8月份簽名簿

版主: 三乾子

頭像
常席

Re: 8月份簽名簿

文章 常席 » 2008年 8月 25日, 02:27

見到路上有人發傳單

我總是低著頭閃過去

心想拿著一堆垃圾

等下還要找垃圾桶丟掉

不想有負擔,也不想有麻煩

然而今天看到一個大約國中生的小妹妹

衝著我說阿姨好,這麼有禮貌

什麼也没多想,手很自然的就把她的傳單一手接過

還故意在她面前把內容仔細看一遍

給她一個工作上的鼓勵,說不定這樣她會很有成就感

反觀我女兒,同一時間可能還在賴床

過著可愛小寶寶的生活

爸爸出門時,還輕聲細語對她說

爸爸中午趕回家幫妳熱飯菜,

怕她懶,怕她餓死

要是她不知成長,真的是大人的罪過

頭像
常席

文章 常席 » 2008年 8月 25日, 02:34

ps:快樂生活---好羨慕妳女兒還在看妳臉色,
那像我現在還要裝糊塗,裝可憐騙取同情,
我在想過一陣子老娘也要恢復本色了 (XD)

頭像
快樂生活

文章 快樂生活 » 2008年 8月 25日, 03:02

常席...不用羨慕啦..
我也會走到要看女兒們的臉色的階段.
所以..要好好把握現在這時候
但..最好是把他們教成不會給我臉色看.
但..應很難才是..加油~~~ 歸藍波火a

PS:有人發傳單..我全照收...
因想說...他們發完應可以休息.
不然...大熱天...外頭真的好熱. 粉熱a

頭像
亮亮

文章 亮亮 » 2008年 8月 25日, 03:42

(三八萌) 午安~
準備吃飯了 (bingo)

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2008年 8月 25日, 03:44

呵~~~

說到發海報啊,本人就有這經驗, (沒什麼嘛)

可說是嚐盡人間冷暖 (不要啊)

只要發出一張,就感激的不得了 (遠目)

所以啦,我現只要看到就一定收
願誓成菩提

頭像
淨心

文章 淨心 » 2008年 8月 25日, 03:59

從很多小事中,及很多的不自覺反應
我看到很多的....

潛意識未經裝飾的表現

難怪人要修
我慶幸,因為能感覺,因為能看見,因為能接受
我得以修正我自己

留言板中,讓我看到很多是
有假的,有真的,有裝的,有開心的,有真感情的
呵呵 :!:

哪些在修行中應該改善呢 :?:

我想,我該有阿能師兄的海闊天空與放開 :!:

頭像
普羅汪汪

文章 普羅汪汪 » 2008年 8月 25日, 04:46

發傳單真的很難賺,
高中時我有打過工, 好像固定發完幾張, 時薪50元的樣子,
當時是暑假, 站沒多久就快中暑了.
[smilie=monkey20(113).gif]
懾服於道的光輝和完美,我們帶著敬意來經驗這個孤寂。

頭像
蜜豆奶

文章 蜜豆奶 » 2008年 8月 25日, 05:02

大家午安~

步調就是不一樣..

生活的地方也是不一樣..

還是自己熟悉的地方好...
人活著不是期待人生完全沒有悲苦,而是要期待自己有所體悟,能超越悲苦。

頭像
喬安

文章 喬安 » 2008年 8月 25日, 11:34

最近老友頻找
看來
年紀真的
哈哈
大家都會想老友聚ㄧ聚
:D
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

頭像
阿能

文章 阿能 » 2008年 8月 25日, 14:49

阿災a .我的苦不給人知道.該發洩在哪我也清楚.我的歡樂盡量帶給大家.雖然有時故坐傻狀.但我會分事情輕重.再哪修行都一樣.心要正要邪在自己.沒有外來因素.只因念頭起.
傻傻做.天知道.知道越多越會怕.為何問師因不懂.懂了會做才是完全懂.反省思考問自己.抽點打坐時間想一下.或許會有感觸
PS:我都沒上線留言.再休息中.阿姐你還能千拖到我.幸好偶今天有想上來看看.不然一塊黑布.還不知道哪時候才能染回白色的. 阿災a (XD)
人生無常.人非人.神非神.魔非魔.心安理得

頭像
元圓仔

文章 元圓仔 » 2008年 8月 25日, 15:19

各位師兄姐晚安啊,
想說為了星期三的網修上來用用即時通,免得到時手忙腳亂
沒想到MSN用慣了,即時通卻半天沒法加上新朋友..嗚...偶老了~~
自從上週五去了阿姨那,讓我在靈修的路上信心大增
慶幸自己還沒有被騙財騙色前就遇到大家~~哇~~ (三八萌)
雖然已是2個小孩的媽 (還好也還在她們要看我臉色的階段..哈..)
而且工作一忙起來也是要命,但是希望日後在大家的互相扶持下
仍能道心不減.... 歸藍波火a 歸藍波火a 歸藍波火a

晚了..趁小孩都睡了,我還是快去把該折的元寶折一折吧!! (頭暈目眩)

元圓仔 合十

. . .

文章 . . . » 2008年 8月 25日, 15:38

同心祝福諸多有情

修行講人本 , 才是真功夫

還是在人的本分上面用功 比較實際

學.行.對.應.之間,最終還是要融為自己的智慧 !

再多的道理...再多的例子...就算等到現實說話

終需問問自己在那裡!?連自己都不知道...誰會知道呢!?

(倚仗無形!?荒唐 [smilie=monkey20(55).gif] ).或要起心動念之間兵敗如山倒..........酷 (GOODJOB)

話說回來.我一天到晚都需看 (jolin) "4個死小孩"青筍筍 的臉色 (千元鈔) (omg)

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2008年 8月 25日, 15:41

忙碌的工作...是幸福的! (幸福御守)
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

子晴

文章 子晴 » 2008年 8月 25日, 15:55

說到拿傳單 我也有經驗唷
粉熱a 尤其是大太陽下 真的很辛苦
不過我也沒有每次見到都跟人家拿啦
慚愧~~~反省去 (orz之銅鈴眼)

頭像
春天

文章 春天 » 2008年 8月 25日, 23:54

傳單送報渠工作
計數量酬賣力做
順手接來小動作
慈悲喜捨任吾做

家人早安!
10.應無所住而生其心,是入慈悲門。
﹝聖嚴法師108自在語﹞

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客