有空看看吧!

版主: 三乾子

回覆文章
頭像
喬安

有空看看吧!

文章 喬安 » 2008年 7月 11日, 00:47

若問因果無人知,八識田裡說分明
如說作惡無人知,天地之間有律例
當初輪迴未何因,莫忘先前之初心
今生無能證前世,心中無明爲何來
千百年來過客多,多少能了前生事
今生無能論前世,求其今生了前世
何德何能了前因,修其心來明其性
說其容易做艱難,只因五蘊難脫離
莫說因果無感應,今生未報來生還
有天有地做其證,天網恢恢終有報
修心養性莫嘴說,當下行動證其明
如真有心脫輪迴,心口依來天地知
但卻有人藉修行,欲騙簡單相信心
天地無情卻不忍,不忍凡人之無知
無時無刻給訊息,只因我執爲能懂
怨天嘆地之無情,監牢卻是自己住
信任世間有陰陽,即懂因果有感應
放下所有之我執,當下監牢自消失
慢慢學來去無明,一心一意信天地
遵其天律敬地規,必能完成今世事
如昧良心與天地,必會反撲其自身
勸君回首捫心問,是否無愧天與地
因果說來繁其多,即當放下去果因
來來去去多少年,只爲找回清楚心
多少年來難數清,趕緊喚回那佛心
相信人性之本善,定能得回原本心
[smilie=monkey20(39).gif]
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

頭像
芳芳

Re: 有空看看吧!

文章 芳芳 » 2008年 7月 11日, 01:38

尋尋覓覓為何因
明明白白在己心
清清楚楚修行路
步步為營小心行

口口聲聲言修行
心心無法能相印
莫欺慈悲愛汝心
天知地知己最知

時時刻刻觀自己
修身修心修心性
明心見性證菩提
回家之路在眼前

貪嗔癡心莫再起
莫讓五薀蒙汝心
難得緣份能同修
兄弟姐妹能同行
實實在在同心做
天地日月會證明
(跪拜禮new)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 7月 11日, 02:03

唉!
人性本善吧!

還是清淨...修己身
不管他人...莫..凡心

頭像
妙智

文章 妙智 » 2008年 7月 11日, 03:35

譏毁諷剌和弦音
週遭之物增亂心
求歡難得自在心
弄巧成拙無耐心

活來死去假相生
為假做活枉今生
能聽法音做門生
六道輪迴渡眾生

儒教修身養心性
道法煉氣化真人
天主架中尋永恆
佛法渡眾八萬門

收心無為似痴呆
煩惱淨空得自在
參究內心明鏡台
時機到來門自開
真誠 清淨 平等 正覺 慈悲

看破 放下 自在 隨緣 念佛

頭像
喬安

文章 喬安 » 2008年 7月 11日, 08:53

淨心 寫:唉!
人性本善吧!

還是清淨...修己身
不管他人...莫..凡心
阿姐
說的好ㄚ
多愛自己一點了喔 (GOODJOB)
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 7月 11日, 09:52

阿季說的好 (GOODJOB)

相信人性本善
日久定見人心
記住自己是誰
莫受人來影響
[smilie=milktea20(18).gif] [smilie=milktea20(18).gif] [smilie=milktea20(18).gif]
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客