茫然太久……

版主: 三乾子

回覆文章
頭像
自在

茫然太久……

文章 自在 » 2008年 5月 6日, 13:50

我承認~我已經很久沒把心放在工作上了

當時還在台灣事務所工作時,有很長一段時間~根本沒心工作
每天去公司~好像例行公事~也不喜歡和人多說話
因某些因素來大陸之後,其實也沒什麼在工作,一切擺爛
催眠自己(我是一邊工作,一邊休假)

後來去大陸別人公司工作之後,完全提不起勁
一直以為…我需要好好休息一段時間,再重新開始
然而上次回台灣休了一個多月
到現在我依然不知道…我該做什麼,我要的是什麼??

我的主管告訴我…(她根本沒看見我用心在工作上)
雖然該瞭解的,我瞭解
該做的,我也做~一樣也沒少做
也許是吧…就是少了那份"用心"
心裡怎麼樣的感受,行為上就會表現出什麼樣

我一直在尋找當知我進事務所的那份衝勁與目標
但…找了這麼久,我就是找不回當初那份活力
我常常不知自己要什麼…心裡很空,空的很可怕
好似沒有目標的一直在過日子

我也曾經想找點別的事來做(不是工作上的事)
有時的打坐和唸經,只是偶爾才會做的行為
常常想到…但常常很懶
也就放棄的…放任自己開始發呆

其實茫然這麼久的時間,真的覺得自己很笨,很沒用,無所事事

頭像
自在

文章 自在 » 2008年 5月 6日, 13:57

回台灣休那一個多月,心裡也沒比較踏實
那段時間……我一直想去醫院做義工
總覺得這樣…我就不是癈人了

或許人在異鄉吧…
常常心裡空洞的超想哭 :evil: (雖然在台灣也是)
要我回台灣…我又不要
總覺得…我應該待在這裡
一種感覺一直讓我堅持在大陸

映竹

文章 映竹 » 2008年 5月 7日, 00:12

自在您好 :

引用至宜師兄給我的資料 : 達摩悟相論.....

一切煩惱為如來種心,為因煩惱而得智慧。

只可道煩惱生如來,不可得道煩惱是如來。

故身心為田躊,煩惱為種子,智慧為萌芽,如來喻於谷也。

佛在心中,如香在樹中;煩惱若盡,佛從心出;

朽腐若盡,香從樹出,即知樹外無香,心外無佛。

入修以來,心靈部份我多以經典為師,

從中去想想為何自己的心無所安住 ?

能夠幫你「安心」的只有你自己,

多想想您的擁有,

如果今天是你此生的 lastday 如何處之 ?

活在當下!!

我也在努力著。

樂觀點 ~ 別再懶洋洋囉 。

看看這篇文章,希望能對你的心情有發酵改變的助益 :

http://220.132.165.226/cgi-bin/k/k.cgi?mode=view&no=10

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 5月 7日, 01:17

自在

當人的問題發生,你是尋求躲避,還是解決。
還是假裝所有問題,都不是問題!
這點,你問問自己?

身體的問題會造成你的恍神與昏沉
但心理問題會影響你更鉅

所有的焦點,不該是讓大家應該圍繞著你,關注著你
而是自己將自我的光輝發出,讓大家很自然的被這樣的光輝吸引

你的茫然,出自靈,出自人。
靈的問題,在你還沒準備好前,無解。
人的問題,也請你面對現實,因為你真的太安逸了。
如果真要行,請定下你的心,靜下你的心猿意馬,實際執行吧!
藉口與懶惰是成不了事的!

頭像
cnc

文章 cnc » 2008年 5月 7日, 02:52

「有個地方,人們稱之為故鄉

離開故鄉後,不論身處何處,都是流浪......」

自在妳好.....

今天晚上若有時間,可一起至即時通聊天室

先透漏一下,今日主題.....「轉山」

http://blog.pixnet.net/mengfulee/post/15608543

希望對你有幫助~~~ 8--)

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 5月 7日, 03:25

至宜

我聽不懂今日主題

頭像
清心水雲

文章 清心水雲 » 2008年 5月 7日, 03:57

推!(GOODJOB) (GOODJOB)
*佐賀阿嬷說"小花"<<<靠自己的力量開出來的花,最美麗!!*

頭像
清心水雲

文章 清心水雲 » 2008年 5月 7日, 04:20

以下有比較詳細的書摘內容

http://www.wretch.cc/blog/hender/9587418
*佐賀阿嬷說"小花"<<<靠自己的力量開出來的花,最美麗!!*

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2008年 5月 8日, 21:39

交個男朋友吧!!!
也許在您的情感有個寄託後...
也許生活多采多姿點....
也許戀愛能讓您的開心點...
在異鄉有個人商量...談心...
或許也是總幸福ㄛ...
祝福您...

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 5月 9日, 16:23

三哥這個建議很實際!!! (bingo)

這個好!!!!
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
哈哈哈哈~!!!! [smilie=monkey20(97).gif]
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

阿銘

文章 阿銘 » 2008年 5月 21日, 11:10

當你遇到一件事,已無法解決,甚至是已經影響到你的生活、心情時,

何不停下腳步,暫時的想一想是否有轉闤的空間,

或許換種方法,換條路走事情便會簡單點。

不要只是一昧的在原地踏步、繞圈,

讓自己一直的陷在痛苦的深淵中,

生命中總有挫折,那不是盡頭,只是在提醒你:該轉彎了

放手不代表承認失敗,

放手只是為自己再找另一條路走

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客