宜蘭二日遊(心得報告)

回覆文章
小寶

宜蘭二日遊(心得報告)

文章 小寶 » 2014年 4月 7日, 08:19

第一天在太平山
廟前----見駕
廟後----練兵

第二天在龜山島
開水門...過關卡...尋寶

愉悅的兩天,真的是---遊山玩水。
感恩阿姨,感謝大家,禮拜無形。
小寶合十

頭像
芳芳

Re: 宜蘭二日遊(心得報告)

文章 芳芳 » 2014年 4月 7日, 14:23

第一天

好久沒有出門去玩了,開心的不得了
太平山、翠峰湖真得好漂亮
高山加上濕氣重,爬山真得比較吃力
後來都敢講話,慢慢練習著吐納
到了鎮安宮就好多了,但不動之後開始變冷了
第一場是見駕
見駕完之後一直有個感覺
明明就結束了,但還是有種駕身還在的感覺
後來有跑去問阿姨:怎麼會這樣?
阿姨說:後面還有一場
至於後面這一場
我問芳芳的答案是檢核、審核
就是那裡的無形在看看每一位的程度狀態如何
接著就往回走,下山囉~~
這次的太平山和上次我來太平山爬山的程度相比真得很軟
不愧是貴婦團
後來到爐源寺,一路拜到三樓
一看到那個母娘突然有種想哭的感覺
但就那麼一下下
卻在下場要跳沒駕時沒有半點fu
又跑去問阿姨
阿姨說:沒fu就算了!
我說:但是有想哭的感覺呢?!
阿姨說:母娘是OK的,因為底下的有問題,很亂!!
我再問說:不能處理嗎?
阿姨說:沒辦法處理!不能處理!!
我才明白~~

晚餐真得好吃~粉新鮮的海產
還有好久沒喝的啤酒
真是暢快無比
看著三哥、進財兄及銘哥和玲姊的互動
我整個笑到肚子痛就算了!!形象也沒了!!!
真得好久沒這樣歡笑了
還有超開心的生日快樂~~~~祝阿姨:福如東海,壽比南山,青春永駐~
重點是春天師兄也到了!!
好久不見的春天師兄~~~

=====================================================================================
第二天

一早起來就到住宿的補天宮參拜
這裡倒是沒有什麼特別的感受
只有跑去協助國維攝影
用過早餐後就前往龜山島
在山中待久了
到了海上一整個好興奮
都忘了太陽這一回事了
很幸運的有看到百來隻的鯨魚群
好可愛!肥肥短短、小巧玲瓏的鯨魚
還會跳躍翻滾超厲害的
在海生館看的都是兩三隻一起游並且跳出水面
這次是一次四、五隻一起
我只能說讚啦!!!近距離的觀賞~~
接著到了龜山島上參觀
來到觀音處
我想就是阿姨所說“我們要找的地方了”
在阿姨做事時
我一直想發音頻
但自己有所障礙
沒有如實的發出來
到最後就是一整個卡到(不輸卡到陰~呵呵呵)
到遊客中心還一直吵著阿姨要講話(靈語)
阿姨說我是識神
後來阿姨還是讓我去面對及證實
確實是識神到最高點
這是我最大的問題
常常用想的,想到識神高漲、炙燄
結果是自己去障礙自己
因為我發現當下再怎麼問都是識神的答案
所以就不理自己的無聊了
謝謝阿姨讓我去看到這些內容
在觀音神像那邊
我問芳芳說是不是阿姨開啟了一股能量
然後對我們進行灑甘露水的動作
芳芳點頭
這讓我想起東方木公那一趟旅程
也是這樣,在山上被阿姨灑水
回程和豆姐坐在最上面的椅子上
一路有音樂相伴的回到宜蘭
沒有聽話做好防晒的結果就是晒傷!!

