態度

回覆文章
頭像
芳芳

態度

文章 芳芳 » 2014年 2月 24日, 10:33

還記得從考上研究所開始,
無形就一直相當在意我的“態度”這個問題。
不論是在學校或工作上,
從生活上的各個面向要求,
為的是要教我學會“謙遜”。
但我知道,
我從玄奘拿到高分時就變樣了,
那樣的變樣去影響到了很多人,
也包括家族的同修。
當下知道錯了,
但沒有足夠的智慧去深入問題核心,
直到碰壁了!吃到梗了!!
正職沒過(筆試過,面試沒過。是相當清楚問題在哪了!!態度)
我也太軟弱,沒讓自己堅強起來,
對自己太寬待(常請假),所以.......得到這樣的結果。
另一個嚴重的問題是,得罪主任,
其實那口氣忍下去就沒事了,
太高傲的結果和好幾萬擦身而過,
不然學費早繳完了。
而學校則是錯失了與老師合作的機會,
還是回歸到態度的問題。

做人的態度一直是個很核心的議題。
進一步,
相對於修行,自己所持的態度是什麼?!
為何而修?!在修什麼?!
無限放大自己和貪求好像沒什麼不同!!
雖然我知道這是自卑情結所產生的問題,
但不能因為這個原因而自我放縱。
因為沒有人該為你自己的自卑負責
只有當自己能完完全全為自己負責時,
那才是真正的權威!!!
而自信也唯有自己才能給。

過度的解讀扭曲或投射反應,
在覺察後要趕快修正(把自己拉回來),
而外在的一切就讓其以其狀態存在著。
因為,最近心裡常常響起“你在批判什麼?!”
不要習慣“批判”這種習慣!!!!
不要想“要改變什麼”~~
尊重也是一種態度。
態度是心的展現,
氣度是心量的呈現。

不用為了外在而去形成習性或失去自己,
不論目的為何都要付出相當的代價(忘了自己是誰)。

命中有時終須有;命中無時莫強求。
在家族有的是機會,
而機會不是別人給是要自己努力。
關鍵就在態度,
要想改變命運的最基礎是福報要夠,心量要大。
懂得施自然會有所收穫(受),
慾望的深淵是無止盡的要求、貪得無厭。
不懂得珍惜,失去是必然的!!

福田只能靠種植~別無它法!!
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

妞妞 瑜

Re: 態度

文章 妞妞 瑜 » 2015年 6月 10日, 03:07

(GOODJOB)

浩呆

文章 浩呆 » 2015年 6月 10日, 06:38

態度~決定一個人的氣度

浩呆

文章 浩呆 » 2015年 11月 25日, 03:19

玄奘~
我95年去玄奘唸了"學士後法律",辛苦的三年阿~ (XD)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客