2016/10/8、9 員林法會、嘉義寒溪呢 心得分享

回覆文章
妞妞 瑜

2016/10/8、9 員林法會、嘉義寒溪呢 心得分享

文章 妞妞 瑜 » 2016年 10月 11日, 10:40

法會--其實我並不懂是要做些什麼
跳駕--其實我更不知要怎麼做,似乎感覺也沒很強烈
但這次其中有兩盤跳完似乎手麻的要爆炸的感覺
不過在法會上的感覺、人的感覺、氣的感覺,卻都是我的收穫

出門前幾天,阿妞一直在提醒我寒溪呢
雖然很早之前那兒也曾給過ㄧ個奇怪的夢
但我真的搞不清楚到底什麼事
想著去就知道了
到了目的地卻沒啥感覺,就不怎麼在意了
八卦陣--第一次感覺阿姨開盤的氣場是如此的收斂謹慎,完全不讓氣息顯露出來,但陣中卻是嚴肅的。
走向四象陣的階梯時,突然身體顫抖了一下
心裏想著⋯⋯哇!一層比一層能量強耶
當阿姨開盤時,我竟然又顫抖了一下
中丸跳駕發出音頻時,顫抖的更厲害,雙手抓著傘還可以忍耐
但當慈芬在場中跳時,中丸又發聲,連阿豆也發出音頻
這時的我,顫抖完全壓制不住
聽到阿姨說 快讓我進來
但我心裏猶豫要現在進去嗎?前面有人耶?
為什麼手只會發抖著,完全沒有想動的感覺
只覺得眼淚狂流,看前面都是白茫茫的
閉著眼在場中似乎走ㄧ步退三步的亂撞
聽到阿姨說:自己的關卡要自己過,要堅強ㄧ點
很努力想讓自己穩下來,不要再顫抖了
似乎在最後一段,有感覺自己穩下來,但⋯⋯太晚了
上回古坑法會是崩潰的,這次卻是「害怕」
下來後,感覺身心疲累,似乎所有氣力都被抽離了
所以兩儀陣就慢慢走走,太極亭恢復了所有氣力

我脆弱嗎?
好像、似乎、大概、應該是吧
知道自己遇到不想理會、面對的事情都會躲起來
退縮、封閉在自己的世界裡,
也許這就是我要面對的習性,要勇敢堅強的去直視

這次在寒溪呢的暴,應該就是害怕的想退縮、想逃避
害怕什麼?我不知道!
也許就是害怕我自己吧
一切似乎都不在意,其實一切都是極度在意

當有足夠的勇氣去探索黑暗時
才會發現自身光明的無限力量

加油!

咪咪魏

Re: 2016/10/8、9 員林法會、嘉義寒溪呢 心得分享

文章 咪咪魏 » 2016年 10月 12日, 06:44

身心低潮了好一段時間
其實就是自己經不起考驗
出門前,已有心裡準備
得好好懺悔,振作
果不其然,第一站保障宮,第一個就被點名了
阿姨說,我最近太“噗龍共”
是的,難逃法眼
買了”通天香“,和先生居然同時都把唯一的機會,祈求“孩子平安”

法會及跳駕,向來還在體會,也有點畏懼
但這回,抱著打掉重練的心情
努力專心用力的跳
但跳了什麼,真的不知
寒溪呢,雨中跳駕,只想珍惜難得的美景機緣,就當訓體,多操多練

每回出門,總有感恩,感動與慚愧
感恩無形,阿姨辛苦的付出與指導
感動同修費心安排,情義相挺
慚愧自己的不夠堅持與勇敢
雖然生活中有些不美好的際遇
但,相對於來自這些沒有血緣卻心意相通的師兄姊的關心,鼓勵與支持
我仍然是幸福,幸運的
謝謝你們,很愛你們
期盼我們一起前進!

