修圓家族結緣精油

頭像
芳芳

修圓家族結緣精油

文章 芳芳 » 2016年 11月 16日, 00:22

精油(essential oil)是一種芳香物質,一般是從植物中萃取出來的芳香分子,為香水、調味料、化妝品等工業的重要產品,以及芳香療法(aromatherapy)的主要原料。
  精油普遍存在於植物的各個部位,包括樹根、樹幹、樹皮、樹莖、葉、花、果實等部位。但實際上它並不只是油,是一種經光合作用而生成的有機化合物,是成分複雜的芳香植物族。精油對植物的生長扮演重要的角色,除了具備調節溫度和預防疾病的功能外,還能保護植物免受細菌及病菌的侵害。另外,花瓣中的精油,可吸引對自己有益的昆蟲靠近,同時也能避免對自己有害的昆蟲接近,所以人們利用精油的這項特質在生活中驅逐害蟲以及保健身體。
  芳香療法是以有療效的精油,改善人們的健康。芳香療法包含了解疾病本身、與病人溝通、了解精油的原理,並且學習及運用等。

舒眠精油:嗅覺和腦部情緒中樞有著十分緊密的關係。透過嗅聞,訊息就會隨著嗅覺接收細胞傳遞至大腦邊緣系統,影響大腦皮質與舒緩情緒。藉由舒眠精油的使用能使精神自然放鬆,有助於入睡。

活絡精油:適合肩頸、脖子有痠疼痛現象或緊繃、僵硬情形的人。另外,在某些筋絡拉傷或緊繃以及痠疼痛部位亦可使用。將上述症狀用活絡精油輔以按摩可幫助氣血與筋脈之活絡疏通。改善身體的氣脈阻塞或糾結現象,使身體恢復良好的新陳代謝以及通暢的循環。

靜坐精油:適合靜心時刻使用。靜心冥想時刻最重要的莫過於清靜的心與輕淨的氣,對於修煉氣功或靜坐之人講究的是一種沈靜的放鬆狀態或感受,透過精油的輔助讓自己進入一個更放鬆清靜的狀態中。

精油是一種輔助的工具並非治療的萬靈丹,有任何病症請洽詢專業醫師。每一個人都是獨特且無二的,也相對存在著個人案例或特殊案例,請客觀看待。

有緣人請至修圓家族台北市吳興街道場領取,當面教導使用方法。
每人限選擇一個種類並限取一瓶(5ml)。

精油存放方式:存放在陰涼處,避免陽光照射,避免存放冰箱。
使用精油應注意的事項:用前先做皮膚測試,以免過敏。不能接觸眼睛。
不適合用者:嬰兒、孕婦、氣喘患者、肝、腎病人、癲癇患者。

頭像
芳芳

精油使用心得

文章 芳芳 » 2016年 11月 16日, 00:26

第一瓶使用的就是活絡精油,
一抹下去就覺得肩頸鬆了,
然後開始打嗝排氣。
印象深刻的是靜坐精油,
一抹完會有一種更沈靜的感覺,會開始想要睡覺。
其實在活絡精油和靜坐精油用完後,
會開始覺得放鬆和清靜還有氣在跑的感覺,
對我來說就有清醒的感覺了。
在阿姨的教導下,原來我也能判別精油,很特別的經驗。
後來發生了一件事情,就是我的後腦開始痛了起來(一個點),
以為是無形問題,後來經確認後知道和無形無關,是有形上的問題。
後來才讓我想起來,以前的一個舊疾。
也就是說,活絡精油可以讓自己原本以為麻木的病痛再度活絡起來,
這稱之為好轉反應木→麻→痛→痠→癢。
謝謝阿姨,謝謝無形。

小珮

Re: 修圓家族結緣精油

文章 小珮 » 2016年 11月 17日, 09:50

我是使用活絡精油~
長期坐辦公室再加上姿勢不正確,早讓自己的肩頸,比美硬邦邦的空姐
擦了阿姨特調精油,並没有其他標榜活血鬆筋藥油的熱辣
而是一種温温的,像手心溫度的舒適,但時間反而維持較久
搭配按摩,真的有鬆的感覺
怎麼說呢~脖子轉動時,咔啦咔啦的聲音小了一點

謝謝阿姨!
(三八萌)

