消失的這段時間裡..給自己的功課

版主: 三乾子

回覆文章
無心

消失的這段時間裡..給自己的功課

文章 無心 » 2008年 5月 8日, 14:48

在這一年的歲月裡....
所領悟的一些事情......
我也很慶幸我有這樣的遭遇...
人門可以原諒你最在意的人...
她們在怎無理在怎惡言相向..
也許是你的伴侶..也許是你的父母...
你會選者原諒她們..
你能對你最在意的人寬宏大量...
但卻不願意去原諒你周圍的人...盛至是朋友...

當我看到一個人迷失自我的人時...
我也看到了那個當年的我...
我很慶幸我能走出來..
雖然我花了好多年的時間...但一切都是直得的
我謹記當年的我...放下他而不是遺忘他
而是將她謹記於心...
這種感覺這種情境...
而用當年的我來體諒這迷失自我的人...
當迷失自我時..決不會去聽任何人的一句話...
因為他的心情沒有人能體會..
他無助..他徬徨..他無奈...
這時的他需要的是一個溫暖的手.
而不是嚴厲遣責的言語...更不是處處刺激他
這會使他更加自暴自棄..
活在自我矛盾中人是很痛苦的...想跳出來又跳不出來
給人適當發洩的空間...
這也是一種包容..

放下不是放下..
放下是放下現在的我..
而不是放下未來的我....
執著非執著...是乎就是這樣了..
不知我所領悟的對不對

阿姨當初跟你說的我老闆找我聊天3次..
叫我僅言盛行..一年後我終於知道答案了...
原來只是這樣...我只笑笑的帶過...ㄎㄎ

書本上所寫的...經典上所說
真正能做到的才是屬於自己的....

人生有如一面鏡子....
現在的他人可能就是當年的你我...
也可能是你我未來的翻版..
我要時時警惕自己..

現在的我看到別人有如當初的我時..
我內心只是笑笑的似乎是懂了...
就會想起城隍廟樓上的三寶佛..還有彌勒佛
原來她們開心是這樣而來... :P :P
就只是..懂
笑看人間...阿姨..師兄.你們是不是也是這樣

阿姨..各位師兄姐們
無心會在努力..往我的目標前進

頭像
妙慧

文章 妙慧 » 2008年 5月 8日, 17:57

當你認清一切,放下一切,你會發現,回憶始終會是美好的!縱使當時有喜有悲,有哭有笑。

時間會沖淡一切,不論是愛或恨。

有時候,放下未必真的放下,提起才是放下。至於哪一種真是放下?一切皆空,真放下。

舉例來說,舊事重提,言猶在耳,您卻能不帶一絲情感的變化,算是有放下啦!

您今天 " 空 " 了嗎???

有沒有真正悟到?

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 5月 9日, 03:23

在我這次看到你

很高興也很感動
就像是一個離開家很久的兄弟,經過多番波折,終於回到家裡
家是一個很溫暖的地方
不管今天是在外打拼,或是溺在媽媽身邊的遊子
一個能讓人歸屬,並且安全的避風港
家中的兄弟姊妹
有的為生活打拼,必須離鄉背井
有的為了自我見識,出外闖蕩,見識外面的世界
有的幸運,在家中單純安逸的成長
有的為了某些原因,離開這樣溫暖讓人成長的家

很感動,再次看到你,是脫出這樣的窠臼,成長了
修行在活著的生活中,是不斷續的存在著
很高興你能在這樣的過程中長大,茁壯
加油

無心

文章 無心 » 2008年 5月 9日, 15:37

靜心師姐...謝謝
我會在努力..其實我有一件事情一直不敢問
再很久很久以前我一直把他當自己..但又不是自己
但心理那個他只有我真正需要他時他才會出現..
你們所說的師父是他嗎..
如果是他那我會學著接受...
原來你們所說的神明是這種感覺...
也許這是我一直逃避的原因..
在我的認知...神明是非常神聖的
他能飛天頓地的..而不是這樣
還有師姐..如果我有一天我迷失了自己
幫我一個忙拿一顆大石頭把我打砸醒
謝謝

妙慧師姐...
我不知道是否是你們所說的放下...
這是我的放下..
放下你最恨的人..放下傷你最深的人..
不在怨恨他..不在痛恨他..
儘而幫助他跳脫迷失的道路...
而這並不是為了自己..
當人罵我時我會忍他隨他...內心會自我反省我有做錯嗎..
但我還做不到自己心理會說莫名其妙..
我會在努力..當心裡不再出現任何文字的時候..
我只是照當年師父的話做..
種有一天我做到師父交代我的那一句話時...
我會很期待那天的來臨..
我不知道我為神麼會想解釋這篇..
其實我可以放這他不管..
因為無心做事只求問心無愧..無須多說
別人愛怎麼說我就讓他說..
還有一些事情是我跟他的約定..嘿嘿不能說

第2件事情是空..

這你別打我喔...內心的又他丟了一句話..
內心那個他不知怎了..怎麼會想要回你的問題...
他只會再我危險時才會有感覺...
這是啥意思我不知道..好深奧我會在悟
還是你願意告訴我..
無心在此感恩不儘
神麼是空..
真正的空:跳脫六道輪迴..七情六慾之身..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客