玉玲

Re: 2016/10/8、9 員林法會、嘉義寒溪呢 心得分享

文章 玉玲 » 2016年 10月 12日, 09:02

105.10.8~9
在保障宮時站在主殿香爐感覺到氣很強,腳是麻的,還以為是站在久,想想沒有啊,
在阿姨的講解下才知道原來氣場能量是強的。
原來要在心靜沒有雜物時,人肉體的識才會清明有感受及覺悟。
法會時被點名,靈的怨念太深,自己常說歡喜做,甘願受,原來在自己的靈不怨一直沒有解開。
每一次的法會,都會有深層靈的浮現,干擾自己的靈無法做事情,唉……
寒溪呢---八卦.四象.二儀.太極亭
在八卦陣中,阿姨笑笑點出我曾毀謗她,跪地懺悔哭求原諒
在四象陣中,跪地懺悔,
在二儀陣中,各自演化,頭是暈的,一直在場內旋轉繞不停,但繞完時頭腦無比的清明。
在太極亭中,感受氣場靜坐,感受全身洗滌
這次之行,肉體的所做所為,再次印證走在修的這一條路上,無形對心性的要求是嚴格的,
不經一事,不長一智,知道吾日三醒吾身的重要,
沒經過跟本人印證的事情,自己的猜想所講出來的言論,與事實不符的言論叫毀謗
阿姨對不起,曾經沒跟你印證事實說出口,對不起,再次跟您懺悔。謝謝您的不離不棄。
謝謝活動組的安排行程,吃好住好。
感恩無形的提醒
感恩三乾子努力的不眠不休的閞車,及同車的同修努力的創造話題讓司機不眼不休
感恩一路上互相扶持的師兄師姐,有你們真好。
相信這一切的發生是最好的安排﹌﹌﹌

小珮

文章 小珮 » 2016年 10月 13日, 14:10

到保障宮點了通天香~許了個願後,怎麼大家都還在許願
於是又多許了許多願…被阿姨點出來,哇呀!我真是貪念無窮盡!!
懺悔…

晚上法会,因下雨場地積了不少水,許多師兄師姐都下水了
我可能不夠努力或識神重,鞋子還滿乾淨的…但晚上又第1個睡著!!
懺悔…

寒溪呢是個特別的地方,風景秀麗之外,還有八卦四象兩儀及太極亭,
在雨中,或跳駕或訓體,感受這靈氣毓秀,但心一直很雜亂
懺悔…

法会及寒溪呢,阿姨辛苦了,冒著雨開盤,不辞辛勞
帶領著我們,一直前進一直前進一直前進,感謝~~
但對一直在停滯中的自己…對又被師兄發現躲在後面的自己…
除了懺悔之外,更有許多的慚愧………

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2016年 10月 14日, 22:47

第一天的行程

在新竹長和宮很榮幸的被點名了....知道自己要懺悔的問題,很努力的懺,
感覺尊王的表情還是嚴肅的絲毫沒有放鬆,知道應該是沒有懺過了....
但是心理很清楚,做才是重要的,無形只是慈悲的告知,他們沒有放棄我...
加油!阿姨的告誡,也是做到才是重點!!
員林的法會,或許是心放開了,整個過程都還蠻順的,只是在最後銀龍那一盤時,
阿姨最後問了....有誰有興趣開看看,心裡很想去試試,知道能力不足,所以沒敢試,
事後檢討,自己太在乎面子了,不管結果如何,總是個練習機會,應該順著新的感覺走
把握機會的!!

第二天寒溪尼

坦白說~我真的對氣沒有感覺.....還是順著駕身走.....
八卦陣~
莊嚴肅穆.....但是似乎無關乎八卦....較像河洛吧!!
四像陣(鎮)~
這個陣像是鎮守,當阿姨點出是父親帶我跳時,我沒有忿忿不平,反而有種....
欣慰的感覺,感覺自己可以為父親做些甚麼了,也感覺不到他的桀敖不馴,而且是一種
心悅誠服,這次父親帶的駕,是我的心第一次感覺喜悅的!
兩儀陣~
這裡的感覺,亂中有著規律,像是很強的漩渦....但是靜下心來,心卻是安的,雖然一直轉一直攪
但只要順著走.....氣不洩反增,沒有累的感覺,動越多....越感舒暢
太極塔~
圓滿叩謝!!

看著寒溪尼的景,雲海飄渺,一湧一湧,如登仙境,會有種...感謝造物者的感動

這一次的行程,幾乎都在綿綿中雨中運作的,看著阿姨淋著雨為我們開盤,守護....心裡好生不捨
感謝阿姨辛勞的帶領, (跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)
也感謝活動組安排的精采行程與美食
感謝大家包容我深夜的放肆與打擾及蹂躪 (跪拜禮new)

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2016年 10月 16日, 13:13

第一天法會
早上從保障宮開的旅程
一柱通天香祈求心願
一間很溫暖的宮廟 氣場很棒的一間廟宇守護著眾生
到了新竹的長和宮
居然是在我之間新竹念書宿舍附近 居然沒有走去過
小小的一間廟宇買載著媽祖的靈驗
接著城隍廟更是我每次新竹念書時的記憶
因為只要有上課幾乎都會去拜拜
順道告訴城隍爺 謝謝庇祐 我已順利畢業