午餐也超級好吃
從冷盤到水果真的好好吃
還有好喝的湯(料好實在)
雖然光是菜就吃的很飽,還是吃了一碗櫻花蝦米糕
兩天下來真得美味的不得了
謝謝小魏師兄的招待~感恩

感謝三哥和進財兄的早午餐及啤酒和蛋糕
感謝銘哥的攝影及拍照(供我上課使用)
感謝領隊長髮的承辦
感謝豆姐超猛的噗噗
感謝訢翎的外套(免於被海風荼毒)
感謝阿姨
感謝無形
感謝大家
感恩一切
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
中丸子

文章 中丸子 » 2014年 4月 8日, 00:54

經過這次太平山及龜山之行
讓我深刻了解無形是如此的有原則
對我們的要求也愈來愈嚴格
所以說人在做天在看
人的修為不可有絲毫偏差
愚蠢的我
懺悔吧

頭像
喬安

文章 喬安 » 2014年 4月 8日, 14:22

兩天的宜蘭行
我很感恩身邊有這麼多的人陪伴
藉著這次的旅程
我從新檢視自己的一切
原來以前的我那麼不合作
太多的自我在內心中
這次很感恩在這裡我遇到了陪伴我的朋友
遇到了愛我的阿母
雖然我做了那麼多讓他生氣難過的事情
兩天之旅感謝
芳如的辛苦開車
感謝陪伴的夥伴
感謝活動組長髮的安排
感謝阿母的陪同
感謝所有的一切
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

阿銘

文章 阿銘 » 2014年 4月 9日, 00:15

宜蘭太平山景色優美
配著渺渺的山嵐
有一種迷濛的美感
山間雲氣迷濛
造就了幽遠空間
展現出遠離世俗
虛幻飄渺的仙境

六代祖處境水深火熱
求不到赦旨
當下只能跟它說由心去懺悔
真心認錯改過
赦旨不求自來
人不也是如此

面對無形心態就是謙卑
還能付出就要好好感恩

阿姨.長髮.三哥以及各師兄姐辛苦了~感謝
(跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)

玉玲

文章 玉玲 » 2014年 4月 9日, 03:24

兩天的行程…走在雲霚飄渺山區進入了翠峰湖,
是全省最大的高山湖泊…身心靈都得到了休息及釋壓…
太平山鎮安宮的廟前見駕…阿姨說..是公公….
我問阿姨說他不是在山上已有排修了為何還會跟我來.為了有機會申訴…
太平山鎮安宮的廟後…第一個上來的要指令..是深層靈..第二個上來的是冤親…
爐源寺的見駕---嘴吧念念有詞….問阿姨…我感覺好像也是在申訴…証實是公公在申訴
龜山島觀音亭洗淨..
上天都有好生之德…都有憐憫萬物的慈悲之心….是對任何一位眾生皆是一視平等…一視愛護
因果天律….縱然大羅天仙皆難以干涉,但如何功過抵呢??只能苦歎…無肉體就要等待時機…
感恩阿姨….
感謝小寶師兄及小寶師兄の兒子辛苦開車…
感謝活動組的安排…
感謝師兄姐的陪伴…

頭像
訢翎

文章 訢翎 » 2014年 4月 9日, 05:17

宜蘭太平山鎮安宮
樸實的小屋
四面環繞地靈…人傑
境法,淨化,尊敬自己的心

簡約的後山
裊裊地、巨大地、虛空地
炁 盤旋升騰
地底衝頂於雲霧中冉冉上升在空中和光明之處

或許,來過這個地方、曾在這個地方…,更早之前…或更更早之前…或許…

頭城龜山島
陽光普照 景色宜人 地氣連天 自成一脈
法相莊嚴 我心著相 境前淨當靜 ……
這不是個案而是常例,以不同的情節ㄍㄚ在我的情執中
而這次的意外就是傳說中的那根稻草
著實讓我噩夢連兩番
怎能不感恩這樣的機緣這樣的現象
我不會解夢,但知道是時候Ready go!

