頭城法會

回覆文章
頭像
芳芳

頭城法會

文章 芳芳 » 2013年 11月 17日, 16:43

法會雖然沒有下去
但心中有許多的os
主辦單位既知此場法會的重點在哪
居然可以開會決議不讓人上場(進入)
這就好比
我今天是衝著有著真材實料牛肉麵名號專程前來品嚐
也看到店家一大鍋真才實料的牛肉
但因為怕弄髒了湯勺、怕弄破了湯碗
而告知我們不準吃
那請問:開店要幹什麼?!
人力、財力的成本都花了,卻不端出牛肉麵?!
那以後誰還會來?!
就算再真材實料,有等於無
我納悶著
無形界為何悶不吭聲?
無形界不會有所懲戒嗎?
既知人為嚴重何不轉換地方
以修圓家族的實力
只要無形同意
在空地都能做事(只要地母肯挪一下)
到最後我只能以這或許這是無形的教育手法吧!!
給自己和對方一個台階下

接著到協辦單位的盤
豆姐在做事的同時
我知道豆姐是真得在應而且很穩
後面那群人(同團體)
就像是聞到血腥味來的食人魚
覺得盤轉動了就緊緊跟在屁股後面
當時這群人像蝗蟲壓境般逼進豆姐時
我在旁邊緊張了一下
深怕她被影響到
轉向阿姨看到她跟過去就安心多了
後來阿姨要我們下
但我其實是很不爽和不屑的
我有問喔!芳芳搖頭!!
而且我好清楚感受到芳芳的激動
(好久沒有駕身那麼重的感覺)
搖頭又駕身一直起
一度讓我以為是要去別的壇做事
後來才知道原來是芳芳的情緒
不爽什麼呢?!
協辦單位也是人為(人識)太嚴重
口中說著:放輕鬆,你自然而然就知道該做什麼
結果一直出來干擾
這裡不行,那裡不對
啊不然是誰在做無形事
當下好想下去
但看著先軀們又怕自己太沖或無能為力
只好一直在一旁深呼吸
主辦(大)協辦(小)真是相呼應
都是人識去障礙到無形
我只能說默契十足
上梁下梁同進退呀!!
第一次參加法會是這麼無奈和無言
真得大家看不懂或無法配合
假的自己看不下去但大家忙的煞有其事
只好倖倖然的打道回府
會想要去續攤
有個心理層面是不想讓自己有種空手而回的感受
這裡不行總可以去吃吃深坑臭豆腐(也是難得會去的地方)
填補一下、平衡一下

我在休息區一直想著
如果我去跟主辦單位談,結果會如何?
就算結果依然,但至少我倆之間有些交流
如果我下去應協辦單位的盤
起了衝突會不會造成家族的困擾?!
這些內容是不是該讓主、協辦單位看到
我一直在思索著
當然都只是在空想並沒有落實
也或許我太放大自己
但想想
這何嚐不也是華人的集體通病、共業的一種
不說,但默默的讓彼此失去機會、失去交流、失去信任
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
伊豆

Re: 頭城法會

文章 伊豆 » 2013年 11月 18日, 17:08

雖然在該上去的地方不能上去,但在休息區時,我郤看到那上面有好多人!!!
在看著原住民跳舞的同時,也在腦袋中閃過在超人阿嬤的那個盤!!!
阿姨跟主事者打聲招呼後,我就下去了...
由外而內...一直聽到要我慢要我穩別太快別太大動作...
我也小心翼翼的調整自己的步伐...但在中間我也有發現好像不小心把小盆花踢倒了@"@
但我還是繼續著我的動作,到了外盤的最前面,我跪下...
在跪下的同時,我的心裡有好多好多的聲音,跟好多好多的感恩!我跪拜上蒼也跪拜阿娘...
再往裡的那盤,也是一直聽到要我慢要我穩別太快別太大動作...甚至要我先停下來...
我停下來,聽了話...再繼續,突然來了一堆人,
依我自己...人...的習慣,就是讓位...所以,我也很自然的站到旁邊去
但在旁邊的我,也傻了,站在旁邊不知所措,
後來阿娘過來,我才知道我被他們那群攪進去了,阿娘在幫我處理時,我好想哭@"@
我回來後,回想著,我覺得我的哭點應該是...我真的不穩,我的心影響了我的靈,也沒有把事情完成!
從以前到現在,我一直都是呈現在不穩的狀態...針對這一點,我要認真思考與改變,
雖然我不知道我要如何做?也不知道做了有沒有辦法改善?但我會用心去看,去努力修正自己!
心中還是無限的感恩!感恩無形、感恩阿娘、感恩所有...
不論我遇到大小事,都有你們(祢們)的陪伴,我真的是幸福的!
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
喬安

文章 喬安 » 2013年 11月 20日, 13:43

很久沒有參與法會了
這次的法會經驗雖然沒有認真地跳第二次
但卻也在過程中更佳的明白自己也更加的深度自我覺察
想想自己
似乎在家族的許多法會或無形的主持當下
有太多次的懺悔經驗都在懺悔自己的不孝
無論是前世或今生這個議題
我知道我走得很辛苦
在當天聽到卻是相反的回饋時
我沒有感受,只知道我要繼續地跳駕
但卻在晚上思考法會的過程與感受時
那個當時想要哭的瞬間
我懂了
因為在過程中我有瞬間的想哭
我有瞬間的對阿母磕頭
這兩個瞬間因為干擾我忍住了
沒有順著我的情緒走
卻在晚上發酵了
此次的法會很感恩自己的努力無形看到了
也感謝在這裡我有機會學習
且有我知道我有很多的支持
感謝阿母
感謝無形
感謝大家
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2013年 11月 20日, 15:05

很久沒有出門去法會了
前兩天腳的氣一直就在跑
然後前一天一直緊張到吃不下飯
然後也不知道怎樣到法會會場參拜的時候
就一直覺的心很綁
尤其是到大盤的時候 但是後來得知還是不能上去跳
所以只能跳小的 走來走去 看起來能跳的也不多
之後打算去跳看看大的盤 結果因為因緣不足沒跳成

後來看到豆姐再跳 阿母問誰還要跳
長髮想跳 就下去跳了 老實說 行雲流水
沒有想太多(雖然有人一直旁邊講話)但是就是穩穩的跳
跳到一半就跪了 然後拜了三拜 結果就以人要我爬進去了
我進去之後要再繼續演化 他就說不用了
然後講一堆東西 我也沒有認真再聽
總之我知道我應該跳好了 因為腳的氣好多了
因為那個道長一直說我要爬進去 當下有被他嚇到
但是後來感覺有背著東西進去的感覺
但是我知道 很多的感謝

謝謝無形
謝謝阿姨
謝謝長髮
謝謝夥伴們~~~
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2013年 11月 26日, 19:20

這次的法會
雖然沒有做到事情
但是沒有失落沒有可惜
心裡是愉悅的 (GOODJOB)
感謝阿姨 (三八萌)
盡心做了...不管結果如何...
不執著是否如意...順緣是福...

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客