104年7月18日(呼吸釋放療法)開課~

回覆文章
阿銘

104年7月18日(呼吸釋放療法)開課~

文章 阿銘 » 2015年 7月 8日, 14:19

呼吸釋放療法~

圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔

頭像
常席

Re: 104年7月18日(呼吸釋放療法)開課~

文章 常席 » 2015年 7月 19日, 15:56

這是有著豐富收穫的一天。

阿銘老師的帶動下努力的吸,努力的呼。
現在才發現控制呼吸原來是這麼難。

到第三段閉上眼睛跟著大家一起做,
沒多久整個陷入靜坐狀態無法跟上腳步
耳朵幾,乎聽不到外面的聲音,
彷彿身體旳控制權不是自己可以作主的,
打開眼睛硬撐著做,
有著不願意的哭音出現,
中場休息找阿姨求救,
很深很深的深層靈,
還好有這次的呼吸課,
不然還無法逼出去,
謝謝阿姨和阿銘師兄。
最後2o分鐘
跟著大家做變得較没前次困難,
耳朵也聽得到阿姨說“一定要戰勝習性不要停下來”
雖然又從腹部發出哭音,
我知道可能又是深層靈,
心想我一定要刻服
不論怎樣一定要繼續,
沒多久哭音不見了,
整個人很暢快。
最後阿姨把大家集合静坐
感覺周圍能量場很厚實
好像可以趴在雲朵上睡一覺的感覺
很快就空了。
等出來時候,可以感覺整個人清淨了,好殊勝。
希望下次團修的課程趕快來。

妞妞 瑜

文章 妞妞 瑜 » 2015年 7月 22日, 14:18

好特別的呼吸課,跟我想像的呼吸法完全不同啊!
在第三階段,吸吐的頻率由慢到快,身體的反應真是驚人。

第一次做吸吐練習,
速度開始加快時,就感覺到手麻到顫抖,
像是充滿著能量的顫動,害怕的緊緊握著拳,
身體在吸吐的動作下,也似乎像通了電流似的
也感覺耳朵有些許的鼓脹感
努力做完15分鐘後,全身麻到無法立刻躺下,
第二次做吸吐練習,
一開始感覺和第一次相似,手還是會麻,但不會顫抖
過一會,慢慢發現手和身體似乎麻的感覺越來越輕
身體雖然還跟著頻率吸吐,但好舒服的感覺啊!
真的很想大聲說⋯⋯好舒服啊!!!!
20分鐘完成後,精神好好,深呼吸幾次就起來走動
第三次練習完全沒有麻的感覺
只是我的頻率都很規律無法加快
不過一樣很舒服,心情也很開心

謝謝阿銘師兄的帶領!謝謝登元師兄的示範!
更謝謝阿姨的安排與鼓勵!
真是很棒很棒的呼吸釋放體驗課

小碧

文章 小碧 » 2015年 7月 23日, 04:42

呼吸課,跟我幻想的不一樣,不過學的很高興,說

簡單很簡單,說難也難,我都姿勢不優,做了才知

道自己體能遠遠還不夠,要再加強才能持久性做

事,從頭到尾我的感覺就是頭暈頭痛,手麻僵硬,

汗流浹背,非常累,最後一次阿姨不斷喊我,要我

堅強點,我盡自己最大努力,想說我跟你拼了˙˙˙˙第

三次腦子有衝開的感覺,最後感謝阿銘師兄的帶領

和阿姨的加油,

古錐ㄟ皮皮

文章 古錐ㄟ皮皮 » 2015年 7月 23日, 11:48

第一次上呼吸課本以為會用到腹式呼吸,但隨著阿銘師兄的口令....感覺也還好....當作是暖身
直到第三式第一輪時,急速的吸吐吸吐,感到身體開始麻...耳朵嘴巴以下全麻了,只知一直吸吐吸吐吸吐,感到淡淡哭意想讓它變強烈點時剛好5分鐘時間到,躺下休息時擦汗+擦淚
第二輪依舊跟隨阿元師兄的節奏,麻!!這次麻到額頭,耳朵的刺激度提升,可是哭意卻沒浮上來,中場休息時看到阿姨拿出太陽餅,omg突然好想好想好想吃,久違的甜食慾望上身= =
第三輪口令剛下,頭就痛暈昏....很不舒服。聽到阿姨說要撐下去時,頭的狀況就不見了可是自己吸吐的節奏卻跑掉了,調很久都不順後來發現怎麼第三輪我沒麻的反應!一直跟自己說要靜下來。最後放棄理智,吸吐重頭做...阿銘師兄的口令浮上耳朵,節奏找回來後....嗯對嘛,麻的感覺回來了。
時間到時,突然哭意上來,這次我不壓抑它了...決定讓它哭出來,聽到羅師姊說:我好想笑喔,可是他又在哭!好想唱歌。當下浮出一個感覺....妳哭哭我想笑,是替妳感到高興,喜悅心。
5分15分20分....感覺時間過很快就只有一下下....應該是太投入了!
最後阿姨大發功!大家排排坐。一陣很溫暖又柔和的溫度飄過來...所以...左半身好溫暖右半身涼的= =....
事後想想....那道暖流到底是阿姨的還是常席師姊的呢(不知道)....但這次的吸吐課得確是很特別的旅程,也讓自己更明白....在山上一旦自己有任何狀況時,千萬不要忍,因為每個人的狀況都不同。
這幾天發現,以往對事情都會膽小.心驚驚的情況似乎不見了,持續觀查中!
感謝阿姨.感謝家族裡的大家.感謝無形的安排。 (三八萌) (三八萌) (三八萌)

