8月《呼吸釋放療法》上課日期及花絮~

回覆文章
頭像
伊豆

8月《呼吸釋放療法》上課日期及花絮~

文章 伊豆 » 2012年 7月 30日, 13:42

呼吸釋放療法~

8月4日、8月18日(星期六)

注意事項:
請自備:水杯、瑜珈墊、大浴巾
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
登元

Re:101年8月《一、三週》修圓家族上課資訊~

文章 登元 » 2012年 8月 5日, 14:08

今天又是練呼吸法的課程,
但陣容好像變大了,
越來越熟悉,
且練完沒事的人好像有變多的趨勢,
應該是越練越排解心中放不下的那塊,或那些塊,
進而變得越來越清澄的緣故吧。

我這次還是一樣在團體一起練的時候胸口會較不舒服,
而且狂暴汗啊,
因為自從俺開始練氣功起就變得很會飆汗,
而且又不能吹電扇,
真是某種煎熬啊~
可以體會農夫揮汗如雨的辛苦...。

三式的呼吸法練到現在這個階段,
身體有比較習慣了,
不過要我爆哭好像還是比較難,
可能時候未到吧~嘖嘖。
(失魂)
我是阿元,阿元是我,元阿我是,我元是阿

頭像
訢翎

Re: 101年8月《一、三週》修圓家族上課資訊~

文章 訢翎 » 2012年 8月 7日, 22:21

心理影響生理、生理影響心理
在這堂課前,胸悶心悸常發生於生活中
課堂中,出現了不少激動無理的情緒
「這是自己的關卡,需要自己去克服」
阿姨的話敲進我的心中

課後於生活中,熟悉的胸悶發生當下
不再任由它悶了
呼吸呼吸,有多痛就給相同的力道
雖然一直無法到深層中
但由信念領航從淺層一步步突破…doing
這是自己的關卡,需要自己去克服!

PS.對於激動無理的情緒,I'm very sorry!

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2012年 8月 8日, 14:16

這次的呼吸讓我...
激動的情緒與反應
讓大家見笑了
我的一切的一切
這是一個開始
但不知是不是一個結束
埋在不知的深處到底還有多少
因為未知所以讓人害怕
別再來了~嗚~
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

方麗惠

8月麗惠

文章 方麗惠 » 2012年 8月 12日, 09:19

到觀音山修圓道場上呼吸釋放療法的課程.本想自然的打坐就好,但經過阿銘師兄很認真仔細聽我的一呼一吸,才知過去都傻傻地坐,腦袋一直都在胡思亂想根

本自己在坐甚麼自己都不清楚,現在回家練習感覺氣可吸上來,而且打坐時也可很快地靜下來.謝謝阿銘師兄.阿姨認真的帶領我們上課.

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2012年 8月 13日, 14:53

8.4(六)

因為感冒所以不能順暢的吸氣
結果就出現了冏樣
用嘴巴吸氣 用鼻子呼氣
果然練功練一半 效果不太好
但是 鼻子倒是好些了
真是暢通了不少
而且做半套也會麻麻的
手腳一樣麻麻的
厲害厲害~~

可能因為這樣所以星期天跟星期一
狂流鼻水 感覺病被引出來
不然一直悶著感覺會一發不可收拾
這下可好了 並給發出來了
希望下次練習會更好
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客