8月份簽名簿

版主: 三乾子

頭像
常席

Re: 8月份簽名簿

文章 常席 » 2008年 8月 14日, 04:02

這麼說來

人生猶如一場夢遊

是華麗的 是無色的

是高興的 是悲偒的

是 酸 甜 苦 辣

全 是 假 的

所以也没必要

特喜 特怒 特哀 特樂

因為很快 就夢醒時分了
(jolin)

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 8月 14日, 04:17

人生的過程
是不斷的經過,與放下
但放下與放開的過程,又是一段放下與放開
很難,,,,過

我有時想想,如果沒有修
依我的個性,可能早就又進入另一個輪迴
是好,是不好

放淡,放輕,是好的結果
但相對,也要真放下 (orz之銅鈴眼)

頭像
普羅汪汪

文章 普羅汪汪 » 2008年 8月 14日, 04:41

就把握當下, 及時行樂囉 ATT00036
懾服於道的光輝和完美,我們帶著敬意來經驗這個孤寂。

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2008年 8月 14日, 04:47

放下...放空....或許只是要讓人看清事實.....看清自我...
放空了....就沒有慈悲...喜捨...殘酷.......的存在....
只有...雨過自然天晴....日落自然月昇....造因定有果...
的反射性自然天律......
然而....修道卻似乎要有堅定的信念....不當的放下...放空..
卻只是逃避的藉口.....

喇喇低賽.....呵呵...勿見怪....... 阿飄a 放空中.....

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2008年 8月 14日, 04:53

歸藍波火a [smilie=monkey20(39).gif]...... [smilie=monkey20(91).gif]
願誓成菩提

頭像
入定

文章 入定 » 2008年 8月 14日, 07:00

對生活中所有的境界,若不明白而刻意放空,那境界還是境界,
問題還是存在,下次境界來時,依然會起心動念,
但若對所有境界生起疑情,
心思就完全集中在所參究的境界或問題上,
用一念起即善念的心念,試著用不同的角度去看境界,用心轉念,
無論何時何地,都以所參究的境界或問題為生活的重心。
當所參究的境界或問題因起疑情不斷的轉念下,
心中的疑明白後,不需自我刻意放空放下,
心將自然而然的放空放下,
心將會感受到無限的平靜
罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,
心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。
眾生度盡方證菩提,地獄不空 誓不成佛。

頭像
春天

文章 春天 » 2008年 8月 14日, 09:54

人生如夢夢似真 悲歡離合真亦假
真真假假本難分 喜怒哀樂七情俱
及時行樂樂難真 唯有行修樂其中

慈悲喜捨人自性 放下放空回本源
天體運行因果循 本然真性孩提中
肩挑使命堅信行 修了本性自然圓

下班囉!
10.應無所住而生其心,是入慈悲門。
﹝聖嚴法師108自在語﹞

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2008年 8月 14日, 12:12

一切隨緣...
人生本來就是一場戲...
戲如人生...
人生如戲... 阿災a
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

玟如

文章 玟如 » 2008年 8月 14日, 12:48

付出 因為我有能力 好精致啊a
但是 我也會累
心口不一 多說也無意
不要再浪費自己的時間了

[smilie=monkey20(21).gif] 中華隊加油 (GOODJOB)

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 8月 14日, 13:21

誠實的面對自己才是真的~ (bingo)
加油!加油!! (GOODJOB)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
入定

文章 入定 » 2008年 8月 14日, 13:34

心無雜念

平靜平穩的心

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 8月 14日, 15:27

我家大老爺(我老爹) (三八萌)

剛剛走到我面前 跟我說 (bingo)

"你弟說他都睡不好 你幫他淨一淨" 阿災a

ㄌㄧㄤㄌㄧㄤ 耶!!!! (GOODJOB)

還好我還會 考我咧!!!真是的 上天堂a
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
入定

文章 入定 » 2008年 8月 15日, 00:27

家族提供這個留言環境真好

每天都可以把自己想渲洩的想法

好好的說出來

心輕鬆多了

謝謝管理論壇的師兄姐

辛苦啦

[smilie=samwoo20(32).gif] [smilie=samwoo20(32).gif] [smilie=samwoo20(32).gif] [smilie=samwoo20(32).gif] [smilie=samwoo20(32).gif]

頭像
快樂生活

文章 快樂生活 » 2008年 8月 15日, 00:47

很高興有機會認識這家族~
大家好啊 ^ ^
順便...test~~~
新手上路~網頁功能還不太會用.
請大家多指教.

頭像
蜜豆奶

文章 蜜豆奶 » 2008年 8月 15日, 00:52

大家早安~

今天要拜拜喔~ (阿彌陀猴)

最近會有一小段時間..突然就會想哭耶~

眼睛突然的就給他酸到不行... 阿災a

可能是太累了~ (orz之銅鈴眼)
人活著不是期待人生完全沒有悲苦,而是要期待自己有所體悟,能超越悲苦。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客