7月《呼吸釋放療法》上課日期及花絮~

回覆文章
頭像
伊豆

7月《呼吸釋放療法》上課日期及花絮~

文章 伊豆 » 2012年 7月 2日, 03:54

呼吸釋放療法~

7月7日、7月21日(星期六)

注意事項:
請自備:水杯、瑜珈墊、大浴巾
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

頭像
芳芳

呼吸釋放療法之心得與感受

文章 芳芳 » 2012年 7月 8日, 12:59

101/07/07 (六)

今天要感謝阿銘師兄的教導
讓我體會到真正的釋放
原來我是一個很ㄍ一ㄥ也很壓抑的人
尤其是在過去的某些生命歷程中
累積並包覆在我心深處
我一直在尋找
尋找一個能讓自己突破和解放的方法
因為我知道自己有瓶頸和障礙
如果不從中解脫出來
不知要等到何年何月何日何時
體驗過今天的”呼吸釋放療法”後
我才曉得在那一刻之前的方式是錯誤的、不道地的
因為不夠深入、放鬆和願意
說真得
我也很訝異會有這樣的機緣

第一次學習時,以為這樣就是對的
今天才暸解到
原來我只是在表面上利用我之前學會的氣功底子
將氣拉上來至身體一個熱血澎湃的情況
並非真得做到”呼吸釋放療法”
直到今天在阿銘師兄的指點下
真正去觸碰到”呼吸釋放療法”(讓我又愛又怕)
我知道不得了,接下來的事是我會潰堤、崩潰
因為那是我的壓力點
講誇張一點是一個生死交關的點
那是一個自己潛藏已久、已深的臨界點(潛抑)
藉由呼吸釋放療法引至意識層面的感受(引發)
我知道不突破不行
但只有我自己的決心和毅力才行的通
自己是關鍵,沒有誰可以使的上力
我知道最後一趟是機會
在與阿銘師兄溝通過後(知道自己的問題點)
就在這最後一次的練習裡
我咬緊牙關去改變原來的習慣(用新的方法把那個氣吐出來)
我用毅志力去撐過快要放棄和難過的點(絕對不停)
結果一個好深好深好難過的感受上來
開始啜泣
但我知道不夠,我還要繼續
幸而阿姨和阿銘師兄一起上
讓我真得宣洩出來(真得是好久沒有這樣嚎啕大哭)
在突破過後再找來大家一起團修
真是無比的暢快、通體舒暢
我也終於體會到阿元所謂的ET手(好好笑喔!!)
漸漸明白了是與不是的差別
以及觀念溝通後對於一些身體反應的暸解
感覺這只是一個開始

人都習慣活在習慣裡
當自己覺知、覺察到後
會陷入一種要不要改變的掙扎中
改變過程只能靠自己的堅持和毅力,無他法

感恩山上的好所在
感恩阿姨
謝謝阿銘師兄還有陪伴我的同學們
感恩~
「Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the Law, Love Under Will.」"
「你的意志愛做什麼就做什麼。愛就是律法​​,愛在意志下。」

頭像
登元

Re: 從101年7月起《每月一、三週》修圓家族上課資訊~

文章 登元 » 2012年 7月 22日, 04:59

101/07/21 (六)

和往常一樣的星期六,天氣很晴。
上午上工、下午練功,
似乎已經變成一種習慣,
感覺自己很像七龍珠漫畫第一集,在修行的悟空和克林。

這天團練阿銘師兄的呼吸法已經是第四次(?),
雖然在家裡因惰性使然,總練習時間小於5分鐘,
但大家一起練確實有不同的感覺。

而經過幾次團練雖已大致能掌握身體呼吸的點,
但我認為要能完成課題最重要的還是要靠意志力。
因為當身體在呼吸中開始產生變化的時候,
能不能看到另外一個世界的美好全憑自己想不想繼續或放棄。

尤其是師兄姐在牽手時,
從雙手陣陣傳來其心裡的痛苦很能明顯地感受到。
但越感到痛苦,
心裡就越會響起"加油!衝過去!!"的聲音,
呼吸的動作也會變得更大,
希望能有更強力的馬達將負能量排除,
緊抓著雙手,
大家都可以渡過的。

第一次練習總是會有很多所謂正常現象出現,
由於壓力釋放,
手想捲就捲、想哭就哭,
學得這樣一個非常好用的功法,
人生之幸也!
(遠目)
我是阿元,阿元是我,元阿我是,我元是阿

頭像
老盛

文章 老盛 » 2012年 7月 22日, 09:59

7/21
阿銘師兄教授的呼吸法~~~
一次短短的十幾分鐘,讓人印象深刻
三個輪迴下來,感受到這功法,有立即的效果

第一次,不適應.....
呼吸不順暢,順著韻律,呼吸至胸腔~~~隨著大家的呼吸聲走
頭部與手部發麻, 阿銘: 這是靜電,再釋放壓力與釋放負能量

第二次時間拉長,做完後
比第一次更盛.........除了頭部與手部發麻外,似乎有趕出外靈的作用
在地板上,躺了許久....利用丹田的呼吸,慢慢調勻
舒暢

第三次為集體的體驗, 哇~~~

居然與其他師姐一樣,釋放心中的情緒.....久久不能止

感謝阿銘師兄與阿姨的協助

這是很棒的經歷~~~感恩

頭像
喬安

文章 喬安 » 2012年 7月 22日, 12:42

7/21
每次的練習都會有不同感受
而這次把自己長久以來的壓力
整個做了釋放
也清楚的了解到自己對生命的感受
也許很痛苦
但還是必須走下去
感謝這一切的出現
也感恩所有正面與負面的一切
感謝阿姨
感謝銘哥
感恩
To live is to be being, not to be doing.
To encounter yourself is to aware your being.
So, being to yourself.

