塔羅解夢

版主: 芳芳

回覆文章
頭像
芳芳

解夢

文章 芳芳 » 2011年 10月 20日, 05:43

前幾天弟弟作了一個夢
用塔羅牌幫弟弟解夢

弟的夢境
夢境中下著大雨,弟開著車到處都遇到淹大水,
90%的路都被大水斷了,進退不得,夢就醒了。

抽牌
1. 聖杯七 2.寶劍九 3.寶劍七

解牌
現在的你只想著放緃、安逸
牌要你去檢梘你自己,要自我批判
如果沒有從中得到學習
你做什麼都徒勞無功、沒有用滴!!

我感覺似因果
請弟再抽一張牌
“是否與因果有關?”
得隱士牌

確實與因果有關,且此牌與修行有關聯
再請弟抽一張
“此因果過不過的了?”
得宇宙牌

過得了

之後我再就弟的牌接著抽出
是第幾世的因果
得聖杯二

第二十三世的因果
再抽問
是什麼樣的因果內容
同時得二張牌
女皇及寶劍公主

是一個慈悲的女性長者
像是媽媽一樣的有恩於弟
弟卻背叛了她(有與她抗爭,反她的意味)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
芳芳

芳芳夢境之解夢

文章 芳芳 » 2011年 10月 21日, 05:30

前些天
作了一個夢
夢中有一群人
其中有一人脾氣很不好、很兇
過程有點忘記了
最後一幕是我在這位很兇的人的胸口
寫了二個字“心寧”,夢就醒了
夢中的我居然不怕那個很兇的人

抽牌
1. 聖杯二 2.調整 3.權杖五(補充牌 愛人)

解牌
牌要我放掉“我”,
讓自己更清的來處理和面對許多接下來的事,
這中間會有衝突的產生,
但這個衝突是為了要讓自己更能合一,
內外合一、天人合一的過程。
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"

古剎爺爺

Re: 解夢

文章 古剎爺爺 » 2011年 10月 21日, 08:54

祝福
(GOODJOB)
觀空一切 還是觀盡一切
生生不息 輪轉一切!

頭像
芳芳

塔羅解夢

文章 芳芳 » 2011年 11月 28日, 17:15

夢境中阿仁訴了一堆苦
說明了他的無奈和難處
夢境中與一堆人有關連
接著是小如
但她已知她的問題在哪
接著是小雯
也訴說著她的問題
淡淡的沒什麼起伏
然後是阿顏
有些跟以前有關的事情
但在解牌時卻有東西掉落的感覺
好像是某些習性已徹底過了
然後是阿敏
說忘了內容
最後是去向阿紅說一切狀況
誰知阿紅更酷
說最擔心的
反而是某一位朋友
這位朋友的反差太大
有自毀的傾向
(偏偏那個名字黏在一起,沒聽清楚!!)

一一抽牌
阿仁  抽到:金幣七
    解:牌要你去經歷你的恐懼
      它或許沒道理
      而且你也不知道你在害怕什麼
      你的某些基本的生命能量被綁在恐懼裡
      如果你無法進入它、經歷它
      你就沒有辦法變得完全活生生
      你的生命就會愈來愈受限、愈來愈小
      不要避開它
      當你能夠學習進入你的恐懼中
      那個狀態才會開始改變

小雯  抽到:聖杯四
    解:牌要你去找到內心真正的安全感
      它是來自信任的心
      跟其他任何人或任何事無關
      只要你的安全感是基於外在的因素
      就一定會有某種程度上的不安和妥協
      你可能被迫進入一個使你覺得不安的情況
      好好地去覺知你的不安全感
      這是你成長的機會
      你目前主要的成長是處理感情上的安全感的問題
      不要逃避它或是妥協來使事情安全

