天眼的開啟與封閉

版主: 三乾子

回覆文章
小寶

天眼的開啟與封閉

文章 小寶 » 2009年 6月 2日, 09:31

十多年前開始學打座、練氣的時侯,經由內視,可看到丹田內的變化。從此以後,若有靈界眾生靠近,或是自己想觀察的時候,就會有景象現前。也能看到人體內,氣的變化。若是黑色,則是代表那個部位出了問題,屢試不爽。

後來接觸了醫靈團體,也由於眼力的關係,成績一直出眾。

有一天,“出征”,那天很累,眼力漸漸消失。

有位菩薩降駕說,你眼睛是不是越來越模糊了?平常你辦事的時候,“靠勢”你的眼睛,而不是用心去體會,所以心靜不下來,你要好好用“心”學習。

還是不死心,到金山一間宮裡,是五顯菩薩,告知狀況,那邊的師父降駕說,可以將你的眼睛再打開,但因果要自己負責,可不可以?我說“好”,舉手在我額頭拍了三下,好神奇!眼睛又恢復了。

大概過了一個多月吧,眼睛又沒了。

沒有任何不適的情緒,“修”就是要修“心性”。

“神通”有也好,沒有也很好。莫執著!

小寶 敬啟

阿銘

Re: 天眼的開啟與封閉

文章 阿銘 » 2009年 6月 2日, 12:34

心眼比天眼來得重要
天眼是個輔助工具
感謝小寶師兄的分享
謝謝 (跪拜禮new)

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2009年 6月 2日, 17:23

眼盲的人~~~
聽力比常人要來的靈敏....
因為沒了視覺...必須靠聽覺禰補...
也因為少了眼觀世界的迷惑與執著....讓心更清晰....
小寶師兄的內視感應消失....是要您用心感受....
有特殊體質...感應力強的人...常常會受特殊感官的執著所累...
而忽略了內在真我的提升與修持.....忘了來到這世間的最初思想....
就像現代許多青少年...忘了現在的自己是最精華的學習成長階段.....
學習了電腦的運用....反而沉迷與網路世界...打怪遊戲....
迷失在遊戲中自我的級數高低...的虛幻成就感中.....
修行的初心在頓悟剎那....
修行的本意在修我規真....
千萬不要迷失在修行過程中的顯化本能才是.....
以上小弟淺見.....喇喇低賽勿見怪..... (XD)
盡心做了...不管結果如何...
不執著是否如意...順緣是福...

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2009年 6月 3日, 04:49

眼盲~不代表什麼都看不到!
心明~不代表什麼都很清楚!

唯有用心看世界,
方能得到全世界!

善哉!善哉!

頭像
老母雞

文章 老母雞 » 2009年 6月 3日, 08:08

小寶師兄
你是不當使用
所以自封了
使用手冊要了解才不會誤用
適當時機會再開的
不用難過
阿飄a 阿飄a 阿飄a

頭像
小威

文章 小威 » 2010年 6月 20日, 19:11

小寶師兄這篇文章。

這次是第二次看了!

感觸更深了!

倚仗能力辦事,往往會傷害自己。

有形無形之事.....等修到一定程度。

有道德、知識作輔佐在進行....,謝謝小寶師兄的分享。

自由

文章 自由 » 2012年 8月 13日, 23:06

三乾子 寫:眼盲的人~~~
聽力比常人要來的靈敏....
因為沒了視覺...必須靠聽覺禰補...
也因為少了眼觀世界的迷惑與執著....讓心更清晰....
小寶師兄的內視感應消失....是要您用心感受....
有特殊體質...感應力強的人...常常會受特殊感官的執著所累...
而忽略了內在真我的提升與修持.....忘了來到這世間的最初思想....
就像現代許多青少年...忘了現在的自己是最精華的學習成長階段.....
學習了電腦的運用....反而沉迷與網路世界...打怪遊戲....
迷失在遊戲中自我的級數高低...的虛幻成就感中.....
修行的初心在頓悟剎那....
修行的本意在修我規真....
千萬不要迷失在修行過程中的顯化本能才是.....
以上小弟淺見.....喇喇低賽勿見怪..... (XD)
來這真好可以看到諸位十方大德智慧言談!受益良多感謝感謝!!

浩呆

文章 浩呆 » 2015年 6月 3日, 10:14

所有的"工具"皆是中性,是佛是魔本在一念之間
道以德顯,應該要時時檢視自己的心,別讓它走偏了

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2015年 7月 5日, 19:48

浩呆兄所言確實中肯.....
修行的路真性知心...
"工具"或許能幫芸芸眾生找到一個方向...
但是"修心"才能找到自我的解脫....
有空歡迎來家族喝杯知性茶喔!~
(GOODJOB)

浩呆

文章 浩呆 » 2015年 7月 8日, 03:01

ok...先說聲謝謝嚕

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2015年 7月 15日, 18:29

浩呆兄~
等待你的來到喔!!