讀書會至本週停止

回覆文章
映竹

讀書會至本週停止

文章 映竹 » 2008年 1月 17日, 04:47

讀書會至本週停止 (同學可繼續貼文) ATT00030

農曆年後請看公告開始上課 。 (bingo)

以後題目統一 ,進入第二階段 。 (推眼鏡)

公告下方請沒缺交過作業同學簽名, [smilie=monkey20(28).gif]

家族將有神秘小禮物作為獎勵。 ATT00036

已被限制進入第三區,有需要再次進入者,也請在此邊下方回覆,可以申訴理由[smilie=hw20(11).gif]

需要留底者,請自行複製儲存。

因為儲存量達到上限時,會優先刪除讀書會文章。

頭像
蕭逸蓁

文章 蕭逸蓁 » 2008年 1月 17日, 10:02

是簽在這嗎....?我沒有缺交作業喔..

新的打了一堆........結果打不開........

哈..... (三八萌)

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 1月 18日, 00:04

需要恢復第3區嗎?

關於這點..我想就在研究吧...

如果連功課都不交..然後申訴就通過..我想..就失去制衡的意義吧...

供各位參考

頭像
妙慧

文章 妙慧 » 2008年 1月 18日, 03:45

好期待歐,家族發神秘小禮物,我也有份,登記登記,算我一份。

感恩,原來,有燒香有保佑!呵呵!! (幸福御守) (貴夫人a) (貴夫人b)

頭像
中丸子

文章 中丸子 » 2008年 1月 18日, 05:27

小魏
(GOODJOB)

頭像
cnc

文章 cnc » 2008年 1月 18日, 05:49

不因果報方修德,豈為功名始讀書

包話小弟在內,應該有人會想:為什麼要有讀書會?
要求看書,寫心得,把原文剪下貼上,再寫一些道理,真的對自己有幫助嗎?
還是說,只是用來篩選誰可以看第三區?

我自己認為...真正的用途,現在才開始...
每個人挑選的都是經典的好文,又經過自己吸收消化,節錄出來的原文及心得,都是心血結晶。

小弟將自己的做法以及建議,提供給大家......

一、把自己看過的書及心得,其中自己覺得很好的句子都寫下來,一句一句抄,作成精簡的筆記或檔案,此筆記將不斷累積。
(現在我們不但有自己的心得,還可以看到很多別人的心血,不過自己看過的書因為有用心過,所以應該更有感覺。)

二、建議大家定期或不定期的,把這本筆記拿出來看,一條一條看,能用紙筆再寫出來更好。
平時看可以練身體,失意灰心的時候更要看,可以提醒自己不要走錯路。

三、最重要的一點,文字文章道理好不好是一回事,我自己有沒有做到是另一回事。
檢視自己言行舉止是否與書中道理相符,自己盡量修正自己。

目前我希望自己能從基本的心性做起,
我期望自己,能夠做到「靜坐常思己過,閒談不論人非」
我期望自己,不會自讚毀他
若同修們見到我沒有做好上述的言行,請當面或私下提醒我喔

我願放棄所有對神祕玄異能力的追求,但是不放棄修行,不放棄向道的心

重新開始,修靜、定,修慈悲、智慧
:)

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 1月 18日, 08:45

至宜師兄:好久沒有看到你的文章囉~因為你的文章常常會讓我去思考會有所感覺,所以常常在注意你的文章!! (bingo)

其實,我也是覺得經文最重要的是它的精神與道理,至於要如何把它轉化成自己的,就要靠智慧了!!我自己比較懶惰,
都直接劃在書上(就是我覺得不錯的就會用螢光筆劃起來),下次再看的時候,可能覺得不錯的地方有所不同,感受也不同了,
不過正確的應該如同至宜兄說的,用筆寫下來或許記憶會更深刻! [smilie=monkey20(60).gif]

說了那麼多,最重要的還是要去做到囉~因為不容易,所以才要修,
好好的修出自己的智慧來,好好的用在基本的做人處事上,這樣應該就對了吧!! [smilie=monkey20(85).gif]

我也期望自己能把基本工作做好
好好的孝順父母
好好的把工作做好(認真賺錢)
好好的把我的每個角色扮演好
最重要的是不退道心
把心修好 心修好了、人也好了、行為舉止也就對了!!
也希望同修或好友能提醒與指點,大家一起往前邁進喔~~ (水草舞)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
水靈

文章 水靈 » 2008年 1月 18日, 14:57

期許自己要更努力的

修 修 修

身 口 意

(阿彌陀猴) (阿彌陀猴) (阿彌陀猴) (阿彌陀猴) (阿彌陀猴)
喜樂常駐

阿銘

文章 阿銘 » 2008年 1月 20日, 15:58

簽名 [smilie=monkey20(69).gif]

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2008年 1月 21日, 13:55

人家也要簽! [smilie=monkey20(83).gif]
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
天元雙修

文章 天元雙修 » 2008年 1月 22日, 02:21

簽它千遍 [smilie=monkey20(60).gif] 也不厭倦 face77
天元自然心,微笑勉雙修 ~ ∩__∩y

頭像
亮亮

文章 亮亮 » 2008年 1月 22日, 07:55

簽名啦~
我有乖乖的寫哦!!! (bingo)

頭像
春天

文章 春天 » 2008年 1月 22日, 13:28

大家都很乖啦!
10.應無所住而生其心,是入慈悲門。
﹝聖嚴法師108自在語﹞

頭像
九淨

文章 九淨 » 2008年 1月 22日, 15:12

是ㄚ! (擦汗)
了心真性,了性真心。
心無所住,住無所心。
了無執住,無執轉真。
空無空處,空處了真。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客