104年8月22日靈氣與脈輪-心得分享

回覆文章
頭像
芳芳

104年8月22日靈氣與脈輪-心得分享

文章 芳芳 » 2015年 8月 23日, 22:57

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

頭像
芳芳

104年8月22日靈氣與脈輪

文章 芳芳 » 2015年 8月 23日, 23:23

這次的課程著重在脈輪的體驗
靈氣的手法因時間關係
無法讓同學們互相練習
會再擇日安排一次靈氣課程讓同學們練習

第一階段:脈輪的動功
這個階段的內容同學們可回去練習
脖子的拮抗→九轉功(人體九大關節轉動運動) →脈輪動功(五脈輪)
最後進入靜坐讓氣跑遍全身以及讓氣於脈輪迴盪

第二階段:用音波來震動脈輪(七脈輪)
以發音(聲波)來震動脈輪
此功法是運用共用發音來進行(共修的力量)

第三階段:脈輪清化(中脈)
以聆聽靜心的方式,隨著音樂進行

最後是靈氣手法的示範

古錐ㄟ皮皮

Re: 104年8月22日靈氣與脈輪-心得分享

文章 古錐ㄟ皮皮 » 2015年 8月 24日, 17:17

這堂課心得好難寫。課都上完了腦袋瓜一片空白,彷彿得了失憶症!若 好像有又好像沒有=循利寧,那 好多好多的循利寧=失憶
第一階段,我稱它為外單功。落枕,落左邊就壓右耳,頭不動手用力拉,肩膀前轉後轉,海底輪轉,腰不動屁股不動的跨轉,肩不動腰不動的胸轉,一切轉完之後....連腦袋瓜也轉飛了><(失憶的開始) (XD)
第二階段,發音共修。很認真的聽音樂內容.嗚.伊.啊的發聲,唯一的收穫是鼻腔嗚到麻麻酸酸的,跟哭太久或嚴重流鼻水的後遺症感覺一樣,依舊沒感到有氣在動(失憶中)
第三階段,靜音共修。音樂下了之後手起雞皮疙瘩,接著聽到一句像梵文的音,連說二句相同的 "惕塔咧 趴咧 ㄉㄟ梭哈" ,感覺是咒語心裡面又跟自己說應該是 開始 的意思,而音樂終了時也說一句 "蘇嚕" 。
結語:若非顧及課還沒上完,惕塔咧趴咧帝梭哈這音樂.真想多轉幾圈再下臺一鞠躬.這次課上完精神超好的,像吃了興奮劑一樣!

小珮

文章 小珮 » 2015年 8月 25日, 05:11

不知是否因為天鵝在旁邊游過去的關係...這天依平常的時間來到蘆洲站,卻看到平時讓我稍等的公車正離我而去... :shock: 腿有點小短,還真追不上它~
所以第一階段只有動到最後一式...
上網查了九轉功(是一樣的嗎)練了下,對我這個肩頸年久失修的人,有效用耶
有機會還是想上一次課(打滾求教學,遲到踢走)

第二階段:用音波來震動脈輪(七脈輪)~以發音(聲波)來震動脈輪,此功法是運用共用發音來進行(共修的力量)
好久沒參加合唱團了,嚴重走音 :oops: 我很喜歡這一段,因為有音波,真的有衝脈的感覺!
像首次開口講靈語時一樣,那音波讓我有想哭的衝動,這時有點取巧的,趁大家共聲之便
縮小自己的聲音,把淚水壓回去~~否則又會像首次講靈語一樣,哭得鼻水直流
唱完後躺下時,整個身體微微的顫動,可能是還受著音波的影響

第三階段:脈輪清化(中脈)~以聆聽靜心的方式,隨著音樂進行
因為音痴的關係(?)第三階段沒有跟上音樂,但聆聽那音樂靜坐,還是很舒服
讓一向無法放鬆的我,有小小的進步

靈氣手法
看了芳芳示範,手勢並不難,而且模特兒很舒服呀^^~~若加上柔軟的音樂及香味,僵硬如我,可能也馬上睡著
不過像我自己氣不足的狀態,好像只能算是為他人加壓而已
加油加油 (XD)