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2015年 7月 23日, 13:25

不知是不是有學過的關係
再作長時間的練習時
感覺是順暢的
由其是最後一次的20分鐘
總是覺的氣蓄不起來
感覺是快要滿時,就會有個嗝放出來
將氣洩掉
說真的很感謝阿姨與阿銘開這堂課
讓我有另一個機緣

(跪拜禮new)

小珮

文章 小珮 » 2015年 7月 23日, 16:02

沒練過會令人「僵硬」的呼吸法!!
真的很僵硬~手僵、下巴僵、腳麻、耳鳴...幾乎全身抓狂
手變成木頭二條 :shock: ,停下來休息時,無法自己拉開小被子 :shock:
手指...打不開,阿銘師兄說這叫ET手
爬到墊子上靜待僵硬的感覺褪去,還讓阿姨來蓋被被,哈哈

滿特別的呼吸法,怎麼知道只是大力呼及吸而已,居然讓身體有這種反應
是說我平常就太緊張了,尤其是手使用過度,可以說是氣血不通的結果嗎><

第三次20分鐘時,中間真的「斷氣」幾次,沒力氣
但在阿姨的努力加油聲中,幾次斷氣又幾次打起精神來,和大夥兒一起大力呼吸
也許是因為中間斷氣的關係,第三次手不那麼僵硬了,但頭居然痛起來了><
怎麼我的毛病這麼多呀 :oops:

這課程太棒了,謝謝阿銘師兄的教學
下次有機會再帶平日也緊張過生活的朋友,前來體驗一二三木頭人的快感

結束快樂的課程後,阿姨為我們加持,那暖暖的感覺,我可以靜坐上一個小時吧,什麼也不想
只是靜靜的享受那個暖氣,雖然明明就是炎熱的夏天,但那暖氣,呵呵~~不可思議~~

頭像
喬安

文章 喬安 » 2015年 7月 23日, 17:26

呼吸課當天因為人多,想盡量先讓沒上過課程的師兄姊體驗,也同時協助矯正姿勢。後來,有機會自己也開始參與。過程還是手腳麻痺,僵硬。
後面,的課程我竟然在呼吸過程中睡著,又醒來,又睡著。這是第一次出現的狀況。但最後的一次就比較好了,沒有睡著。
接著的靜坐,感受到暖暖的流動能力,很舒服。
感恩阿銘師兄的帶領
感恩阿姨的教導
感恩

頭像
登元

文章 登元 » 2015年 7月 24日, 01:55

好久不見的流浪人阿元上山…
加上很久沒做的呼吸法…
雖然當天有點流鼻涕,但還好阿銘講一次我又記得了,
因為鼻涕會影響思考啊~~~
然後這次做呼吸法的感覺跟一年前有點不一樣,
一般都是講第三式,因為前兩式手臂的痛苦已經超越所有…

首先本身在進氣和吐氣的時候阻礙變少了,
所以其實我從頭到尾就像一台機器一樣一直吸吐這樣,
腦袋放空吸吐。
然後那天有很多新同學,
雖然這批福報好很多,
但第一次做畢竟比較不敢像我們老人那麼狂放,
不知不覺現場只聽到自己的聲音,
再看看周圍的人,
然後做到第三遍的時候大家該有的症頭都跑出來,
不過還是比很早以前訢翎ㄗㄟ的好很多。
其實我的作用就是為大家製造一個頻率,
所以到一個極限的速度就可以了,
再快可能會天下大亂這樣。

這天做了三次,
做完之後我深深覺得我現在的壓力應該非常輕,
也沒有什麼特別阻礙我的事物,
成為空的境界又多一點,
所以每次做完都不捲也不麻,
好事…好事啊~~

水晶蟬

文章 水晶蟬 » 2015年 7月 24日, 04:28

首次體驗呼吸課程,課程內容與想像中完全不同
剛開始第一式第二式配合手部姿式,注意力全跑到手臂的酸
直到第三式,時間過的真是久..隨著丫銘師兄的步調吸呼走.到後來聽到其他師兄姐的頻率走.就順多了