感謝大家的包容讓我參與了這次的旅行
感恩所有的安排、付出、辛苦以及陪伴
合十

國維

文章 國維 » 2014年 4月 9日, 11:47

國維還是不知道在幹嘛
廟前只有覺得在行禮
廟後及龜山島在開始跳駕時
一直覺得很多要處理
持續充滿了很多的不知道

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2014年 4月 9日, 13:41

第一天~翠峰湖、太平山
在走往翠峰湖的路上,看到翠峰湖…
好漂亮,好想去湖邊哦!但…那是不能下去的…
轉往太平山…一路上…在某段山腰是霧茫茫的…
再配上音樂…真是放鬆的開心
太平山/鎮安宮/廟前…見駕
太平山/鎮安宮/廟後…考盤
爐源寺/地板見駕+訓體,到後面是種很微妙的感覺,很開心…感恩母娘與阿姨!
(每個人的起始位置是不同的,真慘!我到今天才知道@”@又要討罵了!)
晚餐/豐盛到一個不行,真的太太太…給N個讚!
(因為身體狀況,沒法與大家大口喝酒,是唯一的遺憾)
第二天~龜山島
乘船/去程/暈船真的不是我預期中的事,撐到真的不行,快吐了,趕快到前艙去睡,不然真的後果不堪設想,很可惜,沒實際看到鯨魚群@”@,但有看到照片也是不錯!
龜山島觀音乘龍/經阿姨的轉化,再將觀音旁的池水潑向我們,感覺就像是觀音手上的淨水瓶裡的淨水在灑淨我們一樣…平安,喜樂!
乘船/回程/芳帶著我上船頂,坐在涼椅上,配上我的音樂,乘著海風,頂著大太陽,不會暈船了,但也晒黑了,不過很開心,這輩子是第一次這樣坐船的!
午餐/也是豐盛到一個不行,感恩丸兄!
這二天的辦桌,真的是我一個禮拜的食物量,不過真的是又新鮮又好吃!
感恩二天一夜的所有,
長髮的周詳安排;
阿姨的帶領指導與學習;
同修們的互助合作與關心;
美好的出遊回憶~
(三八萌) (GOODJOB) (幸福御守) (跪拜禮new)
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2014年 4月 9日, 13:49

前天寫好的文章就一下子不見了
害我沒有靈感繼續寫心得
很久沒有辦活動了
也不知道重何著手起
但每次都是突然來的靈感
其實只是希望大家玩得開心而已

這次安排我去過的太平山
是因為有一段時間沒有去了
至於翠峰湖 只是那段記憶裡的一個早晨
也沒有走完全程 所以想安排大家走走
誰曉得還有任務 早知道有的話就不用擔心大家拔山了

在鎮安宮前面見駕 但駕身想走到殿內
在裡面念念有詞 像是在秉告也像是在懺悔
跪很久也好像念不不完的感覺
最後結束了駕身 以為就這樣
誰之後阿母走到後面開盤
不知道怎樣變成我第一個跳(我怎麼常常第一個跳)
不過第一個比較不會有識神
駕身很輕盈得進入陣內
一路很像尋寶一樣得 感覺是來領東西得
領指令還是領甚麼也不知道 希望不是處罰得就好

雖然爬山很累 但是看到家族的力量在演化
在山上看到的原始簡單的森林 很多的感動

下山後的我們去了多年不見的爐源寺
記得多年前二樓好像不對勁
大家那年傻呼呼的都搞不清楚
但這次應該很清楚 應該是對勁了
原理就是 阿母有要我們可以跳 哈哈哈哈
跳的過程依樣很慢慢地來 但是又是跪跪跪
好嘛~~~我知道我錯了 我不會再犯拉
我還有多事情要做 我不能認輸 身心靈都不可以

晚上的海鮮希望大家都可以滿意
也是最近最可以吃東西的地方
很有福報的黎我們住的地方很近
所以可以讓我們好好的開心一下
老闆也說可以帶東西進去
當然就是我們很久沒有見的好朋友了
連春天師兄都來了
大家那天都笑到很開心
最起碼大家都把半年或是一年份的校都笑光了