阿顏  抽到:寶劍王子 補充牌:權杖二
    解:除舊佈新,揮別過去;創造未來。
      牌鼓勵你去打破舊有限制著你的觀念
      你也已經準備好了,否則不會抽到這張牌
      要快一點除去那些舊有的信念
      反正它們從來不真正是你自己的
      打破那些限制著你
      以新的創造性方式向前走的舊觀念
      這時候的有耐性並不是一件好事
      補充牌:新的方向
      再抓住舊有的已經不能夠再得到什麼
      即使它是你所熟悉或覺得舒適的
      進入不熟悉的領域也許會使你覺得有點害怕
      你已經準備好了迎接它了,否則不會抽到這張牌

阿敏  抽到:寶劍六
    解:牌要你從一個客觀的角度來分析一下你的生活
      該是你需要以一種清晰的、不涉入個人的方式
      來看事情發生的時候了
      它可能意味著你將很多舊有的意見和判斷擺在一旁
      保持客觀的清晰,對你來說可能不容易
      但你要注意看
      看看你的感覺或你想要的認同
      是如何帶走你的清晰

阿紅  抽到:藝術
    解:牌鼓勵你利用這個時間來作內在的煉金術
      你也許覺得並沒有很多事在發生
      但是如果你給出很多空間
      讓這個微妙的整合發生
      你將會發覺某些你人格裡面的粗糙面
      或你生活形態當中的一些極端部分漸漸在消失
      然後你就會覺得更完整、更整合
      你可能碰到了一些外在的情況
      而這個情況需要一些時間來消化和整合      
      或者是可以來平衡你人格或生命中某些極端的機會
      但不論是哪一個
      使它成為一種靜心
      不要陷在思想與感覺的擺盪之中

小如  抽到:金幣五
    解:牌要你將你的擔心成為一種靜心
      保持一個距離來看你的思想
      而不要涉入太深
      將齒輪轉動得更快
      煩惱或擔憂要放慢速度
      轉得太快或太深會卡住

頭像
芳芳

阿信夢境解夢

文章 芳芳 » 2012年 1月 29日, 09:56

常常夢到會飛,但無法控制這個能力
抽牌
1.寶劍二
2.權杖皇后
3.寶劍三 補充牌:聖杯五
解:
當這個夢出現的時候
通常都是有些事情發生
讓自己處於很混亂的當下
你想要找到平靜的頭腦
而牌要你去深入你自己
將它視為一個用來暸解自己的機會
帶著覺知去看看是什麼使你痛苦和憤怒
去經歷那個負面的現實狀況
是什麼讓你感到失望
是你自己的哪個部份沒有得到滿足

自己怎麼了
只有自己能深入真正的核心
使自己從中解脫或得到智慧

頭像
芳芳

芳的夢境

文章 芳芳 » 2012年 1月 29日, 09:59

夢到爸爸跟我說,讓我去唸書的時間點不對
此夢的重點為何
抽牌
太陽 補充牌:女皇
解:
與人的連結或關係是目前主要的功課
人常常被限制在角色的定位中與人連結和發展關係
導致有許多自己的某些隱藏面是無法出現和看到的
必須要突破這些制約
讓自己與人作更多的連結或發展更多元化的關係
透過這些連結與關係,引導出更多隱藏的自己
才能讓自己與自己更統一、結合
進而完整圓滿
而這些需要慈悲和空間
冷靜、神入、接受、讓事情發生、給予空間,滋潤著所有的一切
若藉著關心別人來逃避自己
以無法接受和無法柔軟來掩護的安全模則不適用
前提是要先對自己慈悲
否則無法真正對別人慈悲
是一種偽善

夢境可深入暸解的是什麼
抽牌
1.皇帝
2.愚者
3.聖杯六
解:
你在想著責任或權威或父親的角度
牌要你不要想太多
讓自己有更多的自由和空間
隨著當下去過日子
保持愉悅的心情
不用想要保持什麼或做好什麼

