轉貼「修圓功課」

回覆文章
頭像
春天

轉貼「修圓功課」

文章 春天 » 2007年 9月 11日, 00:14

請教各位您的感想如何?2007/03/13 13:54:38
一直以來,抱持一個信念,希望能夠貢獻自己所學,不管是無形抑或是有形的部份。在家族當中,大家應該都是 "以迷入道" 的吧?!
讓各位在極短的時間內,便能夠靈通,讓大家有興趣接觸這一個未知的世界。當各位有興趣接觸這一條路後,其實,大家靜下心來檢討。
神通不重要吧?各位要的是什麼?
我們有一個遠大又神聖的目標-----------------回家。
雖然目標遙不可及,但是,看看各位,都盡心盡力的在做,是吧?
而最終目標的達成,不也就是一點一滴,一步一腳印的累積,不論是成功的經驗,抑或是失敗的打擊。件件都是為了最終目標而努力。家族成員數,越來越多,您知到家族的宗旨為何?
我們好像沒有真正的訂出來,一切就在日常生活當中。各位努力進修自己,可曾想過,您家中其他成員,是否真的同意或支持,一向被外界認為是怪力亂神的靈修世界。
當您家人有問題時,或許他會去求神問卜,但是,當您說您也通時,家人對您的看法,或許又是另一種不公平的對待。我跟阿姨出去幫忙其他人時,人家會問?阿姨家正常嗎?夫妻和樂嗎?子孫孝順嗎?......
各位懂不懂何因?一位老師,要幫別人前,自己家裏要先處理好。
各位未來都是老師級的,家族也一直在幫助各位,朝向老師級的目標推進。當您幫助別人時,或許你的誠心與功力,足以處理各項疑難雜症,但是,您還是等接受道德與生活等各方面的檢驗,方有資格真正成為一位人師。
所以,這個題目其實很簡單,卻簡單到不知讓您如何著手。當下的忤逆,或許讓年輕的你,得到情緒上的紓解。卻為日後的你,埋下了不成功的伏筆。努力的用盡您的智慧,解決一切困境,不被小小的逆境沖垮,才有成功的機會。能成就大事的人,往往著眼於微不足道的地方。
別認為一件錯事,不會影響,當問題累積多了,將無法收拾。回到起初,一點一滴的做,成功,指日可待!大家加油囉!
最後神哭了 我笑了卉芸2007/03/13 19:00:12
雖不知道創作者是誰.但寫得蠻可愛的.... 尤其是那句--神哭了.我笑了... 讓人不禁也笑了...與你分享 .^_^.
我用心祈禱 神終於感動了 神問我的願望是什麼
我說要我所有的朋友們一生幸福平安
神說行 但只能七天 我說好 星期一到星期七
神說不行 只能四天 我說好 春天 夏天 秋天 冬天
神說不行只能三天 我說好 昨天 今天 明天
神說不行 只能兩天 我說好 白天黑天
神又說不行 只能一天 我說好 在我活著的每一天
最後神哭了 我笑了
修行與考驗2007/03/14 10:39:41
看過卉芸的文章,突然發覺一件事,心情為之一振。
曾幾何時的自己,就是隨著對方心情而起伏,
而現在的自己,卻能坦然面對任何不悅的臉孔,許多冷嘲熱諷??
這不表示心死,而應該說,心智慢慢在這個過程當中,逐漸成長成熟。
慢慢的領悟多人生的道理,因而許多困難橫陳,也可以迎刃而解。
心情當然可以不隨之波動,而這其中,就應當稱之為開智慧吧!!
記得曾經說過,解決問題的能力,稱之為智慧,而非聰明。面對許多磨難,沒有智慧的人,自然只能接受太的命運,有智慧的人,能夠如如不動,見機行事,然後一舉成功。
您,還在隨波逐流,抑或是已經能夠大智若愚?面對危險困境,一一破解?我努力當中,也已經在這幾年當中,逐漸學到皮毛。跟大家分享,您,是不是也已經,若有所知?加油囉!同學們!
緣與圓2007/03/14 12:23:11
簡單兩個字,卻是您一輩子的功課。
看清楚了嗎?當你看到此標題,表示您的功課下來了。如何做,透過修,您將有所領悟。家族當中,確定有許多人,正在考這一題吧??
別逃,就是你啊?!還懷疑嗎?交作業吧!!
拖的越久,分數會越低,早點交,還有大家幫你ㄡ。
施與受2007/04/19 01:56:21
簡單的兩個字,現在的您,有多少的領悟?經常是,給的太多,對方卻是無所動容!經常是,捨不得給,最後只能獨自反悔!
人與人之間,許多事情,都需要洽到好處,才算完美。
只是,說起來簡單,做起來卻是困難重重。親人間,朋友間,或是男女朋友在在都是如此。對於長輩,或許您只能默默承受他們所給予的一切關愛與責難。而且,您還得努力的做。但是,跟其他人之間的關係,卻經常讓您進退兩難?該如何給?給多少?.................
每每心痛過後,您所需要做的是,再一次勇敢站起來。
這個題目,好像有深深刻入幾位同學的心ㄡ!?
快上來跟大家分享一下,您現在的感受囉!
悟到、悟道2007/05/20 00:07:26
對於家族的同學來說,修的目的,再磨去銳角,由方正轉真圓。
這之中的進步,在於對事對物的領會,也稱之為智慧。智慧有真假,開悟也有分別。前者今天不談,後者則可區分如下:
「無相」的開悟:可以有智慧的區分真假,處事時真心不離正念,因此不離道。
「有相」的開悟:應該僅僅是分析了事物的表面,並不究竟。因此容易受外相的影響,形成假的開悟。如此不僅無法有真見地,甚至還會淪落為邪知邪見的深淵中。
前者可以助長修行,後者卻會不斷的形成幻境,造成幻知幻見。
老實念佛跟追求神通,或許就是這兩者,最貼切的寫照ㄡ。
這其中,您有悟到什麼嗎??共勉之!!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客