.....看看就好

回覆文章
頭像
冰人

.....看看就好

文章 冰人 » 2008年 7月 25日, 18:29

我常想"修"真的是離開家庭才能修持嗎??
慈悲大愛....如此宏願,如何修得。
反觀是否障礙了,你我週遭,堪稱修持的師兄姐。
修...在家確為不易,但法不圓融,如何圓滿??
出家...何以出家...世俗的家..煩惱慾望的家...
無一我執的家....常因"修"進而產生家庭問題...
想一想...試問 修對路了嗎??
到底哪兒出ㄌ問題??
誰能為我解惑??

頭像
冰人

Re: .....看看就好

文章 冰人 » 2008年 7月 26日, 16:07

修行路上,什麼是對我最重要的呢 ??菩提心(覺悟的心)靈靈覺覺的做每一件事
你我皆處在梭婆世界(首要:修身和齊家)學習和體悟
修 , 沒有一個"我"好可以超越 , 若有一己之力(治國和平天下)教化或度化
本自無無明 , 只有時時勤拂試
彼此都在努力 , 相信有一天家族都能(本來無一物)
隨緣將此一顆法喜 , 清靜的心 , 染於一切有情眾 .
看到家族 中 , 每位師兄姐 , 對於法界的眾生無謂的付處 .
無一我執計較 , 這不就是菩薩的示現嗎??哪怕是
因緣業力 , 六道有緣眾乃至片法界十方 .
這顆慈悲菩提的心 , 信 願 行
本自清淨.淨何心.................................阿彌佗佛
如何學以致用??而非學以自用.....

修者了緣

Re: .....看看就好

文章 修者了緣 » 2019年 11月 6日, 12:44

"想一想...試問 修對路了嗎??
到底哪兒出ㄌ問題??
誰能為我解惑??"
您的疑惑解決了嗎?

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客