一點感想

版主: 三乾子

回覆文章
頭像
亮亮

一點感想

文章 亮亮 » 2008年 9月 28日, 08:53

台灣雖然不是很大,但也有二千多萬人吧
能相遇相知是何其的不容易

大家也常說,要珍惜身傍的人事物
可是卻又輕言道別離

明知這世無法圓滿這齣戲,下輩子還要再繼續
怎奈大家都輕言放棄……….

其實大家都清楚的知道,獨善其身不能圓滿我們的道行
也都希望這世修完能回去

但不了前業能成道的,大家可曾見到

也許大家認為錯的並非是自己,所以不在意
但累世因果一清算,誰是誰非不是自己說了就算

唉……真的是悲劇喜劇輪流的上

以上絕不是批判,只是連續劇一連看了好幾晚
有一點點感想,大家的智慧比我好,提供大家一起思考。

頭像
蕭逸蓁

Re: 一點感想

文章 蕭逸蓁 » 2008年 9月 29日, 03:29

把一個點擴大...

就永遠是雞生蛋..蛋生雞的劇情..

一世又一世教訓...

除非通透了全部...

是與非找出源頭..

但這樣的意義在那裡呢..? 好精致啊a

頭像
九淨

文章 九淨 » 2008年 9月 29日, 10:55

總是事情一件一件跟著來!~
起因結果!~
過程反覆!~
心情起落!~
面對自己的人生!~投身於修行的行列!~
仔細想想自己的立足點在哪!
太過與不及如何衡量?
選擇好的路因為外在的誘因與內心的掙扎而轉了彎!~
一直問下去一直走下去就會有結果?
結果當然是會有的!~只是並非是你想要的!~
阿飄a
了心真性,了性真心。
心無所住,住無所心。
了無執住,無執轉真。
空無空處,空處了真。

頭像
常席

文章 常席 » 2008年 9月 30日, 02:01

仔細思考後提供小小看法,不到行家的地歨,不要見笑,歡迎指點

目前智慧還不到清楚累世因果清算下到底誰是誰非

可是與人交往時還要判你我之間有没有累世因果 不也很累不自然

會造成 "獨善其身" 並不是想要的方式

可能是在過去的某個時點上因緣際會別人的選擇

換句話說 是別人選擇放棄我們 我們没有不珍惜

在尊重別人的選擇下 我們只好自己自立自強

現今活得比較好比較快樂 就被形容成 "獨善其身"

總覺得不是那麼洽當,對不起不是批判,而是有感而發

不過站在以惜緣及放下的角度

没有什麼怨不可以解的和結的 順其自然就好

以上是小小看法啦不周之處還請見諒

頭像
亮亮

文章 亮亮 » 2008年 10月 1日, 09:28

繼前幾天的連續劇,昨晚又有新劇情發生,以下的劇情是其中的一部分(另一部分牽扯到個人就不多說),請以看故事的心情隨便看看吧!!!

在一座山上,一群人圍著一位道姑,那位道姑手中握有武器,我從手中丟出一樣像爪東西,將道姑捉起來。
道姑:你為什麼不傷我。
我:我不忍心。
道姑:那麼你又為什麼要捉我。
我:我怕妳傷了他們。
突然道姑變成一位二十歲左右的漂亮女生
(上次我看到她時是戴鳳冠的,這次是白色素衣)
她說:心生不忍就是慈悲。
又問你知道什麼叫大道之愛嗎?
我看著她想了很久,不知該如何回答比較好
她就說了:如果你是母親,你的孩子裡,有的美、醜、殘缺、正常,乖巧、頑烈,妳會嫌棄其中的小孩嗎?就算他們做錯事?
我:無言.......
接著又說:大道之愛比母愛更無私、更包容、更寬恕,你可要記住。

請大家不要問我那位美女是誰,我也很想知道,但她每次所示現的事都與家族有關。

厚…我勒.........
再繼續下去,我真的要去看腦神精科了。

頭像
春天

文章 春天 » 2008年 10月 3日, 06:30

人生來去走幾回,
回頭思量誰是誰,
誰是誰非明是非,
非凡獨善難自飛。

劇情迷離夢中顯,
顯現自心境中演,
演盡大道慈和嚴,
嚴責己身勿忘言。
10.應無所住而生其心,是入慈悲門。
﹝聖嚴法師108自在語﹞

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客