104年8月15日放鬆催眠體驗-心得分享

回覆文章
頭像
芳芳

104年8月15日放鬆催眠體驗-心得分享

文章 芳芳 » 2015年 8月 16日, 03:35

圖檔
圖檔
圖檔

催眠是一個你和我一同進行的工作,
是一個你允許我並且接受我建議的一個互動,
是一種很專注清楚的狀態,
你的意識是完全清楚且可以由你自己控制的。
催眠並非媒體上看到的催眠秀那樣強烈和誇張,
在催眠的過程中如果有任何覺得不舒服或不想要繼續的情形,
你可以隨時終止催眠的進行,從中清醒過來。

在我的催眠主軸上主要是進行身心靈的放鬆以及思維還輯的調整,
所謂思維還輯的調整近似於神語言程式學,
讓人能進行正增強(例如信心、能力、開能潛能...),
或者是克服(戒煙、戒毒、去除....)這些基本的催眠運用,
當然,將視個案狀況進行前世療法或心靈花園的探索。

大家對催眠都有著自己的期待和想法
不知道我要帶大家去哪裡
其實這一場放鬆催眠真得是名符其實的放鬆
讓人可以放鬆進入深度的休息
感恩的是家族地氣的助益
讓人可以在進入深度休息的狀態並獲得能量的補充

圖檔
催眠前的小插曲
是不是有模有樣呢?!~~~~哈哈哈

小珮

Re: 104年8月15日放鬆催眠體驗-心得分享

文章 小珮 » 2015年 8月 16日, 12:36

這算是我第2次體驗放鬆催眠~~
第1次是在塔羅牌課程時,那時還沒開始靜坐,比較不懂得放鬆自己,
一下忘了呼吸一下又突然緊張起來,但還是有相當程度的效果

這一次,顯然就可以隨著芳芳的聲音,呼吸然後自然的放鬆~
雖然沒有睡著,但很舒服,平時肩膀疼痛的感覺都沒了~
芳芳要我們看頭頂的白光時,我看到了大草原及有光線射下的森林,是我自己的幻想
但那種在綠地裏,被溫暖的光包圍的感覺,真的很讚!!
結束時,一向沒耐性的我,居然還在想待會可不可以再來一次 (XD)

妞妞 瑜

文章 妞妞 瑜 » 2015年 8月 17日, 11:43

哈哈⋯心得不知要怎麼寫
原來以為會像電視上演的,會舉手會說話等等
也想著自己應該不會睡著
當芳大師輕聲說著話,好像數著1還沒進入2時,我就睡著了
中間似乎有醒來,但聽著聲音立刻又睡了
真的很好睡 (XD)

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2015年 8月 18日, 04:14

好像愈是簡單
愈是難寫

不知是不是太過勞累了
剛躺上去,老師還在準備
我就幾乎睡著了
不過之後我的的精神狀況好很多了

謝謝

頭像
常席

文章 常席 » 2015年 8月 18日, 05:22

課程無疑是成功的,
因為地氣、阿姨、芳芳的強強連線。

整個課程帶給我的感受,
其實有高興的,也有哀傷,
高興的是:
醒來的感覺像是歷經一場
深層的靜坐一樣的舒服。

難過的是:
整個催眠課程,
也是放鬆的過程,
這種把身體放輕鬆狀態,
就像先想像一個橡皮擦
先把腳擦掉
腳不見了、再來手、再來軀身體、腦袋也不見了,

凡是家族中的老人
都體會過以前的師兄姐也曾經教過我們
類似相同的的方法吧!
過去缺的是-不曾有華麗的名詞和地氣的加持。

其實是方法没變,只是人改了,
讓我想起以前的師兄和師姐,
不知們好嗎?

水晶蟬

文章 水晶蟬 » 2015年 8月 19日, 10:04

這門課主要是讓我們能透過深度的沈睡來達到釋壓的效果
在優揚的旋律作用下,透過芳大師富有磁性的聲音
一步一步帶領著進入深度的睡眠
再一步一步的喚醒過來
在醒來那刻,感覺上好像睡了好幾世紀,也覺得一覺醒來精神特別充沛

之後再由丫母(簡老師)灌氣
一股清流緩緩而來.漫延全身,感覺特別清新,自然,舒服

這真是一堂身心靈體驗的課程

感謝芳大師的帶領,感謝丫母,感謝家族,感謝一切,感恩

古錐ㄟ皮皮

文章 古錐ㄟ皮皮 » 2015年 8月 19日, 10:30

上課前,催眠都覺得是要去哪的!前世今生書+家族回溯案件看太多
放鬆,放鬆,也許是一直覺得要去前世今生跟躺著,反而放鬆不了,再加上指令說的好慢好慢反而不習慣。躺著躺著聽到...腳也放鬆,就給它不知道人了,等到聽到醒來慢慢的動動手指。呃......那ㄟ沒有去哪就結束了,彷彿睡了好久睡的很飽,精神非常的好。

頭像
喬安

文章 喬安 » 2015年 8月 21日, 21:48

很舒服的躺著,讓自己全身放鬆
透過老師的引導
可以讓自己的壓力釋放
過中,因為過度疲勞
很容易失去知覺
進入睡眠狀態中

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2015年 8月 23日, 13:56

因為自己呈現累的狀態
從頭到尾都在半夢半醒之中

頭像
芳芳

總結

文章 芳芳 » 2015年 8月 31日, 12:09

最後簡要說明一下~~

在深度放鬆催眠狀態中
有時會以為自己並沒有聽到
如果在最後的喚醒是有跟著的
代表一直都是有跟著的
只是意識的放鬆讓自己以為沒有聽到
所以到最後我會問說有聽到54321的舉手
用意就是在讓自己確認其實就算睡著也是跟著的

有人問我催眠和正念的身體掃描有何不同?
有人說一樣但我個人的經驗是:兩者是不同的
正念的身體掃描:是一直將注意力放到身上去覺受,
身體任何部位(引導到的地方)的任何感覺,
一直在帶領著個案去覺察,讓自己去看見自己、感覺自己。
我在塔羅的課上曾經帶過正念的身體掃描,
有同學跟我說她憶起了腳踝的傷,那負面的記憶讓她想哭。
那是她遺忘了的內容,卻在身體掃描時因感受而想起。
催眠放鬆:是將許多的感覺放掉,將壓力釋放,
所以兩者的引導語是截然不同的。現代的生活加上環境,
人們常常處於超載、超過負荷的狀態下,
所以很好用於這一類的身心上面。另一個部份是,
催眠治療的進行有賴於在解除防衛和放鬆,
所以在身心靈不緊抓的狀態進行效果會加乘。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客