!還是綠島!!!! (遠目)

不過一個屬於屏東縣!!!!一個屬於台東縣!!!!!都征服過了說

要反攻大陸嗎?? 想當初!!!!!那也是我們的國土啦!!!!嗚嗚>.< (倒地)

映竹

文章 映竹 » 2008年 1月 18日, 04:25

金門.....馬祖.....

飛機票有點小貴~~

可以坐台馬輪....

有坐鋪跟臥鋪,

晚上9點上船,隔天早上7點到埠。

風浪大時還可以餵魚 ~ (我在山上都餵黃鼠狼.....)

金馬三天兩夜遊 ~~

不錯喔!

頭像
九淨

文章 九淨 » 2008年 1月 18日, 06:17

嘉明湖萬歲)))) ATT00036
了心真性,了性真心。
心無所住,住無所心。
了無執住,無執轉真。
空無空處,空處了真。

路易

文章 路易 » 2008年 1月 20日, 10:23