到傍晚的法會
雖然一直下雨 但大家不畏下雨
一路跳了4場
從第一場的觀音開始 接著太極 到台灣地圖到金銀龍
看起來是一連串的跳價
但彼此之間有著一樣的宗旨
就是利益眾生

第二天寒溪呢
從八卦開始的八卦 四象 及兩儀
八卦陣 開陣不簡單 看著是全方位的能力
所以我們只能陪陣 但能感受到這裡的磁場與氣場
非一般的地方

到了第二場的四象
一場考是免不了 考不過也是預料中的事 畢竟自己不夠努力
自己的關卡自己還是要過 不能放棄是必須有的

最後的兩儀
雖說自己跳自己的
但還是有自己的步調 雖說如此
但還是感覺自己吸收了日月精華的感覺

直到最後的太極塔
感覺有點向再見駕
但最後靜坐的感受自己身體的那股氣場的動感
是很久不見的感受

謝謝無行
謝謝阿母
謝謝所有師兄師姐的陪伴

阿銘

文章 阿銘 » 2016年 10月 20日, 07:57

法會連開5盤
踩得又久又大力-功夫太差
很多事皆以大局為重
完全無溝通的空間
小小犧牲是必需的
[smilie=samwoo20(32).gif] [smilie=samwoo20(32).gif] [smilie=samwoo20(32).gif]

寒溪呢-八卦很難開
阿姨有開成嗎???
感受氣場繞繞也不錯
[smilie=samwoo20(15).gif] [smilie=samwoo20(15).gif] [smilie=samwoo20(15).gif]

四象應該下跪繼續完成
跳一半我就自行收了
超欠扁的
(裝死) (裝死) (裝死)

感恩一切-阿姨辛苦了
(跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)

國維

文章 國維 » 2016年 10月 20日, 12:08

知道自己跳駕意識帶太重
常常還沒跳就在想
正在跳也在想
這是什麼盤
這次索性什麼都不要想
只調節呼吸就好
所以完全不知道在跳什麼 (orz之銅鈴眼)
但是跳完真的很高興

頭像
芳芳

文章 芳芳 » 2016年 10月 20日, 14:18

寒溪呢
算是我的訓體場所吧!!
在四象陣中就是跳不起來
在聽到阿姨說放棄吧!!
有種如釋重負之感

在兩儀那裡
找到一個自己很喜歡的點突然好想在那裡坐下
但........下著雨就只好站著

最後的太極亭
眼明手快的趕快跳完去靜坐
小魏師兄對著阿姨指著我講了一段靈語
阿姨點頭但不說話
後來還是厚著臉皮問了
得到了一個有自知之明的答案
“錯失良機”

自己的習性業力
完全沒有異議的承認與接受
自做自受
無話可說
(跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)

頭像
喬安

文章 喬安 » 2016年 10月 23日, 13:23

第一天
感恩無形的點名懺悔,不論結果如何,努力改進就是了。晚上法會現場,大家都累了,又看著阿姨辛苦的為了我們,心中倍感交集。
第二天
天氣不好,不過阿姨還是為了教育大家的靈性,不放棄每次的機會。淋著雨不擔心自己的身體,只為了讓我們可以學習。
謝謝這一路的學習,感恩阿姨。
這兩天覺知自己的無知。
感恩阿姨

這兩天
謝謝辛苦開車的師兄
謝謝阿姨的辛苦陪伴
謝謝無形

頭像
伊豆

文章 伊豆 » 2016年 10月 30日, 14:45

在保障宮閒晃時,看到通天香就有想要買來點的念頭
過沒多久大家就倆倆一組各買了一支來點
當然我也不例外
說求什麼?也不太記得了,就知道是跟社工有關的吧!
再來在一個忘了什麼廟,也是上前去跪
其實沒想太多,但也是一個謎吧!
所有的一切,還是在於自己如何去做
畢竟,人要改變自己的命運,也是需要靠自己外加天時地利人合
再加上無形與自己的初衷及純善的一切
更需要經歷一場考驗才能達到命運的翻轉
在寒溪泥~一層一層的走,
好久好久沒有在雨中翻轉了
感覺在洗滌自己所有的一切
在其中的一層上去又下來
閃過了一幕,果真,再上去後就是那個過程
在近尾聲的幾層
愈是感到放鬆與開心
無悠無慮的跳著,心裡也愈來愈放鬆
就好像回到兒時,開心的跳躍著
哼著歌,轉啊轉的,就是一種說不出的喜悅
(XD)