頭像
訢翎

文章 訢翎 » 2012年 7月 23日, 02:09

21日在阿銘師兄與阿姨的引導帶領下漸漸觸及呼吸下的自己

一回二回三回合
每次都想窩在冰涼的地板上
彷彿冰涼可以滅止當下無名焦慮
其實更想將自己捲抱,我想這是我潛意識中的樣子……

謝謝將我緊緊拉住的手和聲音
謝謝各同學共鳴的力量
謝謝阿姨與阿銘師兄的指導與引導
謝謝我參與當下的每一刻……

釋放
回到初生,如如本來。

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2012年 7月 23日, 15:19

7/21(六)
傳聞呼吸法會有無法控制得狀況
阿明師兄的努力教導 雖然第一式還是要努力找一下點
第二式 算是小試身手 第三式就是重頭戲
第一回合 呼吸之間感覺全身麻麻
手腳特別嚴重 想說 沒事耶 還好
結果阿銘師兄說 那只是初體驗(OS:要不要緊阿~~~)
但銘哥說不夠用力 所以要再用力一點
再躺著休息的時候感覺自己跌入萬丈深淵

第二回合 呼吸之間 感覺有瀕死的感覺
雖然有節奏的吸吐比較沒有太大差別
但因為時間拉長 考驗著毅力與耐力
這次用很大的力在吸吐 在結束躺下那一霎那
居然忘記呼吸了 沒有想要呼吸的FU
都會覺得自己適不適還活著 好怪的感覺
但手腳麻麻的狀況好多了
也比第一次恢復得快 可是還是沒有捲曲的手跟腳
休息時還是覺得自己又掉到洞裡了
但是沒哪麼深

聽說第三回合要來個延長賽
要命喔 大家手牽再一起 心裏想
要死就死吧 不過就那口氣罷了
吸吐吸吐之間 感覺
當然有節奏是更好 大家牽再一起
感覺安心多了 因為大家事一起的感受
那種力道又不一樣 雖然時間變長了
更想死 但是最後一次休息時居然有抽蓄的呼吸狀態
一直無法緩和下來 躺了比較久的時間
也沒有掉到洞裡的感覺 比較有想一直想躺著的感受
這種感覺好好

課後我一直纏著銘哥問
我怎麼症狀不明顯?? 銘哥說 可能沒有壓力
我說:怎麼會沒有壓力? 銘哥也沒壓力嗎??
銘哥說:誰會沒有壓力 他也有壓力
後來我的結論是 我都覺得壓力不重要 自己可以調適得很好
希望下次能有多點感受
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
長髮魔女

文章 長髮魔女 » 2012年 7月 23日, 15:21

承上所述
必須再次感謝無形
感謝阿姨提供很好的場地
感謝銘哥精心的教導
也謝謝一起參予的夥伴
我們一起度過一個很充實的下午
謝謝!!!
佛說因果偈云 , 富貴皆由命 , 前世各修因 , 有人受持者 , 世世福祿深

若問前世事 , 今生受者是 , 若問後世事 , 今生做者是

頭像
伊豆

~豆豆的呼吸三階段~

文章 伊豆 » 2012年 7月 24日, 13:11

呼吸釋放療法~分三個階段

第一階段﹣﹣﹣
盡可能的找到呼與吸間的點
在過程中,感到那個點涼涼的
銘哥說,這是清理的作用
漸漸的在其中,偶的手麻了
直到第一階段停止後,不止手麻,連帶的手也動不了
阿姨來幫我搓揉後才覺得慢慢減緩沒那麼麻了
但是感到有點累了

第二階段﹣﹣﹣
雖然有點累了,但還是用意志力撐了下去
不過在過程中,真的有快要撐不下去的感覺
在第二階段停止後,我的手更麻了,
全身也像通了電一樣,久久無法動彈
還是,阿姨來幫我搓揉後才覺得好點了
之後躺在地上休息,一整個覺得自己超累的
不小心小睡了幾分鐘

第三階段﹣﹣﹣
大家手拉著手,一起呼吸著
在呼吸的過程中,有點想吐了
所以使我沒有辦法一直在呼吸中進行
但在這一呼一吸之間,我的頭很暈,
也有點站不太穩
終於聽到~慢慢坐到地上,心裡開心的咧(因為自己知道自己快撐不下去了)
坐到地上後就慢慢的躺下來,
在呼吸間,突然覺得自己快要休克了,
有種剛生產完整個人虛掉的感覺(那是當下的感受),
後來就不醒人事了(應該沒有人發現我真的是不知道人了)
當我醒來時,發現大家都沒像我一樣躺在地上

或許下次,我要做好準備再來了!
佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,恰如覓兔角~明心見性

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客