第三式第二回合,時間是一樣的久,不過胸口的不舒服讓我小小的咳
聽到丫母說的要堅持下去,也讓我將注意力拉回,呼,終於撐過去了

第三式第三回合,哇..時間過的真快
開始的咳,到身體不受控制,到發狂(來不及呼救),到丫母(老師)的拯救,到清醒那刻,再繼續呼吸
這過程都知道(從狂傲自大到,變俗辣落跑),身體雖然不受控制但感受到的都是情緒
清醒後的呼吸.竟然變的有規律了,終於體會到丫銘師兄所講的用身體帶動頻律的感覺
而且呼吸間超及順暢,那種空的感覺,簡直就是全身大放鬆..直到時間到休息時刻
丫母幫我蓋大毛巾,給我溫暖,給我鼓勵,給我加油,看到丫母充滿滿滿的愛,心中感動萬分,真是舒服丫,好喜歡這種感覺喔
後來丫母幫我們加持灌氣,感覺上像是在芬多精的草原裡,全身皮膚被一層輕柔的氣場包覆住,既輕柔又舒服

這課程既新鮮又美妙
感謝丫銘師兄的教導,
感謝丫母的愛
感謝家族,感謝無形,以及眾師兄姐的指導,謝謝感恩 (GOODJOB)

頭像
伊豆

104年7月18日(呼吸釋放療法)開課~感受

文章 伊豆 » 2015年 8月 2日, 09:12

第二回合才加入,
急促的呼吸感到胸口一直無法將氣吸入,
那種吸不到氧氣的感覺,
感覺自己要斷氣了!
漸漸的手開始麻,
腳的膝蓋也開始麻@"@
回來後依舊跟前幾年在做呼吸一樣,
鼻腔會流出像太白粉的東西,
再多試幾次看看吧!
搞不好我的腦袋真的有問題@"@

阿銘

文章 阿銘 » 2015年 8月 20日, 14:17

呼吸釋放療法
身體產生的狀況做個基本說明
人的身體不會說謊
所以呼吸時身體會呈現出應有的反應

當呼吸時若出現睡著的狀況
一般腦部都有受過傷害
或是有憂鬱症
嚴重點會有自殺傾向

當身體出現發麻電到的感覺
我稱為軟性盔甲
身上有形氣結可用推拿處理
而這軟性盔甲屬於無形部分
這個盔甲可透過呼吸釋放
這盔甲是在日常生活中累積產生的

呼吸時耳朵發麻耳鳴的
因那段時間有你不想聽的話語
常在你周遭重複發生
你的排斥而產生

嘴巴會發麻的表示平常說了太多謊言
就算是善意的謊言
身體也會很誠實的表現出來

四肢末端為釋放的地方
所以大部分人手發麻是正常的
若你是常用手在工作的
極有可能在呼吸時會捲起或握拳
當然平時積壓太多負面情緒也會發生此狀況

呼吸時吐氣不順或是吐不太出來的人
內心太執著了,要學會放下
通常此人也伴隨著便祕

吸氣時不順或是吸不到氣的人
要學會敞開心胸接受周遭的愛或幫助

以上是基本判斷.並不代表你一定是如此狀況

阿銘

文章 阿銘 » 2015年 9月 30日, 15:16

人可以一段時間不吃不喝,卻無法一時一刻不呼吸
我們倚靠呼吸把能量與空氣一併吸入
學習正確的呼吸法,除具有放鬆身心、釋放壓力的功效外
也能提升創造力及覺察應變的能力
自古東方有許多神祕家、瑜伽行者用呼吸的方法來達到全然的意識轉換
而源自近代西方的呼吸療法,融合心理學根基與呼吸技法
也能讓參與者有多次元的意識體驗
或藉此覺察出負面的感受,進而進行深度的身心整合
呼吸系統對於思想、情緒、感受都很敏感
你是否注意到:
當你要迫切地表達自己的思想時,你的呼吸會變得急促
當你感到憤怒或失去力量時,整個胸肌會緊縮起來
當你緊張時,呼吸會變得淺而短
當你放鬆自在時,整個呼吸會變得長而深入
因此,以呼吸來做紓壓的方向時,你將能快速地釋放儲存在你體內的情緒
透過呼吸讓內在的情緒表達,並學習紓壓方法
此呼吸法的主要功用,在於瓦解身心當中的各種鬱結、淨除累積於身體內部的各種負荷
非常適合於長期勞心勞力的現代人,或是處理他人身心問題的治療師,用於清除淨化身心沉重負荷之用途

妞妞 瑜

呼吸課的收穫

文章 妞妞 瑜 » 2015年 10月 1日, 00:01

哇歐⋯今天靜坐好不一樣的感覺啊!

星期六上過呼吸課完靜坐後,一直到今天星期三才靜下心來靜坐
如往常閉上眼睛深呼吸幾次就會進入沉靜當中
過了一會,突然覺得呼吸的感覺跟往常好不一樣啊!
吸進的空氣,像似暢通無阻的佈滿四周,
好開闊的吸氣空間,好自在舒服的呼吸感覺
不知坐了多久,眼睛終於有意願睜開了
動動身體,站了起來
身心輕盈的感覺真是棒!

沒想到呼吸課上完後,自己有這種收穫,好棒啊!
謝謝阿銘師兄的教授
也謝謝阿姨的安排
希望還有更多這麼棒的課程⋯⋯哇哈哈!我好貪心啊! (XD)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客