2014年01月08日修圓家族團拜心得

回覆文章
頭像
芳芳

2014年01月08日修圓家族團拜心得

文章 芳芳 » 2014年 2月 11日, 15:51

在阿姨擺完盤後一一下場
今年的團拜與去年相反
由男生先下接著才是女生
輪到我時
很清楚知道找到點但進不去
最後終於抬起頭來看阿姨
只看到一個手勢“去下面”
心裡一聲“我苦啊~”
乖乖的走到下面開始
(其實我真得不知道下面的哪裡,還問了一下玉玲~呵呵)
一拜之後往前走
感覺那個fu還沒有很強
像在晃啊晃的!!
後來阿姨一聲“河東獅吼”
一整個正經八百(超認真的)
好有fu喔~
(欠罵的小孩,非得要吼一聲才行)
接著感覺到很想把鞋子脫掉(鞋有點鬆感覺好像會滑倒)
但人總是會掙扎一番,感覺到不脫不行
就乾脆一脫上場了
鞋一脫掉後整個一路往前衝
來到那一堆燒的廢樹枝處
很奮力的做著同時也感覺到整個人快要承受不住的感受
好想大叫大吼整個氣往上衝(但無法盡興的吼出來)
還好到最後有大喝一聲,整個排出來
接著站穩身子,架勢(駕身)整個變了
一副很有氣勢的樣子
接下來的事讓我很傻眼
要我直接衝上去
我說真得,我著實愣了一秒鐘
但事到如今怎麼可能不往前呢!!
看清楚路線後(其實是能讓我抓的草)
不管三七二十二的爬上去(心裡其實很篤定自己不會跌倒或受傷)
只聽見銘哥在一旁說:你攀岩喔?!
一上去後馬上定身(駕身一起)繼續往前
到最前面去跪拜(感恩、感謝)
接著才進來過盤
問芳芳有沒有過?芳說:有
最後的那個動作讓我很好奇
問了一下芳芳是身份的確認嗎?芳說:是
就結束了這一場
後來阿姨一直在調整(換盤)
問說有沒有人要下
一直感覺不到要下的感受
有問過芳芳也都沒有給要下的回應
最後阿姨帶大家一起拜謝後結束今天的團拜盤

我自己覺得
進來修圓家族後(近二~三年)
一直在改變自己
到現在的改變命運
就像是前半段的跳駕
是深層靈在過盤然後排出
就像是自己對自己的修正與改過
想要改變命運甚至於創造命運
就是要丟掉原有的習性
進而轉變自己的業力
最簡單的講法就是反著自己的習慣去做些突破和改變

這些深層靈的排出
才能還給自己清靜
自己清靜與乾淨後
才能天人合一做事
本質才能不受干擾
這是最基本的條件
進而創造新的命運(狀態)

很辛苦!真得相當辛苦!!
沒有破釜沈舟,沒有殺出一條路來
很難達到
縱使自己願意也要福報因緣俱足
這種良善的循環需要心、願、力(信、望、愛)
接下來的路是我自己以前從未想過的
不管有多難
誓必達成

感恩阿爸的疼愛
感恩人師的教誨
感恩無形的接納
感恩同修的陪伴
感恩所有的境緣
有你們才有現在的芳芳(敏芳)
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

玉玲

Re: 2014年01月08日修圓家族團拜心得

文章 玉玲 » 2014年 2月 12日, 01:38

2014年02月08日修圓家族團拜心得
準備跳架….大家排排站
男生先跳再女生…
換到找下場…頭怎麼這麼暈…
怎麼我在跳時又在轉圈了…
阿姨又在喊了..不要再過去了…頭好暈哦…
想辦法控制…也沒法就是一直轉圈….
以為跳完了…結果怎麼又繼續呢…
結果揭曉答案…轉圈是深層靈
後來再跳的是冤親…後來晚上留下來吃晚餐
處理了深層靈冤親.. 冤親…
怎麼深層靈這麼多想要出來….
我也不知道…只覺得真的好多哦…
阿姨說應詃是我的一些習性及念頭有轉變
祂們也住不了…要去別的地方修了…阿姨說這是好事
整個的身體都不會在悶住了…好輕鬆起來了
感覺輕鬆真的好棒哦….
回到家時雖然身體是累的…
但頭腦是清楚的…心裡是踏實的
感恩阿姨…
感恩無形…
感恩一切的因緣…

