104年10月10日(六)《呼吸釋放療法》/心得分享

回覆文章
頭像
常席

104年10月10日(六)《呼吸釋放療法》/心得分享

文章 常席 » 2015年 10月 11日, 12:07

再一次參加呼吸課
有了上一次的初體驗
動作上比上次純熟一點
(自我感覺良好當然没有銘大師及元大師的標準)

第一個呼吸式:
氣從鼻切進上軟鄂再從鼻切出節奏4462
銘大師有解說這式可刺激松果體
這招對我來說還是有點困難
只能回家再多練習囉。

第二個呼吸式:
氣單纯鼻進然後像嘆息式的把氣呼出
這式做了三次每一次時間級距都加長
長久低頭族讓我的脖子往後仰都不是很順暢
趁機會將脖子往後向前大力摇晃
還讓阿姨耽心脖孑會斷掉
實際上我覺得脖子没那麼僵硬了超舒服
而每次休息時全身都感覺到氣在震動的麻
有種做sap乾乾淨淨的沖刷感
當然沖刷是很累的事
下山走樓梯時成了軟腳蝦
險些跌倒差點嚇壞小佩和新同學。
我喜歡呼吸課
但是一個人在家不易做
希望有機會銘大師再領導我們一起做。
謝謝阿姨謝謝銘大師的教導和分享

國維

Re: 104年10月10日(六)《呼吸釋放療法》/心得分享

文章 國維 » 2015年 10月 13日, 13:48

相較於前幾次呼吸
這次麻的症狀少很多
最後睡到有點不省人事
中間還一度想問我現在在哪
心理舒服不少
感恩阿姨銘哥

頭像
長髮魔女

Re: 104年10月10日(六)《呼吸釋放療法》/心得分享

文章 長髮魔女 » 2015年 10月 13日, 15:58

呼吸的心得

果然我呼吸過頭鼻腔腫起來

在呼吸的過程有產生頭暈跟耳鳴
最後還有打嗝
在中間的休息我都很想睡覺的

這樣的呼吸給我的感受是麻麻的
以前不太會麻的地方
例如手跟臉
這次都有麻
顯然這陣子的壓力也是頗大的
但我只能說
我還是很睡覺

小珮

文章 小珮 » 2015年 10月 14日, 04:06

這次也是我第二次參加呼吸釋放療法的課程
和上次一樣又「殘障」了,手麻腳麻下巴麻 :oops:
可見平時工作有多認真!!手腳下巴都使用過度!!!
還有最近因為鼻子過敏,呼吸時鼻腔還滿痛的,過程中頭也跟著有被風切到的痛感
但停下來就好了...症狀頗多

和上回同樣,想在家裏練練,但結果也和上回一樣不到幾分鐘就撐不下去了~
果然沒有阿姨的加油聲和團體的力量,實在撐不過去 阿災a(無能)
就讓我從每日3分鐘開始吧...

Tracy

文章 Tracy » 2015年 11月 3日, 15:44

這是第一次參加家族中的呼吸釋放課程。
很開心在這裡認識大家 :D
由於自己比較晚到,所以到時大家差不多已經開始進行,但還是很幸運的一起練習了三個循環。
呼吸釋放,跟自己心中預期的不太一樣。原本以為是像內觀的方式,單純的觀照呼吸,沒想到…隨著呼吸的韻律,頭部的擺動,在第一次結束休息時,感覺到頭暈, 也有些累。阿姨還時不時在旁提點著我的動作,真的很大心。
而第二次就比較順利了,聽到老師說要做30分鐘,有種挫在等的感覺,但進行中却感覺脖子與鼻子更為暢通放鬆。
第三次的呼吸,感覺已有點步上軌道,頭不再暈了,而且意外的是,當老師說時間到了,但自己還覺得欲罷不能,想繼續下去呢!
完成了三個循環,感覺呼吸更為深沉,人也更有精神了。
真是很棒的經驗,也謝謝阿姨以及各位大家的親切,收穫滿滿呢!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客