當初抽牌解不出來
如今一看,完全明白
更加臣服於無形的訊息
這個牌的重點是要告訴我
如果自己對自家人都不夠慈悲
對外做再多都是枉然,都是假的
參透不出來就不用想太多了
照常過日子就好了
不改變何苦想太多

頭像
芳芳

小洛的夢境

文章 芳芳 » 2012年 2月 13日, 02:30

夢境一
朋友拿發表廣告英文人名單來
原來是些早期註冊未曾謀面的舊會員
抽牌:
1.聖杯皇后
2.聖杯二
3.寶劍騎士
解:
集中精神去處理某些感情層面的制約模式
那個模式正影響著你的人生
甚至讓你覺得像個受害者

感情層面的制約模式
來自於我們從小與人接觸或發展關係的第一印象
這樣的第一印象也就影響著日後與人發展關係的模式
基於對別人的需要而影響著我們生活上的運作

夢境二
夢到很大隻的蜘蛛
一群人在圍補但沒一個認識的
抽牌:
1.金幤皇后
2.權杖七
3.權杖皇后
解:
你想要放鬆並悠哉的與自己存在著
牌提到英勇和努力
你各方面的能力等都相當成熟
該是鞭策自己去做必須做的事了

什麼是必須做的事?
累積經驗和發展出自己的能力的事
透過經驗的累積和發展
更能開發出自己無窮的潛力

頭像
芳芳

五年後的夢境

文章 芳芳 » 2012年 7月 29日, 09:27

五年後的這個夢境
就是一個女性的慈者(很像母娘)
超級慈祥和滿春風
跟我說五年後(這個夢的重點)
接著後續所做的夢是告訴我原因
本來不知為何
透過塔羅解析後,暸解了
(聖杯七 補充牌:金幣五)

應該講說
我本來應該是要到達某個程度
但因為我的放緃而導至積分未達(福報不夠)
所以目前上不了那個位置
要我等五年後(祂也很開心我實實在在的上去)

這個夢有個要勸世的內容
人的許多慾望和放緃
會導致許多一個接一個的困擾和問題
使自己軋在一個困境裡
或著像滾雪球一樣,愈滾愈大
不論今天的自己有多努力
以前所造諸惡業還是必須承擔與面對
大多都為貪念、因果問題,要還滴!!
(以前的自己攀的太多了)
還完了才能上的了位置而有所發揮
所以我才會說名副其實

我只是有點不太明白
為何無形會突然跟我說這個
我想到的是
可能一
在我種種想法裡頭的某個問題
被我放進心裡
而無形透過夢境來解答
可能二
這是靈(無形)與靈(本靈)的對話
或許本靈會有些埋怨
而無形出來說明一些事情讓本靈接受
總之
在此要向本靈說聲”對不起”
肉體(人)的放緃
造成彼此同時的延宕(天人要合一實屬不易)
但我很肯定的是
這段期間,我會將一切準備好
在時間點到時,一躍而上
不再有所擔擱或耽誤
(我心裡其實有個底的!!)

回過頭來
我還是要說
其實無形不用說
我很清楚知道我自己的一切
所以我真得很感恩無形
肯給我許多的機會和恩賜
當自己真得有進入自己與人生中的一切
你就能明白
那種祂不用說你也能懂的感受(祂的想法、做法以及期待)
所以我開始思考“如何回饋無形”
我大概知道,所以才會說心裡有個底!!
或許這是最近與祂培養出來的默契吧!
從今年考試到工作
雖然在有形上一直都是很挫、很不確定的
但心底總是有個安心的感覺(心是安定的)
又很怕是自我感覺良好
所以一直在等印證後才敢說出這樣的心情
如願由專科考上碩士,如願進佳能工作
我何德何能?!
所以怎能不堅持到底!不咬緊牙闗!!
未來比自己當初預期的還要有點高度和難度
但我願意挑戰
因為這代表一種希望
保留在潘朵拉盒子裡的最後一個東西-“希望”

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客