謝謝銘哥 玉玲 三哥 中丸

晚上夜速補天宮 很開心 大家又一起了~~~~

(待續)
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2014年 4月 9日, 14:41

第二天有感受到身體的痠痛
用過早餐
往烏石港出發
九點的船班
超級熱血的 跟三哥 芳姊 還有玉玲 跟翎姊一起在船頭
怕曬的我 這次豁出去了
生命難得可以如此大聲肆無忌憚的笑跟尖叫
只有跟家人才可以這樣

龜山島我來過 知道有東西可以做
但能做甚麼?? 我也不知道
但是我只能說這次看到的鯨豚 比我之前看到的都多
還很感恩的看到一隻很配合的飛魚(給芳姊看到)

快到觀音那邊 自己大了一個很大的膈 嚇到我自己
看到阿母嚴肅的臉 知道這裏要開始了
觀音的水 進化著我們的心 也淨化著我們的靈
也希望我們可以繼續守護這塊美麗的淨土

告拱蘭宮 跟上次一樣 覺得很平靜 因為我知道這裡沒問題
很開心的感覺向是看老朋友一般(哈哈)
大家帶著捨不得的心情踏上回去的旅途
心裡想 不知道哪時候還有機緣大家可以聚在一起

中餐豐盛到 我晚上面對一桌好菜
卻無法吃下東西 謝謝魏董

這次活動 謝謝很多人
謝謝無形安排
都沒有遇到困難
謝謝阿母的支持
謝謝大家的配合
還有最辛苦的豆姊 寶哥 三哥跟丸哥
大家都辛苦了
還有我親愛的夥伴
大家以後再一起出門玩黑~~~
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2014年 4月 9日, 20:33

這次的宜蘭行充滿著期待,
期待很久的放鬆,團聚....
第一天~太平山
愈往山上走愈宛如仙境...
更想不到的是有這麼一座清幽的"鎮安宮"
來到廟前見駕,很錯愕的...又跪下了...
心中很狐疑的感覺是"識神"...
想要起身...才發現來真的...起不來...
感覺像在被--審判.....
廟後的跳駕--
排隊時,心中有種不安感,有種..."擔心"
問了師父是否有事要做?心理冒出一念,等等會很累,
要撐過去,就沒問題了....此時感覺一股安心....
換我時又是一個跪下(請看VCR),過程像是三步一拜九步一叩...
感覺是...自己層次不夠,所以一關關秉告,參拜....
結束後,有種感恩還有內心的堅定感...
回程來到了"爐源寺",很特別的寺名,主神三乃夫人的神像,
很和藹,卻也透露出堅毅,無法撼動的氣勢,
而來到樓上母娘神像前,忽然有股很多話想要訴說的衝動...
見駕時,不知為何,駕身很重....雙腳像被定住,硬要移動也不能,
感覺像是被震攝住了,最後只能跪下,秉告見駕!!

第二天~龜山島
很久沒這種乘風破浪的感覺了...迎著海風,貼著烈日
過程中原本傳來與鯨豚此次無緣的廣播!
忽然海豚們卻快樂出現的相見歡!
除了喜悅!卻也出現莫名的感謝!!
來到龜山島,原以為純粹走走逛逛!
卻意外的出現觀音雕像矗立湖邊!!
阿姨執意的往神像後小路走,還開了盤,有點出乎意料!!
阿姨往每個人身上灑水,應該是洗淨吧!有種祝福的感覺!
一開始駕身還有點卡住,像是有點緊張!(識神跟駕身有點起爭執)
做事的感覺像在水理轉甚麼,意外的是,很快就結束,而且...乾淨俐落!!
島上還有座觀音廟,團拜時,不知為何?心中閃過一股感傷~
登上船回程,再次享受海風的吹拂回到烏石港結束了這趟龜山行!!
中午,享受了丸哥的款待!除了豐富還有美味!真是令人懷念的一餐...

這趟旅程,真是處處都是奇妙!事事充滿驚喜!
感謝阿姨一路辛苦的帶領~
感謝豆姐+髮姐精彩的行程+美食安排!
感謝丸哥款待的午餐~真是懷念!
感謝大家!!
盡心做了...不管結果如何...
不執著是否如意...順緣是福...

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客