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2014年 2月 16日, 14:22

當阿母把盤排好
一看不得了 真像七星陣中的~~天罡北斗陣(北斗七星陣)
這~~~不適一般人可以過得
硬的頭皮還是得跳
門阿~~不跪就是進不去
這就是一大早出門帶兩件褲子的原因
業重到可憐的膝蓋了~~

下去跳時行雲流水 說順暢也順暢 說不順暢也不太順暢
有點輕飄飄的感覺 可是又感覺關卡也太多了吧
一個綜合的考試就是如此這般
難寫 但又必須面對 必須年終總檢討
規格跟格局與以前不能同日而語
這份考題 個人演化不同 但是心裡充滿了感恩
有沒有跳過都不重要 如果可以 我想全程跪著跳
最後 跪向阿母 就停了下來 向無形 也向阿母
行了三大禮 謝謝也感恩現在以及之後的一切

盤中以往不知所措的感覺還是有 但是速度一樣的慢
每一腳步 每一手勢 代表的感覺不同 每一個關卡一個一個來
能過到甚麼程度 各憑本事 當然不免俗
就是國泰民安 風調雨順 阿母身體健康 壽比南山

跳完 如釋重負
謝謝無形 謝謝阿姨
謝謝長髮 謝謝夥伴
也謝謝這座美麗的山
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

國維

文章 國維 » 2014年 2月 18日, 00:19

國維全程都不知道自己在幹嘛
只知道越跳越重
(XD)

頭像
登元

文章 登元 » 2014年 2月 18日, 09:19

上山前一直很惶恐,
因為這次團拜和上次相比過了一年,
一定會先問問自己,
有成長了多少,
然後惶恐的感覺就會快速襲捲上來…

這次也是男生先跳…
看到很多師姐都疑問為什麼這次又是男生先跳…
其實我想告訴你們…
都是因為我把春天哥一直推到前面去…
這樣他先跳的話…就是男生先跳了…
先跳就不用緊張那麼久…
嗚…原諒我…

然後該我跳之前,
看到三哥在跳的時候一直卡在我們站的這邊,
老半天不下去,
心裡不由得更是緊張,
內心許多疑問又襲捲上來…

「剛剛春天哥有這樣嗎???」
「三哥到底要不要過去啊????」

看著他的身驅在旁邊揮舞著也實在很怕被他打到…
(驚)

然後該我跳了,
我心一橫,
直接走到門口再跳,
心想這樣就可以免除剛剛三哥有點下不去的情形,
因為我實在沒把握好好下那個石階啊。

結果被我偷吃步得逞,
阿姨沒說話我就繼續了…
沒想到在玄關揮舞了半天,
一要突破花盆的時候就好像有堵牆再把我撥回來,
雖然以往在跳駕的時候我的移動距離並不長,
但這次還蠻清楚地感覺到那股把我撥回門口的力量。
果然在我困住之後,
阿姨拿香過來了,
很自然就是覺得要幫我過去,
心裡稍微靜了一下之後再試試,
這裡要跟阿姨說聲對不起,
因為其實我還是過不太去,
俺是硬闖的!!!

算了…事情都過了呀……

最後在陣法中間比劃半天,
慢慢地又退出來,
退出來之後感覺就弱了,
正準備要收尾時剛好喵到阿姨轉頭過去在點香,
一見機不可失,
很自然地全身脫離跳駕狀態,
拜完之後就快速離開現場了。

後來站在旁邊看,
心裡其實算是平靜的,
明白了自己還有很大的成長空間,
所不足的地方,
而特別的是這個不足,是無法用言語說的,
期待下次能過關了~~~~~

我要感謝阿姨
感謝家族的無形
感謝師父
感謝阿元
感謝父母
感謝這個時空讓家族的大家聚在一起
(石化)
我是阿元,阿元是我,元阿我是,我元是阿

頭像
喬安

文章 喬安 » 2014年 2月 18日, 10:51

年尾的迷思讓自己陷入習慣中
忘了自己的初發心
一次又一次的省思
在這次的機會中
我知道深層靈出來了
但還是有那麼多的卡點
讓自己沒能走過
只能繼續懺悔改過
此次讓自己有更深的覺察
也許沒能達到期待
但我還是努力前進
這一路走來感謝身邊的人事物
只要能轉念
一切都是美好的
感恩 阿姨
感恩 父母
感恩 無形
一切就是繼續內省與修正
加油了
走自己能走的路
走自己該走的路
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2014年 2月 18日, 13:07