嘉荷

文章 嘉荷 » 2016年 11月 23日, 06:21

寒溪呢之旅
這次跟家族出來雖然不是第一次了,但是還是有很多的第一次~
會這麼晚才po心得也是向阿姨求證後才寫下,因為有很多的不明瞭所以不敢貿然的寫心得,讓大家久等了~sorry~

暨馬祖之旅後寒溪呢之行其實心中有些惶恐,也也有些期待(心裡似乎知道這次出去會有很大的收穫),平常的我一直都是少根筋,遇到再大的事情心裡也是平靜無波,不知道什麼是害怕~

《法會》
這次寒溪呢之行參加了一場雨中法會(一直在下雨,我們像個孩子似的在雨中玩耍),在法會上的感受很鮮明,在跳南海觀音盤時碰到外人插隊,我很清楚知道我雖然很有禮貌的讓她們先走(當時我已在跳駕的狀態下),似乎也在對她們的無理生氣,這次跳盤雖然還是一樣不知道自己在跳什麼,但是卻對氣感又更認識了,尤其在某些點上氣是逆行旋轉,或順行旋轉~
在金龍盤時看著阿銘開盤,心裡覺得龍想出來,而且很奇怪的是心裡的小劇場跟著跳並且把龍引出來………………這是在做白日夢嗎?還是自己胡思亂想?在跟阿姨求證後阿姨說那是“嘉荷”,嘉荷知道盤開了,實在太神奇了,第一次這麼明顯知道盤開了原來是這樣~

《寒溪呢》
這次的重頭戲寒溪呢是在煙雨濛濛中進行的,看似很羅曼蒂克其實某些時候也感覺很沉重……
在第一層八卦陣開盤後大家陸續下去跳,唉呀!心中小劇場又開始了…………這是怎麼回事?囧///還沒下去跳腦海中卻出現畫面……我已經下去跳了一遍難道是三哥常說的“識神”在作祟?大家也會這樣嗎?這樣正常嗎?腦中一堆問號………………不行!一定要放空下去跳,不要想太多!我這樣告訴自己……
第二層四象陣一樣在我跳之前已經小劇場上演過一遍了………………Orz這到底怎麼回事?有機會一定要請教阿姨~這個陣我只覺得是一種感謝,跟阿姨說謝謝她的陪伴~
第三層兩儀陣,阿姨站在大石頭上讓我們大家一起下去跳,這個陣讓我對氣場又有另一番的認識~
我踩著自己都不知道的步伐,腳底傳來熟悉的感覺,時而右旋,時而左旋,一會兒被牽引著後退後開始小碎步的畫著大旋渦…………當下只感受到氣場的變化沒想太多,直到結束後才驚覺剛剛的狀態似曾相似…………是宇宙的圖騰,又似梵谷的名畫星空…………有些是個體的小旋渦,有些旋渦又跟其他的旋渦有連結,形成互相的牽引……奇妙的經驗~
最後在最上層的八卦亭做一個結尾,我閉著眼睛回想剛剛的情境一幕幕……

回台北後當然找了一天去吳興街,大家一定很好奇我心中的小劇場到底是怎麼回事對吧?除了第一天法會上的“嘉荷”外,第二天的寒溪呢的小劇場又是什麼呢?
答案揭曉~~~我父親…………好像聽到一堆眼鏡摔破的聲音…………
阿姨說父親也應該是修行體質的,所以跟在我身邊一起修行,但是他已經打擾到我了,所以當下跟父親協商,之後跳駕請父親退開不要打擾我~
我回想起來……父親一直很疼我,自從他20年前在上海往生後我一直認為他只是去旅行還沒回家,雖然是我捧著他的骨灰放進靈骨塔位但是我沒流淚覺得他沒回家,爾後幾年感覺他在靈骨塔位,我會難過會哭,從母親往生後送母親去塔位時卻感受不到他…………我還跟大嫂說爸不在了,好像投胎去了(自己不知道當時為何這樣說)…………這樣想想好似我決定走靈修後沒多久的事情…………原來父親一直都在~
這次去吳興街阿姨說(嘉荷)出來了,之後還會遇到很多心性相關的事情,要我注意~這又是另一個事件了,下次再來分享~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客