9月份簽名簿

版主: 三乾子

頭像
蕭逸蓁

Re: 9月份簽名簿

文章 蕭逸蓁 » 2008年 9月 20日, 01:40

亮姐..不會你也失眠吧..哈哈...

明天要大戰啦..哈哈

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2008年 9月 20日, 05:34

寶貝啊寶貝...
妳別再恍神了啦! 阿災a

妳是一個聰明的小孩...
媽咪以妳為傲哦! (GOODJOB)

但是咧...玩歸玩...
該做的事還是要做好來哦! (bingo)
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
乖乖

文章 乖乖 » 2008年 9月 20日, 07:24

早起散歩沒約我....不過亮姐你......爬的起來?? 你不是跟我同一國的(睡覺國) 好精致啊a

原來讀書好累...最近在讀一本書...奇怪越讀越多疑惑...覺得好深奧哦.....

怎都感覺不是這樣 應該要這樣 但卻發現看似分門別類 其實緊緊相聯.. 阿災a

頭像
常席

文章 常席 » 2008年 9月 20日, 08:26

昨天至女兒學校開 [歐氏宗親會]

-歐巴桑和歐吉桑的集合

本以為現場會熱鬧的像辦喜宴

結果每個人都像做錯事情的小學生

頭低低的 聽老師訓話

没 搞錯吧 !小孩不夠出息 家長要挨罵!

家長還要寫 [如何教導小孩讀書的心得]一篇

下星期一交,不然你小孩就没操性分數---5分喔!

其怪當場忽然没有自己的情緒就像一個局外人

在看一齣戲 猶如歷境一般 觀察分析老師她的言行

老師出發點無可置喙是為學生好 ,可是當下犯了

[都是為你好]的口氣在說話,[自以為正確]的態度要求別人改變

[我對你錯]的單向溝通方式....

這種方式 只會造成 [關係疏離 不得人心]

造成老師的 [好] 學生感受不到 只會覺得[機車] , 而家長也受教了,

這場戲

我感受到了以前可能對部屬, 即使現在對小孩也犯了一樣的錯

[當態度是高高在上,没有讓人接收到在我們是處於同一國誠意的時候,說的道理誰也聽不進去]

勸人是要藝術的 可能[低低在下] 會較人感動流涕!

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 9月 20日, 15:37

每每看到介紹大陸的風景或人文歷史的節目
就會覺得人真的很渺小,天地的偉大
凡事真的不用太計較 (bingo)

溝通是一門學問
要讓對方聽得進去
要用對方聽得懂的語言和方式才行
自己也還在修這門課呢!! (擦汗)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
老母雞

文章 老母雞 » 2008年 9月 21日, 01:59

每人在其生長的過程中
會有許多的順境與逆境
各人也會有其不同的領悟去看其人生
但這種種的苦也是和各人的因果業報有關
大家容易讚嘆別人的好
而對自己所遭受的挫折和磨難
卻往往以怨嘆心與悲苦的心相對
而能坦然勇敢有信心去突破
諸多的因果考驗的人卻不多
:D :D :D

頭像
常席

文章 常席 » 2008年 9月 21日, 11:40

修行先決要件就是要有[大決心]

勉強修及不知為何而修或修什麼

容易被業力困住 無法突破

每一次的業考都是[洗心練性]給予[重生的機會]

能不能過關 要靠智慧 和 磨心受苦的堅強意志

所以能過關者如鳳毛麟角 稀少的可憐

不管如何 不論境如何演變 以平常心待之

先處理情緒再處理事情 將[心]安頓

即 是上上之策

頭像
九淨

文章 九淨 » 2008年 9月 21日, 13:40

之前上課中所提到的!~
戒定慧~三個字~簡單扼要~
生活中的種種心路歷程!~時時提醒自己!~ 好精致啊a
雖然只是小動作!~
久了!~
收穫卻很大~~~
了心真性,了性真心。
心無所住,住無所心。
了無執住,無執轉真。
空無空處,空處了真。

頭像
老母雞

文章 老母雞 » 2008年 9月 22日, 00:30

早安
一日之計在於晨
:D :D :D

阿銘

文章 阿銘 » 2008年 9月 22日, 01:57

早唷 好精致啊a
明明是星期一,公司卻跟假日沒兩樣 (落寞)

頭像
常席

文章 常席 » 2008年 9月 22日, 02:16

痛到不能動!

真的是氣滯....

頭像
蕭逸蓁

文章 蕭逸蓁 » 2008年 9月 22日, 02:26

小孩是惡魔...........又一次被打敗了... 歸藍波火a

差點用麥克風...XXOOXXOOO....

小孩的教育養成真是重要....

紀律..跟反應...差真多啊... 好精致啊a

頭像
普羅汪汪

文章 普羅汪汪 » 2008年 9月 22日, 04:42

ATT00021 是世界末日了嗎....
吃的東東有可怕的毒 [smilie=monkey20(51).gif]
呼吸的空氣有要命的病毒 [smilie=monkey20(45).gif]
連我的電腦檔案都疑似中毒.... [smilie=monkey20(91).gif]

完了... 上天堂a
懾服於道的光輝和完美,我們帶著敬意來經驗這個孤寂。

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2008年 9月 22日, 14:09

一步錯步步錯~~ (嘆息)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2008年 9月 22日, 14:11

到家~~ 上天堂a

YA!!!! (omg) (orz之銅鈴眼)
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客