好奇的我

小顽童

祝妳一切順利

文章 小顽童 » 2008年 1月 24日, 07:29

yo yo妳好

您願意試著先和那些比較中立的員工,交朋友看看啊!

或許對妳會有所幫助喔!

再來請先別急著[靜坐]因為[靜坐]也要求環境或地方,(尤其大陸會更麻煩)

若在不適當的場地[靜坐]對妳只是有害而無一利的.

請先了解清楚後再[坐]也不遲啊!

祝妳一切順利.頑童合十.
請刪除我所有的發言及文章,我不想再為只為神通和現金的人背書了!
家是一個避難的避風港,決不是個只為個人利益互相批評爭鬥的地方!

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 1月 24日, 07:45

YOYO 你看看喔 最上面有一個"個人資料"的選項

按進去就可以再第一個部份改暱稱了 你試試看阿 ^.^
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
自在

文章 自在 » 2008年 1月 24日, 08:23

我的名子改好了=自在

我不是沒試過,到現在都還在努力,還在試
無論我給多少尊重,多少善意,多少……
人與人相處就是這麼妙
就會感覺的出來~他們很深的防備心

之於老員工而言,總是想辦法搞我走
我一直告訴自己(他們只是不適應我,需要時間)
公司在這成立15年,從不曾應聘台灣人
第一次應聘台灣人就是我,就我一個人
但…他們真的是需要時間嗎?
快半年了,難道是時間給的不夠多嗎?

我是真的想不通許許多多的事
別說他們對付我累不累,至少我應付的很累
為什麼累呢??~~~~~心
什麼事都選擇不說,搞到現在心裡不愉快

頭像
自在

文章 自在 » 2008年 1月 24日, 08:35

靜坐………
說也奇怪
幾年前我們那主管的同修會的師兄
只和我說,有空要靜坐
他也沒教我怎麼靜坐,反正我拖了很久,有天忽然想靜坐
才自己靜坐

後來不去師兄那裡時,去找阿姨,阿姨不建議我在家靜坐
但她有教我如何靜坐
不過我早忘了,因為這一兩年我才靜坐十幾次而已

有時會想靜坐,但定力不夠
靜坐時~我腦袋總會很亂,想到好多好多事
有時覺得煩,就不坐了
我人在大陸也不太敢~
俗稱靈動我也有,我也不害怕,我怕的是………
怕變成和我朋友一樣,神智不清,自言自語
外人俗稱的神經病,我自稱的走火入魔

映竹

~自在~

文章 映竹 » 2008年 1月 24日, 09:08

菩提可名樹,明鏡堪做台。 有無自流變,何處是塵埃?

三世銷泥骨,一夢到蓬萊。 笑問莊生蝶,吾從何處來?

此心既不疑,直行莫徘徊。 天然存妙用,飲水及搬柴。

平素多收斂,而今但放懷。浮雲聚還散,豈將穹蒼裁?

飛鴻跡焉在,大雪早消埋。 狂歌且銜杯,休負少年才。

所笑非邪正,所觀淆黑白。閒任風波幻,嬉嬉返嬰孩。

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 1月 24日, 09:33

我也來一下

YOYO 看看就好

自由自在過生活

在乎太多入我執

別惱別氣觀自在

想想菩提多自在

太極兩儀有智慧

多聽多看多學習

了解人世無形事
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

頭像
自在

文章 自在 » 2008年 1月 24日, 11:08

謝謝
不過海棠的~~~~太深奧了,看的不是很懂
能夠解說一下嗎?

長髮留的~~看的懂
我執………
太多我執………
如何放我執,如何做到無我?
我深思一下
:D

頭像
自在

文章 自在 » 2008年 1月 24日, 14:36

各位老大~~~~~~~~啥是菩提???

阿銘

文章 阿銘 » 2008年 1月 25日, 00:15

菩提~意譯覺、智、知、道。廣義而言,乃斷絕世間煩惱而成就涅槃之智慧。

菩提本無樹 ~意謂著 本來沒有名稱..猶如虛空也

為什麼會有一種植物叫做菩提樹,是因為相傳釋迦牟尼佛在這種樹下悟道,所以後來這種樹被叫作菩提樹。

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 1月 25日, 01:33

自在

最重要的重點

都在每句打油詩的第一個字

串起來念一次

應該可以懂 做到的話 我執會你離很遠

頭像
自在

文章 自在 » 2008年 1月 25日, 02:41

謝謝大家
你們好貼心哦^^

這幾天其實我的思緒很亂,亂什麼?我也不知道
亂到我覺得很煩燥
思緒會跳針
感覺很空,抓不到自己該怎麼做
我沒心思工作…沒心思做任何事 ,每天只想發呆
有時…莫名奇妙的感性…會想哭
哭完之後…又覺得我為啥哭?……我不知道

人生是多麼美好的事…最近我卻覺得人生很沒意義
我本是樂觀的人…昨天卻煩躁到想出家和其他一些不好的念頭

我不應該是這樣的,有時我真的很討厭這樣的自己
我應該到當地的廟走一走嗎?
可心裡又排斥走廟…我怕那不是正的,是陰廟,我又分辦不出來
以前這樣我都會去找阿姨,但現在不方便,只能等我回台灣再說

頭像
老母雞

文章 老母雞 » 2008年 1月 25日, 05:19

自在師姊
最近心煩、空虛
是因為快過年了
逢年過節在外遊子倍思鄉
這是正常現象
常頭痛
可用民俗療法刮痧
常刮頭部、脖子、肩膀讓氣順
會改善頭痛
如有中醫
用針灸、札頭針
比較快

頭像
自在

文章 自在 » 2008年 1月 25日, 05:56

這方法不錯,謝謝 :D

Neo

文章 Neo » 2008年 1月 26日, 00:12

自在,
你的阿姨之所跟你說妳時間還沒到的關係,
是因為妳還沒遇到該帶妳的人,
當妳遇到時,他說的話妳會不由自主的信服.
到時,妳身上的病痛應該也會消失.

Neo

文章 Neo » 2008年 1月 26日, 00:19

忘了說,妳最近的的情緒波動,
應該是因為妳最近會遇到那個帶妳的人.
會有這種反應,是因為妳身旁著你的靈,在提醒妳這件事.
所以當妳遇到時,請相信妳自己的直覺,

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客