咪咪魏

文章 咪咪魏 » 2016年 11月 19日, 04:30

神農試百草,阿姨調精油!!!
最近有幸收到阿姨下重本,無形加持的精油。

第一個用的是活絡精油,對我這個上了年紀,常常精神緊張,肩頸僵硬的人來說,達到很好的放鬆效果,尤其抹上精油後,稍加推按,效果更好,之後,身體還會有點發熱之感。我對氣比較遲鈍,無法體會形容氣在身上跑的經驗。

第二個用的是高血壓的。因之前重感冒加更年期加失眠,血壓直飆近180,把我嚇壞了。針對問題一一解決,感冒先看好,再看中醫調理更年期;多運動,盡量少喝咖啡,調整作息,讓晚間易入睡。然後厚臉皮向阿姨要來治療高血壓的精油,塗抹於頭頸,有芳香放鬆之感。 最近兩週每日量血壓,大概在115---130之間。 稍微安心了!

昨天又用了第三種氣喘過敏的。因原本體質呼吸道較弱,昨天白天水喝得少,喉嚨乾澀緊,聞了精油再塗抹於喉嚨處,立馬有減緩不適之作用。

阿姨說精油要常用,效果才會好,而且阿姨也會有成就感。 哎呀…怎麼好意思呢?! 但…但…但…
恭敬不如從命囉,嘻嘻!

大大感恩!! (GOODJOB)

隨思

文章 隨思 » 2016年 11月 21日, 00:34

上個禮拜在阿姨那邊得到“活絡精油”一罐

當下就拿來試試看 倒了一滴在手心上而已
就感覺手心陣陣的麻 心想 哇塞 侯塞雷啊…
只是精油就這麼有感覺?
然後把它搓熱抹一抹 擦過的地方感覺暖暖的
尤其是氣脈不通的地方更是一陣麻

後來回到家 因為我的貓 受不了氣味
我就用泡澡的方式 先洗乾淨身體後
再下去泡已經有加精油的泡澡水

第一次泡時 一樣全身麻
感覺到身上不同的地方 麻的感受也不盡相同
而洗完後 身上由裡到外的暖 那種暖不是泡澡熱
但我自己本身也很難形容的出來

隔天 第二次泡時 麻的感覺逐漸沒有了
反而感覺身體裡像是水流般 有氣脈動似的
只是若有似無 很微弱
沒有潛心感受還真察覺不太到

第三次泡時 已經是隔兩天後了
這一次的感受與先前兩次感受又不同了
麻也沒有 氣脈也沒有 但是我一直在爆汗

平常我泡澡不會在這麼短的時間開始流汗
但是這一次 我感覺到身上毛細孔似乎張開的
斗大的汗珠一直在額際冒出留下
泡完起來後 感覺好輕鬆 心情好好
似乎去掉了什麼東西 身上變乾淨了

後續再繼續用 不知道還會不會有什麼效果
滿心期待中 (XD) (XD) (XD)

妞妞 瑜

文章 妞妞 瑜 » 2016年 11月 22日, 12:35

哈哈⋯⋯要寫那款精油感受呢?
其實每一款都不一樣的感覺
即使同樣是靜坐精油也會有不一樣的沈靜感
只能說在無形的加持下,阿姨調配出來的各式精油真是讚!

活絡精油
滴在手心搓揉後,就會感覺有熱能的產生,感覺本身的氣也跟著流動著
最特別的是⋯⋯阿姨為了要讓活絡精油達到完美,多加了一味
厚厚~~當新配方滴在手中,將肩頸按摩推上精油,
閉上眼感受⋯⋯⋯哇!好讚啊!
似乎是阿妞直接表現出很興奮的感覺,身體在放閃,然後佈滿全身

靜坐精油
第一次試用,感覺自己陷入一個清靜舒服的空間,就像「輕、淨」
再一次試用,手心抹了後頸和胸前,這次似乎被拉到更深的空間靜止不動
自己每次靜坐都要過一會才會進入靜止的感覺
精油似乎加速帶動了這種感覺
真好!

再來提一項新產品~~醒腦的配方
阿姨要我猜這醒腦的精油要抹在哪兒?
哈哈⋯⋯我先不說出來,讓你們猜⋯⋯⋯
按摩好後,閉目感受~~這款的感覺好特別
開始覺得後腦麻麻的,慢慢覺得這麻的感覺似乎又不是麻
感覺腦袋裏的空間慢慢變大、卻沒有任何壓力,很舒服
這感覺持續好久啊!
哇歐~~我愛這一味,太適合我這混混的腦袋了