頭像
常席

文章 常席 » 2015年 8月 25日, 16:08

第一階段
不常拉筋,東扭扭西扭扭,
老是聽到喀嚓喀嚓的聲音,
好像沒上油的軸承,
筋脈拉一拉後粉舒服,
也流了一身汗,
之後的静坐後期,
突然眼前一片明亮,
很像瓶塞被拔開,
霍然開朗。
第二階段
對音频好像無感,
之後可能吼累了躺下來,
加上阿姨加持,
睡得很舒服,
但對於鼓聲的静坐放鬆,
老實說:不喜歡
既是清淨為何用鼓動的音樂
這種音樂不是用來振奮精神用的嗎?
愈聽愈亢奮,
有種不知道放鬆-還是要緊繃?
第三階段
看一下下就趕著回家煮飯,
知道會粉舒服,
下次有機會再學。

妞妞 瑜

文章 妞妞 瑜 » 2015年 8月 26日, 14:57

第一階段脈輪的動功
當全身關節轉動完後的靜坐,沒想到是如此美妙
感覺全身鬆軟,氣在全身跑動,然後在頭部發亮的感覺

第二階段的音樂出來時,
還在斟酌著要發什麼音,聲音自然而然就出來了
感覺像是一種共鳴的波動

當第三階段的音樂一出來,竟然有想跳駕的感覺
自己也覺得很好笑
深呼吸!專心聽著氣勢磅礡的太鼓聲
這是我非常想要學的敲擊樂,
高中時曾經幫國樂團打過大鼓,那種隨著音樂用全身細胞去感受是舒暢的
太鼓的聲音似乎從外向內的流進來,讓身體中心感覺在震動
但這過程卻是平靜的⋯⋯

哈哈⋯要說的是⋯每一次躺下都很好睡!!!

當芳大師在示範靈療時
我不乖,在旁邊就拿小碧來練習
覺得奇怪的是⋯光一個頭部區塊就有不同能量大小的感覺??
像上面照片,剛好有照到小碧拉著我的手的那張
小碧握著沒多久,我就感覺到她的氣在我身體震動著
哇歐⋯就是要用這種氣來靈療嗎?
真是特別!改天弄懂了再來試試。

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2015年 8月 29日, 15:22

第一階段脈輪的動功
先活動一下自己的七輪 每一種轉動與震動的動作做起來不吃力 但整體做起來
還真得汗流浹背 問題是每個動作都是很緩慢的
彷彿看到七彩荒現在自己的七個脈輪正在運作中

第二階段共鳴
在大家的共修下 透過音樂的帶領 有一種很深層的共鳴
原因在於用聲音的共鳴 在不斷的掃描自己的身體
透過這樣的身體共振 讓身體完全在一這動態之下
而因為大家一起發出聲音 那樣的共振 完全是一個能量飽滿的狀態
我喜歡這個階段

第三階段脈輪清化
也是透過音樂 這次是比較重的音樂 順暢一下各個脈輪與自己身體的感覺
一種放鬆的感覺 我一整個松到睡著 整個過程到結束都很舒服

靈氣手法
在這手法之前 重要的是要把氣練起來 再來就是有些注意事項要注意
剩下手法就是與個案的互相信任關係很重要

謝謝無形 謝謝阿母 謝謝芳姊的教導~~~

水晶蟬

文章 水晶蟬 » 2015年 9月 1日, 08:44

這個功法跟我在公園學的生物能氣功又不一樣
透過脖子的拮抗及各部位的脈輪轉動當然還是要靠一點點意念去帶動它

第二階段:用音波來震動脈輪(七脈輪)
從音樂一開始下由海底輪一階一階的往上走..隨著聲音共嗚感受到音波在身上的振盪

第三階段:脈輪清化(中脈)
這階段像是靜坐般的沈澱,有靜空的感覺

最後是靈氣手法的示範
看著芳大師在講解及示範教學,尤其講到調"調頻",哈.真是有感,跟我在幫人刮痧的感覺一樣,感受到那裡需要加強就那裡加強
透過芳大師的講解及丫母的大體示範,這門課真是受益良多,有機會會找人試看看

謝謝芳大師,丫母,無形師及家族

小寶

文章 小寶 » 2015年 9月 4日, 09:53

感恩大家!禮敬大家!
因緣俱足有此盛會,小寶讚嘆。

靈氣與脈輪
小寶愚見認為
這些都是受生理感覺狀況的支配
畢竟有健康的色身才好入修

再次感謝大家

回覆文章