這次的家族團拜....是這幾年來...心中最感平靜, 踏實的....
沒有心情的起伏...揪結...有的只有團聚的開心....
阿姨排盤後....這次是由男生開始....
等待的同時....心裡一股莫名的緊張....還有興奮....
一股氣一直竄起....深呼吸的調氣....
但是換我下場時....竟然從排隊的地方駕就起來....
可怎麼也下不去....想要硬走下台階,到對面再開始...卻又一直後退....
心想....不會吧!我又沒資格下去了嗎??但是駕又退不掉啊!思緒開始陷入了混亂了!!
調息一下!再請師父帶領....到了盤口(大家都從這開始的)感覺體內的氣很亂.....
腦袋是亂的....怎感覺好像要跪下.....
(心理OS>>>前面沒跪啊!!挖哩勒~集合時...小寶師兄還開玩笑的說...地上濕濕的...石頭又多...
我還開玩笑的說....中丸兄沒來....這不是我的強項哩!!)
這時阿姨拿了淨香幫我吸(淨)了一下......思緒才慢慢拉回....體內的氣稍稍的也沒那麼亂了....
從開始進入盤中....感覺這次的駕很重....感覺體內的氣在盤中也在變化...幾次都稍稍調整了一下
呼吸才再繼續...感覺每個方向(位置)都有人把守....而且很嚴肅....
一直到退到盤口...恭恭敬敬一拜後...才感覺到緊繃感消失....問了師父才敢結束....
整個團拜結束後...
感到一股莊嚴肅穆...還有感動...
雖然沒有全員到齊...但是卻感到一股很強的凝聚...
相信即使沒能來到現場的各位...此時有能感受到一股會心的悸動吧!!

感謝阿姨用心與毅力
感謝無形寬容與慈悲
一切感恩無法言語盡訴...
只求盡心盡力...全力以赴... (跪拜禮new)
盡心做了...不管結果如何...
不執著是否如意...順緣是福...

頭像
訢翎

文章 訢翎 » 2014年 2月 18日, 16:47

新春團拜,
從第一次初初的團拜是啥要做啥的疑問經過幾個年頭到現在對於團拜的責任與意義是模糊的。

以字面上以風俗上來說,無疑是集體拜年祝賀的形式,
而在不同的空間場域中,責任與意義就因人而異見仁見智了,
縱然如此,但依然有著共同的目的不容被忽略,
然而顯而易見的是,模糊…

契合、一,當下偶時感受到這樣的氣息訴求但卻飄渺,
就個體上來說,自身與自身的態度與堅強的心意的確是飄渺模糊的,
就整體上而言,因為個體上的狀態影響著許多細微處難以開花結果。

沉於太多表象讓人做繭自縛,
難以拋棄非得存在的,疙瘩、我,障礙著!

阿銘

文章 阿銘 » 2014年 2月 19日, 12:17

新春團拜
應是深層靈跳完就出去了
盤看似簡單就是跳不出來
檢討反省
感恩的一年

小寶

文章 小寶 » 2014年 2月 20日, 08:13

未入場前頻吐大氣
進場後,直走到對面花盆處重新入場。怪哉,怎麼跟大家不一樣?
感覺很“清安”,動作柔和順暢。
期間有做出飛鳥的動作,隱約看見小寶乘坐一頭大鳥自在飛翔。
音樂未停,我卻停了,於是出場。

感恩一切,一切感恩
阿彌陀佛..............

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2014年 2月 24日, 03:48

新春團拜,心情平穩
但就在踏破花盆的那一剎那,驚嚇過度,再怎麼跳都跳不出來了
只想在旁邊哭,甚至有想不開的念頭
看著阿姨之後換盤,再說要下去,我說我不想跳了
去了洗手間出來,站在旁邊看,我又想下去了
但也不知到底是意識造成還是真想去,總而這之~
我知道自己還有很多的問題存在,我是需要再一一去處理自己的
現在我只想好好做好我該做的事,才能再向前走!
但我心裡的感恩是無窮的
[smilie=monkey20(28).gif]
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客