國維

文章 國維 » 2016年 11月 23日, 12:32

這次的精油很厲害
拿到等不及在公司偷偷聞了一下
馬上打嗝
加速氣流的而且好聞
個人感覺
跟藥洗比
這次精油可以緩緩持續的加速氣流
真是綿綿不絕阿

頭像
喬安

文章 喬安 » 2016年 11月 23日, 13:22

天然的草本植物有它渾然天成的能量,精油即是如此,透過無形給的處簽,讓精油發揮它最大的效能。不論是何種配方經由,運用的原理都是用精油的能量場與人體的能量場產生共振,協助我們解決人體能量場的障礙,這就是為何精油具有療效功能。只是複方精油的調配需要對的配方與對的精油,才能發揮療效。

頭像
昊麒

文章 昊麒 » 2016年 11月 23日, 13:26

我拿了三種的經油
一個是活絡的
一個是有活化的(個人感覺)
一個是有強化的
這三種使用後都能的感覺到氣在流動
活化的是阿姨為我客制的
使用在腹部的
會依按摩的部位
氣會包覆該器官活化著該部位
強化的是用在心臟部位
這我也感覺是氣包覆者心臟
強化者心臟能力
強化跟活化好像喔
但總覺得這二種還是有差別

阿銘

文章 阿銘 » 2016年 11月 27日, 02:18

活絡精油
簡單卻直接的感受
瞬間氣就可帶動
所以稱為活絡
但我知有更深入細微的感受
這細微的感受尚在覺知中

頭像
三乾子

文章 三乾子 » 2016年 11月 28日, 15:53

小的拿的是活絡精油......
因為自己的感覺比較遲鈍.....
所以只能感覺精神變的較好...
皮膚較為細滑....
以上....感謝阿姨~

玉玲

文章 玉玲 » 2016年 12月 1日, 08:17

精油使用
我使用的是-------活絡精油
第一天拿到手馬上使用,用在命門及風池穴,
一抹完,發現很快就吸收了及全身清香
之後上大量打嗝排氣,真舒服
有問阿姨,阿姨說讓它盡量打嗝
身體背脊發熱到滲透全身…….
天氣冷,還可以當暖暖包使用哦….真暖和

另外,用在氣結的地方,滴幾滴在手上抹勻後,
在氣結處按壓及推開,一下子氣結感消失

洗澡完,上完保養品後,
把活絡精油抹在脖子及耳後淋巴處按摩
有促進代謝及提拉效果哦… (bingo)

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2016年 12月 4日, 12:36

其實我本人進年來都有偏痛的問題
大部分都應該是壓力造成的或是氣血不順
但我不想要靠藥物
都用休息來代替藥物
但有時候遇到無法休息的時候
都得靠藥物
可是我拿到精油之後
用在會疼痛的地方
發現會有氣再衝
也就是說
精油有活絡的功效
讓我因為氣脈不通造成的偏頭痛可以和緩一些
持續使用應該有機會可以讓氣脈打通
到目前為止不管使用在哪些地方
都有通氣脈的效果
尤其用在特別的穴位上更有感受

頭像
常席

文章 常席 » 2016年 12月 18日, 07:48

緣續精油手工皂的接觸
三年多下來也只知精油
延長了手工皂的生命力
和使手工皂變得好聞外,
自己在芳療方面認知仍是很匱乏的。

藉由此次品嚐了阿姨的精油之旅,
真真真的震撼到我了...
活絡精油:
先抹在後腦勺頸動脈上,
腳底也搓揉一下,
不騙你,
整晚都可以感覺到血液在奔騰;
而為我特調的婦科精油:
剛抹上去沒什麼驚艷之感,
很溫和不辣也不刺激皮膚,
可是很神奇地後座力超強,
一天下來肚子始終溫溫的。

我細味著植物精油的力量
對自身的作用-
身體的氣血暢通了,
心態變得清淨,
身心狀態也就平衡了,
整個人充滿了正能量,
感受到了,
精油是植物的「荷爾蒙」,
集天地之精華,
日月之濃縮!
期待在這特殊精油的帶領下,
改善這份身心地圖。

謝謝阿姨! (orz之銅鈴眼)

頭像
芳芳

呼吸精油

文章 芳芳 » 2017年 5月 16日, 14:49

上週在火車上受了風寒
一回到家開始感覺到呼吸道不太舒服
一覺醒來感覺身體在發燒且嚴重鼻塞
然後開始了鼻塞流鼻水和咳嗽的日子
幸好有呼道道緩解精油
當精油塗抺在鼻翼時順勢按摩並搓熱
瞬間聞的到味道
鼻道內也有不刺激的舒服感