10月《呼吸釋放療法》上課日期及花絮~

回覆文章
頭像
伊豆

10月《呼吸釋放療法》上課日期及花絮~

文章 伊豆 » 2012年 9月 21日, 00:30

呼吸釋放療法~

10月6日、10月20日(星期六)

注意事項:
請自備:水杯、瑜珈墊、大浴巾
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
芳芳

Re: 10月《呼吸釋放療法》上課日期及花絮~

文章 芳芳 » 2012年 10月 7日, 15:12

好久沒上呼吸課了
難得老師出國賺了一天假
這次坐著練習時
沒有做到正確的呼吸方式
但對我來說還是加減有洩壓
結束前的一個感覺是為什麼這麼苦
有情緒上的發洩
後來做了一次30分鐘的躺式呼吸法
也是第一次躺著做
很特別的感受
居然感覺自己的身體也在呼吸
那是一種氣脈的呼吸
從海底輪到頭頂的吸吐
貫穿整個路路軀體
可以感覺到氣是在身軀跑圓形狀
後來縮小到在腹部
呼吸順暢後感覺到好舒服
眼前是白亮亮的清澈
到後來四肢捲曲而呼吸還是在進行中
最後落在胸口
此時的手是愈來愈捲的
後來有要衝出去的感覺
很像是裡面的東西要衝出去這個身體的感受
整個擠在頭部,坐起來後就好多了
(不知道自己到底做的對不對?!
這樣的情狀是正常的嗎?!
下次再請教阿銘老師囉~)
以躺著的方式還蠻不錯的

謝謝阿銘老師
謝謝阿姨
謝謝天地之氣
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

國維

文章 國維 » 2012年 10月 9日, 04:45

國維這次是第二次上呼吸課程,
第一式比較有抓到絕竅,
在做第三式的時候,變成臉部與手部會麻
不像第一次做全身幾乎都麻
最後一式的呼吸,舒服到一直快睡著
真的是很特別的經驗
感謝阿姨與師兄的教導:-)

頭像
登元

文章 登元 » 2012年 10月 9日, 09:14

這天是第N次上呼吸課,
沒想到來了很多新同學,
所以俺的地墊沒買夠…(嘎!!@@)

因為中間由於中秋節和氣功課,
所以有3個禮拜的間隔,
我發現每次間隔若一久,
在練完後我的手就很容易「蜷」,
要讓它麻一下。

然後這次有練躺著的呼吸法,
一開始還蠻不習慣的,
因為背部貼著地板,
就沒辦法很搖滾啊,
而且最大的難題是練一練會睡著,
因為躺在地上很舒服,
不小心呼吸就會越來越慢,
然後進入睡眠狀態。
俺大概進出夢鄉3次左右,
瞄到阿姨接近才再趕快呼吸。
躺著練雖然比較輕鬆,
但頭會脹脹的,
且也是需要意志力的,
不然就會變成集體午睡了。
(好夢)
我是阿元,阿元是我,元阿我是,我元是阿

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2012年 10月 9日, 13:42

這一次上的呼吸課
我嚐試著努力用鼻子深深的呼吸
因為之前再怎麼用鼻子呼吸怎麼樣也感覺沒那麼真實
這一次我嚐試著專注在呼與吸的瞬息間
有時我找到了那一份真實的感覺(真的在呼吸的感覺)
那種感覺真的很特別,我真真實實的感受到自己與自己的融合及存在
一直以來,不論是在現實生活上還是做任何的事情
對我來說,沒有一樣是真實的
有時只是在那認真專注的瞬間,找到那份真實感
雖然每天在呼吸,對我來說也是離千里遠
包括我現在在打這篇文,也是一樣,一切都是虛幻不真實的
飄飄然的,就像自己在看著別人一樣~
回到呼吸的過程裡,我感受到我的耳朵也在呼吸
因為整個頭的左邊是有問題的,有時會腫脹莫名的疼痛
在那時,感覺到耳朵有著呼吸的聲音
就像馬桶不通,拿通馬桶的器具來通馬桶的聲音一樣…啵啵啵的
有時我的左耳前又痛了,我又手去推開它
晚上,我發現,我的左半邊的臉跟右半邊的臉不同
右半邊的臉是腫硬的,而左半邊的臉是軟的
a害~下次我二邊都要推才行
雖然之後的這三天左半邊還是持續有不舒服的感覺
但至少,我感受到了它的流動感~真要說如何,實在不太會講耶
我想,大家有機會還是要在家裡練習,
相信效果一定會很出奇的!
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2012年 10月 9日, 16:25

其實每次呼吸課 我都局的不知道會發生什模事情的心情在上課
有跟銘哥驗證過 確實呼吸方是沒問題
也搞不清楚我這爛身體怎麼沒有捲曲的樣子
不過右邊耳朵都會耳鳴 ㄐㄧㄐㄧ叫很久
要把它屋住才不會很干擾 但通常這種狀況都會在練習第二次的時候就消失
可能還是一個不通的氣脈 但這次呼吸有一個特別的感受
就是從鼻腔到頭頂輪 或是往下到心輪
都有氣流通的感覺 而且不是那種小小管的
是大管的那一種喔 而且這次不知道是不是氣有跑到下腹部
居然第三次團修後 下腹有隱約痠痛的感覺
好怪喔~~~下次再試試看 看有沒有甚麼不同

感謝阿姨 感謝銘哥的教導~~
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
訢翎

文章 訢翎 » 2012年 10月 9日, 17:51

這次的呼吸課程,多了好幾個新體驗
比如說:背部“開盤”…阿姨下特效藥囉!
又比如說:平躺著呼吸…眼前漸漸地出現一團白霧
而後散出一陣白光,在一片白光中,我不知不覺…睡著了 :mrgreen:

整個過程很平靜,但結束後,那痛楚依舊浮上來
看來,中醫西醫密醫…,不管什麼醫,就是該向醫生報到了!

合十感恩

頭像
春天

文章 春天 » 2012年 10月 16日, 14:41

前後幾次上來都未能有幸上到課,原也想直接到會場說~
起初一開始,手似乎會捲起的感覺,臉麻頭麻,原想自己有哪沒捉到要領!
聽了師兄解釋才知是正常現象,所以鬆了手就捲了手,捲的無法打開!
很特別呼吸方法,連躺的也是如此~
一天呼吸24小時沒甚麼,短短30分鐘,卻叫人呼不過氣來~
謝謝阿姨及師兄教導~
10.應無所住而生其心,是入慈悲門。
﹝聖嚴法師108自在語﹞

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客